

Первое, что привлекает в борще со свеклой, — это его красивый, насыщенный красный цвет. Он выглядит настолько аппетитно, что даже те, кто не интересуется первыми блюдами, захотят съесть его немедленно. Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим проверенным рецептом.
1. Борщ с курицей и свеклой
Это, пожалуй, самая простая вариация борща.
Вам потребуется:500 г курицы, 4 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 1 пастернак, 2 помидора, 1 ч. л. уксуса, специи.
Приготовление: отварить курицу до готовности, вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Суп процедить, довести до кипения и ввести в него кубики картофеля. Оставшиеся овощи мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью и пастернаком, добавить к ним кубики помидоров и готовить под крышкой недолго. Отдельно проварить свеклу около 15 минут и сбрызнуть уксусом. Переложить обе зажарки в кастрюлю и тушить 15 минут, вернуть курицу, заправить борщ и через 7 минут выключить конфорку.
2. Борщ со свеклой и мясом
В классическом рецепте обычно используется говядина, но выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Вам потребуется:500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, 1 картофель, 300 г капусты, чеснок, специи, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. Сахара.
Приготовление: мясо довести до кипения, тем временем нарезать все овощи. Свеклу варить в уксусе и сахаре около 15-20 мин. Отдельно обжарить лук и морковь до мягкости, добавить томатную пасту и слегка потушить.
В кипящий бульон отправить капусту, после повторного доведения до кипения — картофель, а через 10 мин — все остальные овощи. Варить борщ на слабом огне в течение 5 мин и приправить чесноком. Обязательно готовьте на пару под крышкой.
20 Заправок для зимнего борща
3. Борщ со свеклой и томатным соком
На случай, если у вас закончились помидоры и томатная паста.
Вам потребуется:400 г свинины, 200 г капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 луковица, 3 картофелины, 2 стакана томатного сока, специи.
Приготовление: мясо заранее отварить до готовности, лук нарезать, морковь и свеклу натереть на терке. Картофель и капусту отварить в кипящем бульоне, остальные овощи обжарить и варить до готовности. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, влить томатный сок, заправить борщ и варить до готовности ингредиентов.
4. Борщ со свеклой и фрикадельками
Фрикадельки удобны тем, что готовятся быстро.
Вам потребуется:300 г мясного фарша, 200 г капусты, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 1 зеленый перец, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст. л. томатной пасты, овощи.
Приготовление: сформировать из мяса небольшие фрикадельки и варить в кипящей воде; через 7 мин добавить картофель, остальные овощи нарезать тонкими полосками и обжарить. В конце добавить в зажарку томатную пасту и проварить несколько минут.
Когда картофель почти сварится, ввести в суп капусту и зажарку. Добавьте специи, чеснок и рубленую зелень до готовности овощей и ближе к концу.
8 Самый вкусный рецепт украинского борща


5. Борщ с квашеной капустой и свеклой
Приятная кислинка никого не оставляет равнодушным.
Вам потребуется:300 г курицы, 230 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 70 г репчатого лука, 100 г моркови, 150 г свеклы, 2 ст. л. томатной пасты, 130 г помидоров, специи.
Приготовление: курицу довести до кипения и варить до готовности, затем в кипящий бульон ввести картофельную щетку. Измельчить и обжарить лук, зачерпнуть морковь и свеклу и обжаривать еще несколько минут. В конце добавить помидоры, томатную пасту и специи и слегка разровнять под крышкой.
Добавить к зажарке капусту, хорошо перемешать, влить немного бульона и оставить все вместе на слабом огне на 10 мин. Отправить в кастрюлю овощи, снова довести до кипения, приправить бауче и через 5 минут снять с плиты.
Необычайно вкусный ОВОЩНОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
8 рецептов самых вкусных бауче с говядиной
6. Борщ со свеклой и грибами
Этот рецепт уже заслуживает звания классического!
Вам потребуется:300 г говядины, 250 г капусты, 5 картофелин, 1 свекла, 1 сладкий перец, 1 гриб, 1 луковица, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 ст. л. томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: сварить мясо, свеклу нарезать тонкими полосками и расплющить до готовности. Оставшиеся овощи обжарить вместе с грибами до золотистой корочки, добавить томатную пасту и немного довести до готовности под крышкой.
Когда суп будет готов, добавить картофель и капусту, довести до кипения и добавить зажарку до полуготовности. Продолжать варить бауче, пока все овощи не проснутся. В завершение приправить бауче и посыпать зеленью.
7. Борщ со свеклой и редькой
Еще один оригинальный вариант, на этот раз без зажарки.
Вам потребуется:1,5 л бульона, 1 луковица, 1 свекла, 1 морковь, 100 г редьки, 2 помидора, 300 г капусты, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление: в кипящий бульон добавить натертую свеклу, через 5 мин — натертый картофель, нарезанные лук и морковь. Продолжать варить все вместе еще 20 мин, добавить капусту и помидоры и оставить на плите до готовности овощей. Добавить натертый редис, чеснок, специи и зелень, прогреть борщ, снять с огня и сварить.
10 Вкуснейших холодных борщей для лета
8. Постный борщ со свеклой и помидорами
Идеальный рецепт сезонного борща с молодыми овощами.
Вам потребуется:2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 0,5 головки капусты, 2 помидора, 1 ч.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, специи.
Приготовление: все овощи нарезать полосками, а картофель — брусочками. Отварить картофель и капусту, а пока обжарить лук с морковью. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте свеклу, уксус, сахар и тушите 10 минут.
Затем добавьте во фритюр помидоры и еще несколько штук и переложите овощи в кастрюлю. Доведите бауче до кипения, попробуйте на вкус, пожуйте несколько минут и варите 30 минут.

