
Готовьте икру быстро или медленно в масле или соевом соусе, под рассолом или подавлением. Вам понравится.


Как выбрать рыбу с икрой
Ищите самку. У нее более округлая голова, без характерных для самцов выступающих черт верхней челюсти.
Голубцы / YouTube-канал Игоря Томатова
Свежая холодная рыба должна иметь ровную неповрежденную кожу, розовые жабры, блестящие глаза и упругость. Она должна пахнуть натурально и иметь слабый запах.
Выбирайте заморозку с ровным и равномерным ледяным покровом.
Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Для метода быстрого отсасывания (не более 15 мин.) берите только охлажденную икру. Для длительного посола нужна размороженная: вы не знаете, сколько раз ее замораживали и как хранилась рыба.
- Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
- Получив икру из рыбы, следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае это испортит вкус.
- Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте теплую воду или микроволновую печь.
- Не лопайте икринки. Удаляйте поврежденные во время приготовления.
Как снять оболочку с икры
Если не удалить оболочку, икра будет липкой и, возможно, горькой. Пленку можно удалить во время приготовления или уже в процессе засолки — все зависит от рецепта.
Перед удалением оболочки промойте икорный мешок, если он целый.
Способ 1. ro Использование шумовки, решетки или терки
Звуковик — это специальное сито для отделения зерен ичурины от оболочки; положите на него Яшку и начинайте аккуратно протирать. Вскоре все икринки пройдут через отверстия, а пленка останется у вас в руке.
Как удалить скорлупу с икры на Roar / YouTube-канал Elizabeth Muller
ro Если звука нет, воспользуйтесь крупной теркой или неправильной стороной решетки с достаточно крупными ячейками.
Способ 2. В солевом растворе
Разведите 1 ст. л. соли в 2 чашках теплой воды. Поместите икру в раствор на несколько минут.
Фильм / Как чистить икру с YouTube-канала Елены Пузановой
Затем слегка постучите по икре вилкой или венчиком, пока не отойдет оболочка.
Способ 3. Использование миксера
Взбить икру с насадкой в течение нескольких секунд и взбить жидкое тесто на минимальной скорости.
В пленку следует завернуть кароллу.
Обязательно подготовьте ее.
Как засолить икру горбуши в плёнке
Это самый простой метод. Одновременно очистите икру от пленки и смажьте ее. В итоге вы получите нежную солоноватую воду.
Ингредиенты.
- 7 ст. л. соли.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 л воды;.
- 200 г икры горбуши.
Приготовление.
Соединить соль, сахар и воду. Довести до кипения, охладить до 40-50°C и залить ястыки на 10-15 мин.
Все это время медленно перемешивайте икру вилкой. Как только пленка намотается на зубцы, снимите ее.
Далее отбросьте икру через дуршлаг или сито и дождитесь, пока вся жидкость уйдет. Удалите остатки оболочки.
Сделайте себе одолжение😍.
Как быстро засолить икру горбуши
Всего за один час приготовьте вкуснейшую распадающуюся соленую икру горбуши.
Ингредиенты.
- 1 л воды;.
- 400 г соли;.
- 300 г очищенной икры горбуши;. 1 г соли;.
Приготовление.
Воду с солью довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
В глубокую миску поместить марлю, края которой будут свисать. Добавьте икру и залейте раствором на 7-8 минут.
Приподнять марлю за края и либо дать ей повисеть, либо переложить на дуршлаг. Оставить на 30-40 минут, чтобы стекла вода.
Попробуйте.
Как засолить икру горбуши с сахаром
Elenglush / Shutterstock
Еще один вариант быстрого солевого раствора, ингредиенты для которого есть на каждой кухне. В течение часа приготовьте вкусную икру.
Ингредиенты.
- 1 л воды;.
- 200 г соли;.
- 100 г сахара;.
- 200 г очищенной икры горбуши.
Приготовление.
В воду добавить соль и сахар, затем довести до кипения в течение 10-15 минут.
В остывший раствор залить икру на 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока вся жидкость не завянет.


Сохранить в закладке 👩🍳
Как засолить икру горбуши с маслом
Простой рецепт, в котором икра готовится за ночь. Масло придает икре красивый блеск и очень аппетитный вид.
Ингредиенты.
- 300 г соли;.
- 3½ л воды;.
- 200 г очищенной икры;.
- 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление.
Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8-10 минут. Регулярно перемешивайте.
Не забудьте промыть икру в дуршлаге холодной водой.
Накройте дуршлаг питательной емкостью, поставьте в миску так, чтобы оставалось достаточно места для стекания жидкости, и поместите в холодильник.
Через 8-12 часов переложить икру в стеклянную банку, добавить оливковое масло и перемешать.
Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом
Сразу после засолки икра не может быть проверена. Придется подождать. Однако вкус получится насыщенным и в меру соленым.
Ингредиенты.
- 250 мл воды;.
- 2 чайные ложки соли;.
- 1 ч. ложка сахара.
- 100 г очищенной икры;.
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление.
Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука.

Растворить соль и сахар в холодной воде.
Поместите икру в стеклянную банку и залейте рассолом по ободок. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Через 3-4 часа откинуть икру на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость не выветрится. Добавьте масло и перемешайте.
Саке 🍛
Как засолить икру горбуши без воды
Особенностью этого способа является отсутствие рассола. Икра солится без воды под слишком сильным прессом, поэтому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрым способом.
Ингредиенты.
- 250 г очищенных икорных шнуров;.
- 1 ст. л. соли.
- 1/2 ч. л. сахара.
Приготовление.
Поместите икру в неглубокую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
Сверху поставьте блюдце, например, с чашкой воды. Уберите конструкцию в холодильник на 4-5 часов.
Не усугубляйте.
Как засолить икру горбуши по-японски
Яичная скорлупа питается соусом, и ее естественный вкус остается внутри. В то же время икра слегка темнеет.
Ингредиенты.
- 3 ст. л. соевого соуса;.
- 2 ст. л.
- 100 г очищенной икры горбуши.
Приготовление.
Смешать соевый соус и саке. Довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры.
Разложить икру в пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Рецепт хранения.
Как и сколько хранить солёную икру горбуши
Хранить соленую икру в холодильнике не более 1-2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может долго лежать.
Чтобы продлить срок хранения до 5-7 дней, используйте оливковое масло. Переложите икру в стеклянную банку, слегка уплотните ее и залейте 2-3 ст. л. масла. Если икры будет мало, масло просто свернется, и защитная пленка не образуется.
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте икру через 1-2 дня после распечатывания.
Чтобы хранить соленую икру в течение 1-2 месяцев, поместите ее в небольшой пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, после чего поместите в морозильную камеру.
Перед использованием разморозить в режиме "Спарринг". Оставьте в холодильном отделении на 10-12 часов.
Что делать, если икра кажется слишком солёной
Мелкую икру поместить в миску и залить холодной кипящей водой. Аккуратно перемешайте, через 5-7 минут попробуйте на вкус. При необходимости слейте воду. Нет — подождите еще раз, а затем откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость оказалась в стакане.
Не промывайте предварительно соленую икру. Иначе она быстро испортится.
Читайте 🐟😋🥪.

