От простых продуктов до очень вкусных, оригинальных и легких! Блины со сметаной — это выпечка с сюрпризом. На вид он ничем не отличается от обычного коржа. Но вкус более мягкий и оригинальный. Для семейного чаепития или для приема гостей!


Рецепт подготовлен.
Блинный торт со сметанным кремом
Состав/ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Питательная и энергетическая ценность ингредиентов рецептуры
Для веса состава приведены следующие значения
Белок 11% 5 г
Жир 31% 14 г
Углеводы 58% 26 г
ГИ: 8 / 4 / 88
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить блины со сметаной? Сначала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов. Возьмите молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Яйца вымойте и протрите.
Шаг 2:
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 3. Шаг 3:
Влейте в яичную смесь теплое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Влить растительное масло в яично-молочную смесь и перемешать. Отдельно смешать муку и соду. Добавить муку в яично-молочную массу с помощью мелкого сита и перемешать венчиком до однородности без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить мусор и насытить муку кислородом. Это сделает торт более пушистым и мягким. Количество муки можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема теста.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. С помощью половника вылить тесто в формы и распределить его по дну форм. Готовить блины с обеих сторон до готовности. Следующие блины можно готовить без масла (если позволяет сковорода).
Шаг 6:
Приготовить все блины из теста. Переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Шаг 7:
Обратите внимание на сметанно-творожный слой. Подготовьте для этого ингредиенты. Для крема используйте качественную, очень густую сметану. Джем или варенье могут быть любыми, какие вы предпочитаете, лишь бы они были густыми. Можно использовать абрикосовое.
Шаг 8:
Переложите сметану в миску и добавьте сахарную пудру. Если вы не уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель. Как правило, при этом отлично взбивается самая "невзбитая" сметана.


Шаг 9:
Взбейте сметану в миксере или блендере на средней скорости до гладкости и пушистости.
Шаг 10:
Займитесь сборкой блинного торта. Положите первый блин на плоскую тарелку и смажьте сметаной; сверху положите второй и смажьте; продолжайте так до пятого блина; сверху положите третий блин и смажьте; сверху положите четвертый блин и смажьте; сверху положите четвертый блин и смажьте; продолжайте так до пятого блина; сверху положите пятый блин и смажьте.
Шоколадный БЛИННЫЙ ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ. Нежный, ТАЕТ ВО РТУ!
Шаг 11:
Смажьте пятый блин вареньем.
Шаг 12:
Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все блины. Бока и верх торта покрыть кремом, для чего использовать длинный нож или пластиковую лопатку. Убрать торты в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.
Шаг 13:
Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я украсила свой шоколадом с джемом и дольками абрикоса.
Шаг 14:
Нарежьте блинный торт и подавайте с чаем или кофе.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Чтобы избежать ошибок, почитайте о муке и ее свойствах!
Используйте для жарки масла с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много ненаполненных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, обязательно используйте масла с высокой точкой дымления. Наиболее распространенные масла с высокой точкой дымления: подсолнечное, оливковое и виноградное рафинированные сорта.
Из обычных блинов или со сметаной можно приготовить вкусные и красивые торты. Ваш родительский родственник будет очень благодарен и попросит добавки.
- Добавить в рецепт
- Написать / прочитать отзыв
- Распечатать / сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в материале
Что это за код?

