Блинный торт со сметанным кремом

От простых продуктов до очень вкусных, оригинальных и легких! Блины со сметаной — это выпечка с сюрпризом. На вид он ничем не отличается от обычного коржа. Но вкус более мягкий и оригинальный. Для семейного чаепития или для приема гостей!

Заточит любые лезвия одним движением руки!
9 часов назад
Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
9 часов назад

Рецепт подготовлен.
Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Состав/ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Ст. ложка 20 мл
Чашка 200 мл

Питательная и энергетическая ценность ингредиентов рецептуры
Для веса состава приведены следующие значения
Белок 11% 5 г
Жир 31% 14 г
Углеводы 58% 26 г
ГИ: 8 / 4 / 88

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Блинный торт со сметанным кремом

Как приготовить блины со сметаной? Сначала подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления блинов. Возьмите молоко комнатной температуры и рафинированное растительное масло. Яйца вымойте и протрите.

Шаг 2:

Блинный торт со сметанным кремом

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 3. Шаг 3:

Блинный торт со сметанным кремом

Влейте в яичную смесь теплое молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Блинный торт со сметанным кремом

Влить растительное масло в яично-молочную смесь и перемешать. Отдельно смешать муку и соду. Добавить муку в яично-молочную массу с помощью мелкого сита и перемешать венчиком до однородности без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить мусор и насытить муку кислородом. Это сделает торт более пушистым и мягким. Количество муки можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема теста.

Шаг 5:

Блинный торт со сметанным кремом

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. С помощью половника вылить тесто в формы и распределить его по дну форм. Готовить блины с обеих сторон до готовности. Следующие блины можно готовить без масла (если позволяет сковорода).

Шаг 6:

Блинный торт со сметанным кремом

Приготовить все блины из теста. Переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Шаг 7:

Блинный торт со сметанным кремом

Обратите внимание на сметанно-творожный слой. Подготовьте для этого ингредиенты. Для крема используйте качественную, очень густую сметану. Джем или варенье могут быть любыми, какие вы предпочитаете, лишь бы они были густыми. Можно использовать абрикосовое.

Шаг 8:

Блинный торт со сметанным кремом

Переложите сметану в миску и добавьте сахарную пудру. Если вы не уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель. Как правило, при этом отлично взбивается самая "невзбитая" сметана.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
7 часов назад

Шаг 9:

Блинный торт со сметанным кремом

Взбейте сметану в миксере или блендере на средней скорости до гладкости и пушистости.

Шаг 10:

Блинный торт со сметанным кремом

Займитесь сборкой блинного торта. Положите первый блин на плоскую тарелку и смажьте сметаной; сверху положите второй и смажьте; продолжайте так до пятого блина; сверху положите третий блин и смажьте; сверху положите четвертый блин и смажьте; сверху положите четвертый блин и смажьте; продолжайте так до пятого блина; сверху положите пятый блин и смажьте.

Шоколадный БЛИННЫЙ ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ. Нежный, ТАЕТ ВО РТУ!

Шаг 11:

Блинный торт со сметанным кремом

Смажьте пятый блин вареньем.

Шаг 12:

Блинный торт со сметанным кремом

Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все блины. Бока и верх торта покрыть кремом, для чего использовать длинный нож или пластиковую лопатку. Убрать торты в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Шаг 13:

Блинный торт со сметанным кремом

Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте по своему усмотрению. Я украсила свой шоколадом с джемом и дольками абрикоса.

Шаг 14:

Блинный торт со сметанным кремом

Нарежьте блинный торт и подавайте с чаем или кофе.

Шаг 15:

Блинный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Чтобы избежать ошибок, почитайте о муке и ее свойствах!

Используйте для жарки масла с высокой температурой дыма! Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много ненаполненных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, обязательно используйте масла с высокой точкой дымления. Наиболее распространенные масла с высокой точкой дымления: подсолнечное, оливковое и виноградное рафинированные сорта.

Из обычных блинов или со сметаной можно приготовить вкусные и красивые торты. Ваш родительский родственник будет очень благодарен и попросит добавки.

  • Добавить в рецепт
  • Написать / прочитать отзыв
  • Распечатать / сохранить в формате PDF
  • Я вижу ошибку в материале

Блинный торт со сметанным кремом

Что это за код?

10 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
8 часов назад

Читайте также