

Пробовали ли вы использовать клюшки с битами? Если нет, то их звездный час настал. На самом деле это очень вкусное, необычное и интересное угощение. Делимся лучшими рецептами и кулинарными тонкостями!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанном биточке прекрасно смотрятся прованские и итальянские травы.
Вам потребуется:300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, специи.
Приготовление: сметану взбить с яичным желтком и добавить в нее муку со специями. Отдельно взбить белки, смешать оба комочка вместе и обвалять крабовые палочки в густом кляре. Обжарьте их со всех сторон.
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можно добавить еще щепотку куркумы.
Вам потребуется:400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. карри, ½ ч. л. перца.
Приготовление: йогурт смешать с яйцом, мукой и специями до однородности. Сладкий перец очень мелко нарезать и вмешать в кляр. Пропустить через крабовую палочку и обжарить на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
Такие биточки имеют не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Вам потребуется:500 г крабовых палочек, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Приготовление: яйцо взбить с томатной пастой, по вкусу добавить специи и рубленую зелень для придания аромата, и, наконец, муку. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем тесто для блинов. Обмакнуть крабовые палочки и обжарить.
20 Закусок из крабовых палочек, которые понравятся всем
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет ваш любимый сорт твердого сыра.
Вам потребуется:200 г крабовых палочек, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: майонез смешать с яйцом до однородности и заправить специями. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в кляр. Крабовые палочки обвалять со всех сторон и обжарить во фритюре.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подходит сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Вам потребуется:200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 мкл яиц, 100 г муки, специи.
Приготовление: отделить яичные желтки от белка и добавить к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку. Отдельно взбить охлажденный белок в плотную пену и соединить обе массы. Добавить специи по вкусу и обвалять крабовые палочки в кляре. Обжарить угощения до готовности.
Рецепт приготовления 20 вкусных котлет из крабовых палочек
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
При необходимости в сливочный сыр добавляют вяленые томаты.
Вам потребуется:250 г крабовых палочек, 15 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.
Приготовление: сыр смешать с майонезом, раздавленным чесноком и специями. Свернуть крабовые палочки, на конец положить кусочек сыра и плотно свернуть рулет с начинкой.
Яйца слегка взбить со специями и добавить едва теплое молоко. Муку сначала просеивают, затем добавляют в тесто и перемешивают, чтобы не было комочков. Пропино обмакивает все палочки в кляр и жарит до готовности.
7. Крабовые палочки в кляре с содой
Если вы хотите, чтобы кляр был еще более воздушным и огромным, вам поможет сода.
Вам потребуется:300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мкл кефира, щепотка соды, специи.


Приготовление: кефир взбить с яйцом, затем постепенно ввести муку со специями. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. В конце добавить соду, хорошо перемешать и обмакнуть крабовые палочки. Обжарьте их на сковороде.
8. Крабовые палочки в кляре без яиц
Что делать, если мне нужно тесто, а яйца оказались дома?
Вам потребуется:300 г крабовых палочек, 2 ст. л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. л. муки, специи.
Приготовление: майонез смешать со специями, осторожно влить воду и перемешать. Добавить муку, еще раз перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 15 мин. Крабовые палочки обмакнуть в кляр и обжарить.
20 таблеток кляра полион готовы.
КРАБОВЫЕ палочки В КЛЯРЕ. По этому рецепту я не успеваю их жарить (разлетаются за несколько минут)!
9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
Отличный рецепт крабов, фаршированных начинкой из сыра и зелени.
Вам потребуется:200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: сыр натрите на мелкой терке и смешайте с рубленой зеленью и раздавленным чесноком. Аккуратно надуйте крабовые палочки, наполните их и снова сверните в рулет.
Яйца хорошо взбиваем и добавляем специи по вкусу. Обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и обжариваем на среднем огне до готовности.
10. Крабовые палочки с морковью в кляре
Еще один очень вкусный рецепт плюшевых палочек.
Вам потребуется:200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Приготовление: лук мелко нарежьте, морковь натрите на центральной терке и обжарьте до золотистой корочки со специями. Крабовые палочки развернуть, наполнить овощной начинкой и снова развернуть.
Яйца взбить с мукой и специями до образования однородной массы без комочков. Обмакнуть в кляр все крабовые палочки и хорошо обжарить во фритюре, регулярно переворачивая.
Кальмары в кляре: 20 простых рецептов на любой вкус
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Если вы хотите сделать их более сытными, добавьте в фарш еще несколько яиц.
Вам потребуется:300 г крабовых палочек, 150 г шампиньонов, половина луковицы, специи, 2 ст. л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст. л. муки, специи.
Приготовление: обжарить грибы с луком до выпаривания лука и жареной смеси. Фарш смешать с майонезом, намазать и нафаршировать крабовые палочки.
Молоко разобрать с яичными желтками и постепенно добавить просеянную муку. Кроме того, взбить холодные белки до пенистой консистенции, вмешать в кляр, раскатать и обжарить во фритюре.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
При необходимости добавьте две ложки семян кунжута.
Вам потребуется:6 крабовых палочек, 4 ст. л. риса, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: рис заранее отварить и дать остыть. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с рисом, соевым соусом и майонезом и начинить им крабовые палочки.
Взбить сметану с яйцами и специями и вмешать в кляр просеянную муку. Обмакнуть каждую крабовую палочку и обжарить на сковороде на среднем огне. < pan> Приготовление: мелко нарежьте лук, грибы и обжарьте, пока не испарится вся вода. Фарш смешать с майонезом, намазать крабовые палочки и начинить их.

