

Ничто не согреет вас в зимний день лучше, чем банка маринованных чили. Универсальная закуска, они прекрасно подходят для салатов, соусов, супов и других блюд. Вот 10 простых рецептов!
1. Маринованный острый перец с зеленью на зиму
Идеальная альтернатива белой пище в лучших традициях. Вам потребуется:10 красных чили, по 3 веточки кинзы, укропа, мяты, 1 зубчик чеснока, 100 мл виноградного уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 1 ч.л. соли и сахара.Приготовление: каждую горошину проткнуть ножом. Залить кипятком на 5 минут и слить эту воду. Проделать это всего 3-4 раза. Чеснок, зелень, перец чили и все специи поместить в банку. Отдельно вскипятить 1,5 стакана воды с солью и сахаром, влить уксус, дать маринаду прокипеть 2-3 минуты, разлить по банкам и закатать на зиму.
2. Маринованный острый перец с уксусом
Минималистичный рецепт, если нужен только сам перец. Тебе понадобится: 300 г чили, 1 стакан воды, 10 горошин черного перца, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. растительного масла.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец чили плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Воду слить, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, снова залить и закатать крышкой. 15 простых рецептов маринованного перца на зиму
3. Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Вкус этой закуски настолько прекрасен, что пройти мимо просто невозможно. Вам потребуется:1 кг перцев чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. воды, уксус, растительное масло, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца.Приготовление: проткните перец в нескольких местах и очистите чеснок. Остальные ингредиенты довести до кипения, добавить чеснок и варить 5 мин. Разложить чеснок по подготовленным банкам. Перец чили варить в маринаде несколькими партиями в течение 5 минут и добавить в банки. Наконец, оставшийся маринад снова довести до кипения, залить заготовку и закатать крышкой.
4. Маринованный острый перец с хреном на зиму
Еще более пикантный, чем просто обычный жгучий перец! Тебе понадобится: 2 кг чили, 3 ст. л. соли, сахар, уксус, 6 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 корень хрена, 3 бутона гвоздики, 3 листа вишни и черной смородины, 1 лист хрена, 1 ч. л. смеси перцев.Приготовление: укроп, листья, произвольно нарезанный хрен, перец горошком, чеснок и специи по вкусу сложить в банку. В стручках проделать отверстия, обжечь их кипятком и уложить в банки. Всю смесь залить кипятком и оставить под крышкой на 10 мин. Воду слить, снова вскипятить с солью и сахаром, влить уксус и снова перец чили и замариновать. Жареный перец на зиму: 15 оригинальных рецептов
5. Маринованный острый перец с медом
Невероятно оригинальное угощение, перед которым никто не устоит. Вам потребуется:250 г острого перца, 250 мл 6%-ного уксуса, 4 ст. л. меда.Приготовление: в каждом стручке сделать несколько проколов и плотно уложить в чистую банку. Мед разбавить уксусом, всыпать острый перец, накрыть крышкой и оставить на ночь. Утром закатать банку, добавив еще немного маринада, и поставить в холодильник.


6. Маринованный острый перец колечками на зиму
Такой перец еще удобнее добавлять в другие блюда вместо специи. Тебе понадобится: 2 кг острого перца, 35 мл растительного масла, 8 зубчиков чеснока, 5 лавровых листов, 80 г соли, 1 ч. л. кориандра, 70 мл уксуса, 1,2 л воды, 6 стручков ароматного перца, 100 г сахара.Приготовление: из острого перца удалить семена, нарезать кольцами и разложить в подготовленные банки вместе с чесноком. Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, залить этим маринадом перец и оставить под крышкой на 15 мин. Слить маринад, снова довести до кипения и закатать банки на зиму. 20 лучших салатов из сладкого перца на зиму
7. Маринованный острый перец с луком на зиму
Маринованный перец чили. Вкусный и проверенный рецепт.
Лук в заготовках требуется редко. Вам потребуется:20 острых перцев, 1 луковица, 1 головка чеснока, 15 мкл сидрового уксуса, 50 г соли, 40 г сахара, 1 лавровый лист, 100 мкл воды.Приготовление: острый перец нарезать кольцами, лук, перья и чеснок — дольками. Все смешать и разложить по стерилизованным банкам. Вскипятить воду с сахаром, солью и лавровым листом. Влить уксус, залить маринадом перец и закрыть крышкой.
8. Острый перец в кисло-сладком маринаде
Невероятно оригинальный и насыщенный микс вкусов в одной заготовке. Тебе понадобится: 500 г острого перца, 3 головки чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 стакан уксуса.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец наколоть вилкой и плотно уложить в банку с чесноком. Всыпать столько сахара, сколько поместится. Залить уксусом и оставить под крышкой на 20 минут. После отстаивания добавить перец, сахар и уксус. Когда банка будет полностью заполнена и пропитана, закрыть крышкой и хранить в холодном месте. Маринованный лук на зиму: 15 простых рецептов приготовления
9. Маринованный острый перец по-грузински
В грузинской кухне точно знают, что делать с острым перцем! Вам потребуется:2,5 кг острого перца, 1 петрушка, 1 лист сельдерея, 150 г чеснока, 4 лавровых листа, по 3 ст. л. соли и сахара, 250 мл растительного масла, 500 мл уксуса.Приготовление: наметить острый перец и сделать надрез в каждом стручке. Смешать масло, уксус, сахар, соль и лавровый лист и довести до кипения. Опустить в этот маринад перцы и довести до кипения в течение 7-8 мин. Затем добавить в сковороду чили, чеснок и зелень и снова довести до кипения. Залить перцы обратно маринадом и оставить на сутки в холодильнике под гнетом. Разложить заготовки по банкам и хранить в прохладном месте.
10. Маринованный острый перец по-армянски на зиму
Эта разновидность заготовок, известная также под названием "Цицак", маринуется совершенно другим способом. Вам потребуется:500 г острого перца, 3 зубчика чеснока, 20 г укропа, 20 г соли, 1 л воды.Приготовление: острый перец оставить слегка подвяленным и нежным. Развяжите соль с водой. Чеснок и укроп измельчить и уложить в кастрюлю слоем на перец. Залить все рассолом и оставить заготовку под гнетом в прохладном месте на две недели. Затем разложить по банкам и хранить в погребе или холодильнике. При необходимости перец можно оставить в той же емкости, в которой он мариновался.

