15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
7 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад

Технология приготовления морса несколько отличается от технологии приготовления обычного компота. По сути, он представляет собой отвар свежего сока, разбавленного водой или сахаром с пряностями. Сок дурнишника — это не только вкусный, но и полезный безалкогольный напиток. Кроме того, его можно легко закатать на зиму. Вот 15 замечательных рецептов!

1. Морс из брусники с сахаром

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Простые классические рецепты, которые можно приготовить всего за несколько минут. Вам потребуется:200 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 л воды.Приготовление: бруснику размять в пюре и пропустить через сито. Влейте воду в сотейник, доведите до кипения и добавьте сахар. Снимите заготовку с огня и дайте завариться, затем процедите и смешайте с соком.

2. Морс из замороженной брусники

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Для приготовления ароматного фруктового напитка не так важно, чтобы ягоды были свежими. Вам потребуется:2 л воды, 250 г замороженной клюквы, 100 г сахара.Приготовление: клюкву слегка разморозить и измельчить в блендере. Измельчите через сито, залейте жмых водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавить сахар и дать супу остыть под крышкой. Отвар смешать со свежим соком.

3. Морс из брусники с медом

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждомуЧтобы мед не потерял вкусовые качества и пользу, его нельзя кипятить. Тебе понадобится: 250 г клюквы, 100 г меда, 2 л воды.Приготовление: нагреть воду примерно до 40°C и растворить в ней мед. Бруснику измельчить в блендере и смешать с этим отваром. Дать немного провариться и процедить сок через марлю. 20 лучших рецептов брусничного варенья15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

4. Морс из брусники на зиму

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Есть несколько хитростей, позволяющих сделать так, чтобы консервированные фруктовые напитки продержались весь сезон. Вам потребуется:4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара, 2,5 л воды.Приготовление: бруснику измельчить в блендере и отжать через марлю. Влейте в сотейник воду, добавьте сахар и варите до его растворения. Довести суп до слабого кипения под крышкой. Процедить суп, смешать с соком, снова довести до кипения и закатать в стерильные банки.

5. Морс из брусники и клюквы

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Ягоды могут быть свежими или замороженными. Вам потребуется:1 л воды, 3 ст. л. сахара, 100 г брусники, 100 г клюквы.Приготовление: бруснику размять в пюре вместе с клюквой и отжать через марлю. Залить водой, довести до кипения, добавить сахар и дать провариться под крышкой 20 мин. Настой процедить и смешать с ягодным соком.

6. Морс из брусники и яблок

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждомуСахар можно заменить медом или подсластителем по вкусу. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г клюквы, 3 яблока, 1/2 стакана сахара, 2 палочки корицы.Приготовление: мелко нарезать яблоки и сразу же поместить их в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения, кипятить 2 мин, снять с огня и оставить вариться на 10 мин. Заготовку процедить через сито. 15 простых способов приготовления клюквенного сока15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

7. Морс из брусники со стерилизацией

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Еще одна универсальная технология приготовления любимой заготовки! Вам потребуется:1 кг брусники, 1,5 стакана сахара, 3 л воды.Приготовление: из брусники отжать сок, какой есть, засыпать жмых сахаром и залить водой. Довести до кипения, кипятить 1 мин, снять с огня и дать провариться под крышкой. Отвар процедить, смешать с соком и разложить в банки. Выдержать в кипящей воде 10-15 мин и закатать фруктовый напиток на зиму.

8. Морс из брусники без варки

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
10 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
7 часов назад

Для этого рецепта бруснику можно не варить ни в каком виде. Вам потребуется:3 л воды, 300 г брусники, 100 г сахара, 15 г ванильного сахара.Приготовление: бруснику уложить в банку, засыпать обычным сахаром и ванильным сахаром, залить кипятком. Накройте крышкой и оставьте заготовку на 3-4 часа, а лучше на ночь. Процедите плоды и отожмите ягоды через марлю.

9. Морс из брусники и облепихи

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждомуСамый полезный морс, который выручит даже на случай простуды. Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. меда, 100 г брусники, 100 г облепихи.Приготовление: облепиху и бруснику измельчить в блендере и отжать сок. Жмых залить водой, довести до кипения и снять с огня; дать отвару настояться 15 минут, растворить в нем мед и смешать с ягодным соком. 20 компотов из брусники, которые необходимо приготовить15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

10. Морс из брусники с лимонной кислотой

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Морс из ягод

При необходимости фруктовый напиток можно прокипятить и закатать в стерильные банки. Вам потребуется:600 г брусники, 200 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 л воды.Приготовление: бруснику измельчить и пропустить через сито. Всыпать в жмых сахар и лимонную кислоту, добавить воду и поклоняться до растворения сахара. Дать заготовке остыть под крышкой и смешать с брусничным соком.

11. Морс из брусники и ежевики

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Можно добавить и другие лесные ягоды — тоже вкусно. Вам потребуется:200 г брусники, 150 г ежевики, 80 г сахара, 1 л воды.Приготовление: ежевику с брусникой измельчить в блендере и процедить сок. Залить водой, довести до кипения, снять с огня и добавить сахар; варить отвар 15 минут, протереть через сито и смешать с соком.

12. Морс из брусники и черники

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждомуТакой насыщенный красивый цвет, что просто невозможно не обратить внимание! Тебе понадобится: 1 л воды, 60 г сахара, 100 г брусники, 100 г черники.Приготовление: открыть обе ягоды и сцедить сок. Жмых засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Выделившийся сок слить. Жмых залить водой, довести до кипения и кипятить 2 мин. Дать ему остыть под крышкой и смешать со всеми соками. 12 великолепных рецептов из плодов черной смородины15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

13. Морс из брусники с лимоном и мятой

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Специально для всех любителей освежающих кислых напитков. Вам потребуется:1,5 л воды, 1,5 стакана брусники, 1/2 лимона, 2 веточки мяты, 100 г коричневого сахара.Приготовление: выжать сок из брусники, добавить в кеч сахар и воду и довести до кипения. Снять отвар с плиты и добавить кружочки лимона и листья мяты. Дать ему остыть под крышкой и смешать с оставшимся соком.

14. Морс из брусники и смородины в банках

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

При наличии можно использовать соковыжималку. Вам потребуется:1. 5 л воды, 100 г сахара, 150 г брусники, 100 г смородины по вкусу.Приготовление: Бруснику и смородину перебрать и отжать через марлю. Жмых залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Дать отвару остыть под крышкой и смешать с соком. Доведите до кипения, разлейте фруктовый напиток в стерильную банку и закатайте на зиму.

15. Лечебный морс из брусники и ягод

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

Здесь понадобится довольно много ингредиентов, но результат, безусловно, того стоит! Вам потребуется:1 стакан брусники, 1 стакан клюквы, 1 стакан облепихи, 50 г вибурнума, 60 г боярышника, 2,5 л воды.Приготовление: все ягоды залить водой и довести до кипения. Кипятить на слабом огне 10 минут, снять ягоды с плиты и сразу же вынуть. Заваривать и процеживать на морсе еще 15-20 минут. < pan> Если у вас есть соковыжималка, можно использовать ее. Вам потребуется:

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
6 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
6 часов назад

Читайте также