

Думаете, мармелад обязательно хранится кусочками в сахаре или хранятся медвежата, сделанные в маленьких упаковках? Но! Более того, его легко приготовить самостоятельно, не имея специального оборудования. Смотрите пошаговый рецепт "Как сделать мармелад в домашних условиях"!
1. Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента и минимум усилий!
Вам потребуется:300 мл фруктового напитка или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: 1. Смешать фрукты, лимонную кислоту, сахар и желатин и перемешивать в соответствии с инструкцией до тех пор, пока желатин не набухнет и не уйдет.
2. Поставьте фруктовый напиток на плиту и нагревайте до полного растворения желатина. Не забывайте помешивать смесь.
3. Процедите смесь через сито по форме, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов. Нарежьте мармелад на небольшие кусочки.
2. Домашний мармелад из груши
Идеально подходит для осени и зимы.
Вам потребуется:Крупная сладкая груша, 2 см сырого корня имбиря, 3 ст. л. меда, 1 лимон, 1 ч. л. корицы, тимьян.
Приготовление: 1. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок тертого сырого корня имбиря и половины лимона; 2. Доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 20 минут; 3. Добавьте мед, корицу и тимьян и настаивайте мармелад под крышкой 15 минут; 4. Охладите десерт и подайте на стол. Подавать. Лимонад в домашних условиях: 20 отличных рецептов
3. Ягодный мармелад в сахаре
В данном рецепте используется малина и красная смородина, но можно экспериментировать.
Вам потребуется:500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: 1. Залить ягоды водой так, чтобы они были слегка покрыты и размягчены; 2. Протереть ягоды через сито и разделить пополам; 3. Затем добавить сахар с лимонной кислотой и кипятить еще 40 минут.3. Сироп разлить в пласты по форме 2-3 см, заморозить, нарезать кубиками и обвалять в сахаре.
4. Мармелад с агар-агаром
Мармелад на агаре получается более плотным и желейным и подходит для роликовых форм.
Вам потребуется:400 мл сока, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. Агар-агара.
Приготовление: 1. взять свежевыжатый сок, в идеале с мякотью; 2. смешать 300 мл сока с ароматизатором агар-агар и оставить на 30 минут; 3. в оставшиеся 100 мл сока добавить сахар и довести смесь до кипения. Добавьте в нее агаровую смесь.4. Помешивая, варите квас 5-7 минут.Снимите с огня и выдержите под крышкой еще 10 минут, затем разлейте по формочкам и заморозьте. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях
5. Домашний цитрусовый мармелад


Очень ароматный и насыщенный!
Вам потребуется:700 г апельсинов, 1 лимон, 1 лайм, 500 г сахара.
Приготовление: 1. снять кожицу, нарезать очень тонко и замочить в кипятке на 1 мин, используя дуршлаг; 2. очистить фрукты от пленок и семян, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю вместе с кожицей и вытекающим соком; 3. добавить сахар, перемешать и варить вместе на слабом огне под крышкой около 1,5-2 ч, периодически помешивая 4. разложить готовый мармелад по банкам и поставить в холодильник.
6. Мармелад из лимонада и сиропа
Не стесняйтесь, если в доме закончится небольшое количество лимонада и сиропа.
Вам потребуется:250 мл лимонада, 0,5 стакана сиропа, 400 г сахара, 30 г желатина, 0,5 ст. л. лимонной кислоты.
Приготовление: 1. Лимонад залить желатином и оставить на несколько часов; 2. Добавить сахар, лимонную кислоту и сироп и варить на слабом огне до однородности. Не допускать кипения: 3. Вылить заготовку во влажную форму и оставить в прохладном месте: 4. Когда мармелад застынет, добавить сахар и свернуть в рулет: 5. Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов
Как сделать МАРМЕЛАД в домашних условиях
7. Мармелад из фруктового пюре
Еще один интересный рецепт домашнего мармелада, на этот раз с использованием пектина и глюкозного сиропа.
Вам потребуется:200 г фруктового пюре, 200 г сахара, 100 г глюкозного сиропа, 10 г пектина.
Приготовление: 1. подогреть фруктовое пюре, добавить пектин и 20 г сахара, чтобы не образовывались комочки; 2. довести смесь до кипения и добавить сахар вместе с глюкозой; 3. добавить сахар к фруктовому пюре и влить глюкозный сироп. Продолжайте варить, помешивая, до получения густой и однородной консистенции.3. Разлейте мармелад в формы и дайте остыть перед нарезкой.
8. Мармелад из киви и банана
Необычная текстура мармелада здесь особенно привлекательна.
Вам потребуется:2 банана, 2 киви, 40 мл воды, 9 г агара, мед, кокосовые хлопья.
Приготовление: 1. очищенные фрукты тщательно измельчить в блендере до однородности; 2. замочить агар в воде согласно инструкции; 3. поставить фрукты на плиту, довести до кипения и добавить агар с медом по вкусу; 4. проварить смесь несколько минут, разлить в формы и посыпать кокосовыми хлопьями, когда она станет твердой. Посыпать кокосовыми хлопьями. 20 простых рецептов кваса для приготовления кваса в домашних условиях
9. Тыквенный мармелад
Сладкий и пряный, с насыщенным тыквенным вкусом.
Вам потребуется:1 кг тыквы, 1 кг сахара, 70 г имбиря, 1,5 лимона, специи.
Приготовление: 1. Нарежьте тыкву средними кубиками, посыпьте сахаром и оставьте на ночь на столе под пленкой; 2. Взбейте в блендере лимон с цедрой и тертым имбирем. Добавить специи и начинить тыкву; 3. Поместить все в большую кастрюлю, довести до кипения и варить около 1 часа; 4. При необходимости размять мармелад с помощью толкателя и разложить по банкам.
10. Луковый мармелад
Самый необычный мармелад, который можно приготовить в домашних условиях.
Вам потребуется:1 кг репчатого лука, 250 мл белого или розового вина, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, специи по вашему выбору.
Приготовление: 1. лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в смеси двух масел в течение 5 мин; 2. добавить сахар, соль и специи, приправить по вкусу и варить на слабом огне около 1 ч; 3. добавить вино, дать выпариться, проверить мармелад на специи и варить еще 15 мин; 4. перелить в стерилизованную банку. Залить, герметично закрыть и оставить на 1 неделю.

