Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
10 часов назад

Бефстроганов — хорошо известное и устоявшееся в кулинарном мире блюдо. Классическая схема приготовления уже давно предполагает использование говядины и сметанного соуса. Однако такие варианты, как бефстроганов со свининой, не могут быть хуже. Аппетитная свинина также вызывает бурю вкусовых ощущений и привлекает потрясающим ароматом.

Существует множество способов приготовления этого блюда, некоторые из которых более традиционны, чем другие. Тем не менее, наиболее почитаемым остается бефстроганов из свинины с соусом на основе сметаны. Рассмотрим этот рецепт и несколько популярных пошаговых инструкций приготовления в домашних условиях. Фотографии помогут вам убедиться в правильности выполнения этапов приготовления и в том, что готовое блюдо выглядит так, как вы хотите.

Бефстроганов из свинины со сметанной заправкой

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

  • Отборная свинина (желательно разделанная) — 700 г; — 700 г
  • 1 небольшая луковица;.
  • Томатная паста или картофельное пюре — 1 большая ложка.
  • Сметана (чем гуще, тем лучше; можно 20%) — 2 большие ложки.
  • Растительное масло;.
  • Мука — 1 маленькая ложка (по желанию);.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны примерно на 4-5 порций.

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Бефстроганов из свинины со сметаной готовится по той же технологии, что и из говядины. Мясо также должно быть самого лучшего качества. Оно порадует великолепным вкусом готового блюда. Начните процесс приготовления.

  1. Свинину нарезают на стейки и слегка отбивают. Главное, не переборщить — мясо должно быть прожарено до готовности. В противном случае кусок не будет сочным.
  2. Нарезают тонкие полоски, следя за тем, чтобы они резались поперек волокон и не превышали 5 мм в толщину. Такая нарезка — главная характеристика хорошего бефстроганова.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой или разрезать пополам.
  4. Полируем балык на сковороде растительным маслом без запаха. Кладем свиные полоски и продолжаем обжаривать все вместе. Добавляем по вкусу.
  5. Приправляем перцем. Если во время жарки жидкость начинает испаряться, можно добавить небольшое количество муки.
  6. Через 20 мин после начала приготовления пюрируем или пассируем помидоры.
  7. Затем добавляем соус, тщательно перемешиваем и тушим говяжий строган под крышкой около 10 минут.
  8. В общей сложности на приготовление уходит менее 40 минут. Однако если мясо жесткое, оно будет продолжать исчезать до полной готовности. Может случиться так, что подлива начнет медленно испаряться. В этом случае следует добавить в кастрюлю немного кипятка.
  9. Беф по-строгановски хорошо сочетается с любым гарниром, включая икры, картофельное пюре, различные крупы и овощи. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сочнее, покройте им мясо.

Бефстроганов со свининой в сливочной заправке

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Сметану можно смело заменить, так как она не уступает первому рецепту. Бевстроган из свинины со сметаной тем и вкусен, что подлива имеет более выраженный молочный и нежный аромат.Для приготовления 4-5 порций понадобится бульон.

  • Свинина — 800 г;.
  • Шпик жирный — 10 мл;.
  • 1. 5 головки репчатого лука;.
  • Растительное масло по вкусу и соль;.
  • Мука — 3 большие ложки.

Подготовить мясо с луком так же, как и в предыдущем рецепте.

  1. На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанное кусочками мясо и обжариваем. Затем засыпаем сверху и жарим еще около 10 мин.
  2. Сливки соединить с мукой и добавить к мясу. Обильно посыпаем необходимыми специями, добавляем и интенсивно перемешиваем.
  3. Включить небольшой огонь и готовить блюдо еще 10 мин, затем накрыть крышкой.

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Однако существует и другая схема:

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
7 часов назад

  1. Сначала обжаривается лук, затем на него выкладываются полоски мяса.
  2. Свинина должна обжариваться на подушке из лука, при этом дно и бока не должны соприкасаться со сковородой. Перемешивать все вместе не обязательно. Продолжительность 12-15 мин. Мясо не должно сильно подняться, а только приобрести лак.
  3. Далее свинина перекладывается из одной кастрюли в другую кастрюлю для тушения. Туда же вливаются сливки и все тщательно перемешивается. Процесс тушения должен продолжаться 10-15 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляют молотый перец и досаливают.

Сколько людей — столько и мнений. Поэтому попробуйте оба варианта приготовления и решите для себя, какой из них лучше.

Бефстроганов со свининой и грибами

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая новый оттенок вкуса. Приготовление бефстрогана из свинины с грибами осуществляется по той же технологии, что и два предыдущих варианта. В качестве заправки можно использовать как сливки, так и сметану. Ингредиенты те же, что и для второго рецепта. Вам потребуется добавить:

МАМИНЫ «БЕФСТРОГАНЫ» С ЗАВОДСКОЙ СТОЛОВОЙ..

  • Грибы — 200 г. Лучше свежие лесные. Однако подойдут и тепличные (шампиньон, вешенка) или сушеные.

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Приступаем к приготовлению:

  1. Медовик и балык готовятся, как в предыдущем рецепте.
  2. Если грибы сухие, то их необходимо сначала замочить, а затем нарезать пластинками. Свежие грибы нарезаются сразу.
  3. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем грибы. Готовим все примерно 5-7 минут, регулярно перемешивая, чтобы исключить возню.
  4. В другой миске на сильном огне выставляем обжаренную "свинину" на 3-5 минут до появления небольшой корочки. Главное — не перетушить, чтобы соки не испарились.
  5. Всыпьте к мясу муку, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  6. Всыпать грибы и тушить, поместить вместе на 2-3 минуты.
  7. Добавить сливки (можно заменить сметаной), вмешаться и довести до кипения.
  8. Тушить несколько минут, не забывая помешивать.
  9. Накройте блюдо крышкой и тушите бефстроганов на небольшом огне около 30 минут. Степень готовности зависит от мяса. Если оно сложное, его можно еще немного подрезать.

Рецепт бефстроганов из свинины для мультиварки

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Для любителей быстрой готовки без лишних хлопот можно приготовить любимые блюда в медленноварке. Его вкус не признает мясо, приготовленное по традиционной инструкции на плите. Для приготовления этого блюда вам потребуется

  • Свинина — полкило (лучше всего калорийная).
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Лук репчатый — 1 головка;.
  • Вода — 1 стакан.
  • Мука — 2 большие ложки.
  • Растительное масло;.
  • Томатная паста — 1 маленькая ложка.
  • Соль и специи.

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Мясо подготавливается по обычной технологии, а лук, как и в предыдущем рецепте, разрезается пополам.

  1. В чашу мультиварки налить масло, положить свинину и включить режим "жарка" примерно на 7 мин. Готовое мясо слегка и регулярно перемешивайте.
  2. Когда появится румяная корочка, посыпать будущей приправой для бефстроганова, присолить и положить балык. Все перемешать и снова включить тот же режим на несколько минут.
  3. Прекратить обжаривание, добавить сметану и томатную пасту, всыпать муку и добавить воду. Все перемешать и довести до общего состояния, чтобы не было комочков из муки.
  4. Закрыть крышку и включить режим "исчезновение" на 25 минут.
  5. По истечении этого времени можно подавать готовое блюдо с гарниром на Ваше усмотрение.

Бефстроганов из свинины– лакомство для мясоедов

Выбирайте рецепт строгача из свинины с говядиной по своему вкусу. Используйте различные соусы, гарниры, придумывайте оригинальные формы подачи.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
8 часов назад
Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
10 часов назад

Читайте также