

Старлетку лучше всего готовить в духовке, так как она очень нежная, вкусная и содержит мало костей. Старлетку можно запекать порционно, целиком или в виде филе. Вот 12 замечательных рецептов!
1. Стерлядь в духовке целиком
Поскольку хрящевой скелет осетра не имеет проблем, удалить кости не представляется возможным. Вам потребуется:1 осетрина, 20 г овощей, 1 лимон, 50 мл оливкового масла, специи.Приготовление: вырезать и нарезать кишку осетра, поместить внутрь нарезанные овощи и колечко лимона. Рыбу смазать маслом, натереть специями и завернуть в фольгу; запекать в духовке при 180°C в течение 30-40 мин.
2. Запеченная стерлядь в соевом соусе и вине
Такие пикантные рецепты точно не останутся равнодушными среди любителей рыбы. Вам потребуется:700 г стерляди, по 1 ст. л. соевого соуса, сухого белого вина, 2 луковицы, 1 ч. л. сахара, 1/2 лимона, специи.Приготовление: выложите лук в форме колец лука, а сверху на него положите очищенную старлетку. Смешать лимонный сок с оставшимися ингредиентами и кисточкой нанести этот маринад на рыбу. Запекайте звездочки в духовке при 180°C в течение 30 минут.
3. Стерлядь в сметанно-томатном соусе в духовке
Самый простой домашний соус, который прекрасно дополняет такую рыбу. Тебе понадобится: 1 звездочка, 2 веточки розмарина, 1 лимон, 2 моркови, 3 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, специи.Приготовление: очистить звездочку, натереть специями и положить внутрь розмарин и ломтики лимона. Лук и морковь произвольно нарезать и обжарить до мягкости. Разложите половинки овощей в форме, сверху уложите рыбу. Смешать сметану, томатную пасту и специи и залить сверху старлет. Затем разложить оставшиеся овощи и запекать в духовке при 180 °C в течение 35 минут. Запекание карпа в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус
4. Стерлядь с картошкой и грибами в духовке
Хорошим вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола является быстро запеченная старлетка с гарниром. Вам потребуется:1 скворец, 1 кг картофеля, 400 г шампиньонов, 150 г сметаны, 1 пучок зелени, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, оливковое масло, чеснок и специи.Приготовление: выпотрошенную звездочку натереть маслом, лимонным соком, цедрой, чесноком и специями и замариновать на 15 мин. Картофель отварить до полуготовности и крупно нарезать вместе с грибами. Выложить все в форму для гратена и полить сметаной с рубленой зеленью и тимьяном; запекать в духовке при 180°C около 40 мин.
5. Стерлядь в рукаве в духовке
Плюс в том, что не придется даже отмывать противень от жира. Тебе понадобится: 1 звездочка, 1/2 лимона, 1 пучок овощей, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, специи.Приготовление: выпотрошить и очистить рыбу, положить внутрь овощи и ломтики лимона. Обмазать маслом и приправой для соевого соуса, завернуть в пакет и оставить на 15 минут. Запекать звездочку в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. 15 простых рецептов приготовления морского окуня в духовке
6. Стерлядь в горчичном маринаде в духовке
Зернистая горчица — идеальный маринад для рыбы с ярко выраженным вкусом. Вам потребуется:1 ставрида, 20 г зелени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г зерновой горчицы, 50 мл оливкового масла, специи, 1 лимон.Приготовление: на брюшко очищенной ставриды выложить зелень и дольки лимона. Рыбу обмакнуть в специи и горчицу. На масле обжарить крупно нарезанные овощи, придать им форму. Сверху уложить стелеты и запекать все в течение 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.


7. Фаршированная стерлядь в духовке
Отличный рецепт, если несколько трупов стеллет быстро попадают под руку. Вам потребуется:3 стерляди, 1 рис, 3 луковицы, 1 кг шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, специи.Приготовление: рыбу обмазать маслом и натереть специями. Нарезанные грибы обжарить с рисом и луком, перемешать и заправить. Стельки обложить этой начинкой, слегка смазать майонезом и запекать в духовке при 180°C около 40 мин.
8. Стерлядь с овощами в духовке
Запеченная стерлядь в духовке с картошкой целиком – рецепт как запечь стерлядь с грибами и картошкой
Ассортимент и количество овощей можешь менять по вкусу. Тебе понадобится: 1 звездочка, 1 лимон, 1 зелень, 100 мкм оливкового масла, 100 г помидоров черри, 2 моркови, 1 зеленый перец, 1 луковица, 1 цуккини, 1 баклажан, специи.Приготовление: очистить звездочку, сбрызнуть лимонным соком, собрать и поместить внутрь зелень. Овощи нарезать произвольно, придать всем форму и выложить в оливковое масло; запекать на фольге при температуре 180° C около 40 мин. 12 вкусных рецептов пальмы в духовке
9. Стерлядь под сыром в духовке
И сразу с овощами — не надо делать отдельный гарнир. Вам потребуется:1. 5 кг черствого, 200 г твердого сыра, 800 г картофеля, 5 г помидоров, 200 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 4 ст. л. майонеза, специи.Подготовить: кубики, помидоры — кольцами, картофель нарезать вместе с сыром "Гради". Чистые стилеты, блестящие и обильно смазанные растопленным сливочным маслом, обвалять в сухарях. Разложить все на листе для выпечки, смазать майонезом и посыпать сыром; запекать блюдо в духовке при 190°C в течение 40 минут.
10. Стерлядь с майонезом в духовке
Майонез придает стерляди красивую и румяную корочку. Тебе понадобится: 1 звездочка, 2 веточки тимьяна, 3 луковицы, 150 г майонеза, специи.Приготовление: лук нарезать кольцами и утрамбовать в половину майонеза со специями. Очистите стебельки, положите в них тимьян, залейте оставшимся майонезом и оставьте на 30 мин. Сформировать все и запекать при 190°C еще 30 минут. 12 великолепных рецептов приготовления бри в духовке
11. Запеченная стерлядь с помидорами в духовке
При необходимости незадолго до окончания запекания посыпьте старлетку тертым сыром. Вам потребуется:1 звездочка, 4 помидора, 1 петрушка, 1 лимон, специи, оливковое масло и сметана.Приготовление: выпотрошить звездочку, нарезать помидоры кружочками и порубить петрушку. Смажьте лимонным соком, посыпьте специями и выложите на брюшко помидора и зелень. Сформируйте еще один кусок помидора, смажьте его сметаной и положите сверху рыбу. Снова уложить помидоры, смазать сметаной и запекать при 180 °C в течение 40 минут.
12. Стерлядь в сливочном соусе в духовке
Для придания соусу более яркого вкуса в него можно добавить мелко нарезанные розмарин или тимьян. Вам потребуется:1 кг стерляди, 2 луковицы, 200 мл сливок, специи, 2 ст. л. муки, 60 г сливочного масла.Приготовление: рыбу выпотрошить и уложить в форму с вырезанным кольцом. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки, приправить соусом и довести до легкого кипения. Полить стилет получившимся соусом и отправить в духовку на 30 минут при 190 °C. < pan> Приготовление: выпотрошить стилет, нарезать помидоры кружочками и порубить петрушку. Смажьте лимонным соком, насыпьте специи и выложите на брюшко помидора и зелень. Сформируйте еще один кусок помидора, смажьте его сметаной и положите сверху рыбу. Снова уложить помидоры, смазать сметаной и запекать при 180 °C в течение 40 минут.

