7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Готовьте икру быстро или медленно в масле или соевом соусе, под рассолом или подавлением. Вам понравится.

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
10 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
9 часов назад

Как выбрать рыбу с икрой

Ищите самку. У нее более округлая голова, без характерных для самцов выступающих черт верхней челюсти.

Голубцы / YouTube-канал Игоря Томатова

Свежая холодная рыба должна иметь ровную неповрежденную кожу, розовые жабры, блестящие глаза и упругость. Она должна пахнуть натурально и иметь слабый запах.

Выбирайте заморозку с ровным и равномерным ледяным покровом.

Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши

  1. Для метода быстрого отсасывания (не более 15 мин.) берите только охлажденную икру. Для длительного посола нужна размороженная: вы не знаете, сколько раз ее замораживали и как хранилась рыба.
  2. Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
  3. Получив икру из рыбы, следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае это испортит вкус.
  4. Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте теплую воду или микроволновую печь.
  5. Не лопайте икринки. Удаляйте поврежденные во время приготовления.

Как снять оболочку с икры

Если не удалить оболочку, икра будет липкой и, возможно, горькой. Пленку можно удалить во время приготовления или уже в процессе засолки — все зависит от рецепта.

Перед удалением оболочки промойте икорный мешок, если он целый.

Способ 1. ro Использование шумовки, решетки или терки

Звуковик — это специальное сито для отделения зерен ичурины от оболочки; положите на него Яшку и начинайте аккуратно протирать. Вскоре все икринки пройдут через отверстия, а пленка останется у вас в руке.

Как удалить скорлупу с икры на Roar / YouTube-канал Elizabeth Muller

ro Если звука нет, воспользуйтесь крупной теркой или неправильной стороной решетки с достаточно крупными ячейками.

Способ 2. В солевом растворе

Разведите 1 ст. л. соли в 2 чашках теплой воды. Поместите икру в раствор на несколько минут.

Фильм / Как чистить икру с YouTube-канала Елены Пузановой

Затем слегка постучите по икре вилкой или венчиком, пока не отойдет оболочка.

Способ 3. Использование миксера

Взбить икру с насадкой в течение нескольких секунд и взбить жидкое тесто на минимальной скорости.

В пленку следует завернуть кароллу.

Обязательно подготовьте ее.

Как засолить икру горбуши в плёнке

Это самый простой метод. Одновременно очистите икру от пленки и смажьте ее. В итоге вы получите нежную солоноватую воду.

Ингредиенты.

  • 7 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 л воды;.
  • 200 г икры горбуши.

Приготовление.

Соединить соль, сахар и воду. Довести до кипения, охладить до 40-50°C и залить ястыки на 10-15 мин.

Все это время медленно перемешивайте икру вилкой. Как только пленка намотается на зубцы, снимите ее.

Далее отбросьте икру через дуршлаг или сито и дождитесь, пока вся жидкость уйдет. Удалите остатки оболочки.

Сделайте себе одолжение😍.

Как быстро засолить икру горбуши

Всего за один час приготовьте вкуснейшую распадающуюся соленую икру горбуши.

Ингредиенты.

  • 1 л воды;.
  • 400 г соли;.
  • 300 г очищенной икры горбуши;. 1 г соли;.

Приготовление.

Воду с солью довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

В глубокую миску поместить марлю, края которой будут свисать. Добавьте икру и залейте раствором на 7-8 минут.

Приподнять марлю за края и либо дать ей повисеть, либо переложить на дуршлаг. Оставить на 30-40 минут, чтобы стекла вода.

Попробуйте.

Как засолить икру горбуши с сахаром

Elenglush / Shutterstock

Еще один вариант быстрого солевого раствора, ингредиенты для которого есть на каждой кухне. В течение часа приготовьте вкусную икру.

Ингредиенты.

  • 1 л воды;.
  • 200 г соли;.
  • 100 г сахара;.
  • 200 г очищенной икры горбуши.

Приготовление.

В воду добавить соль и сахар, затем довести до кипения в течение 10-15 минут.

В остывший раствор залить икру на 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока вся жидкость не завянет.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
6 часов назад

Сохранить в закладке 👩‍🍳

Как засолить икру горбуши с маслом

Простой рецепт, в котором икра готовится за ночь. Масло придает икре красивый блеск и очень аппетитный вид.

Ингредиенты.

  • 300 г соли;.
  • 3½ л воды;.
  • 200 г очищенной икры;.
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Приготовление.

Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8-10 минут. Регулярно перемешивайте.

Не забудьте промыть икру в дуршлаге холодной водой.

Накройте дуршлаг питательной емкостью, поставьте в миску так, чтобы оставалось достаточно места для стекания жидкости, и поместите в холодильник.

Через 8-12 часов переложить икру в стеклянную банку, добавить оливковое масло и перемешать.

Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом

Сразу после засолки икра не может быть проверена. Придется подождать. Однако вкус получится насыщенным и в меру соленым.

Ингредиенты.

  • 250 мл воды;.
  • 2 чайные ложки соли;.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 100 г очищенной икры;.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление.

Как солить икру в походных условиях. Сухой посол красной икры без тузлука.

7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях

Растворить соль и сахар в холодной воде.

Поместите икру в стеклянную банку и залейте рассолом по ободок. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Через 3-4 часа откинуть икру на дуршлаг и подождать, пока вся жидкость не выветрится. Добавьте масло и перемешайте.

Саке 🍛

Как засолить икру горбуши без воды

Особенностью этого способа является отсутствие рассола. Икра солится без воды под слишком сильным прессом, поэтому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрым способом.

Ингредиенты.

  • 250 г очищенных икорных шнуров;.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1/2 ч. л. сахара.

Приготовление.

Поместите икру в неглубокую миску. Добавьте соль и сахар и перемешайте.

Сверху поставьте блюдце, например, с чашкой воды. Уберите конструкцию в холодильник на 4-5 часов.

Не усугубляйте.

Как засолить икру горбуши по-японски

Яичная скорлупа питается соусом, и ее естественный вкус остается внутри. В то же время икра слегка темнеет.

Ингредиенты.

  • 3 ст. л. соевого соуса;.
  • 2 ст. л.
  • 100 г очищенной икры горбуши.

Приготовление.

Смешать соевый соус и саке. Довести до кипения, затем охладить до комнатной температуры.

Разложить икру в пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал ее.

Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Рецепт хранения.

Как и сколько хранить солёную икру горбуши

Хранить соленую икру в холодильнике не более 1-2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может долго лежать.

Чтобы продлить срок хранения до 5-7 дней, используйте оливковое масло. Переложите икру в стеклянную банку, слегка уплотните ее и залейте 2-3 ст. л. масла. Если икры будет мало, масло просто свернется, и защитная пленка не образуется.

Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте икру через 1-2 дня после распечатывания.

Чтобы хранить соленую икру в течение 1-2 месяцев, поместите ее в небольшой пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, после чего поместите в морозильную камеру.

Перед использованием разморозить в режиме "Спарринг". Оставьте в холодильном отделении на 10-12 часов.

Что делать, если икра кажется слишком солёной

Мелкую икру поместить в миску и залить холодной кипящей водой. Аккуратно перемешайте, через 5-7 минут попробуйте на вкус. При необходимости слейте воду. Нет — подождите еще раз, а затем откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость оказалась в стакане.

Не промывайте предварительно соленую икру. Иначе она быстро испортится.

Читайте 🐟😋🥪.

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
6 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
9 часов назад

Читайте также