По данным журнала Drinks International, джин — самый популярный в мире крепкий напиток. Его крепость, как правило, составляет от 34 до 47 градусов. Для производства используются спирты высокой крепости и моющие нейтральные спирты, как правило, из зернового сырья. При последующей перегонке в них добавляются различные ботанические ароматизаторы и вкусовые добавки. Основным из них является можжевеловый. Как правило, производители используют богатую палитру ингредиентов из кориандра, фиалкового корня, миндаля и лимонной цедры. В результате мы получаем напиток с удивительно освежающим и несколько суховатым букетом, покорившим весь мир.


Gin Dingle
Мы ценим свежие травяные ноты и чистое послевкусие ирландского дзингла. Ароматическая композиция сжимается в течение 24 часов. Уникальную палитру ароматов формируют традиционные растения графства Керри. Здесь производятся напитки из рябины, боярышника, марты, вереска и фуксии. Каждая бутылка имеет свой номер.
Гиндлингл в чистом виде и в составе коктейлей отлично себя зарекомендовал. Это прозрачный напиток со свежим цитрусовым ароматом, в котором отчетливо слышны нотки пряных трав и можжевельника.
Готовится он на местной колодезной воде, которую берут из колодца, расположенного прямо под винокурней.
Историческая справка
Впервые джин появился в Нидерландах в XV веке в результате химических экспериментов. Его автор, Франс де ла Бо, искал лекарство от болезни почек. Первое название напитка Isever произошло от голландского слова "geneverbes", что означает "можжевельник".
Популярность во всем мире напиток приобрел благодаря англичанам. В XVII веке голландец Йенхабер находился в Англии при Вильгельме III Оранском. Будучи голландцем по происхождению, он создал наиболее благоприятные условия для ввоза в страну алкоголя из Нидерландов, причем французский бренди облагался чрезмерно высокими налогами. В результате джин стал настолько популярен, что в начале XVIII века парламент был вынужден издать акт, разрешающий приготовление этого напитка непосредственно в Англии. Так появился британский джин.
Поначалу джин считался алкоголем для бедняков, но со временем его ингредиенты стали дороже, качественнее, а способ дистилляции — сложнее и изощреннее. Сегодня это один из самых популярных напитков в барах.
Как пьют джин?
Секрет его популярности заключается в универсальности. Джин востребован в каждом домашнем баре, независимо от того, любите ли вы крепкий алкоголь или предпочитаете менее алкогольные коктейли. Если вы задаетесь вопросом, можно ли пить джин в чистом виде, то ответ — да. Этот напиток получается чистым и разбавленным. Каждый способ по-своему интересен и может раскрыть неповторимый аромат напитка.
Как правильно пить чистый джин?
Главное правило — выбирать действительно качественный джин, чтобы можно было оценить все оттенки его вкуса. Двойная дистилляция создает прохладу в напитке. Недаром англичане называют джин "холодным металлом".
Чистый джин охлаждается от 4 до 7º максимум, его пьют и жуют, а не выпивают из маленького бокала одним куском. К нему принято подавать оливки, сыр, рыбу и мясо, в том числе в горячем виде. Подчеркнуть оттенки вкуса помогает поклонение цитрусовым: например, лимону и лайму. Яблоки и виноград — самый изобретательный ответ на вопрос, как зажевать джин. Хотя этот напиток не подается к первым блюдам, он идеально подходит в качестве аперитива.
Интересный факт! Первое упоминание о закуске к джину относится к XVIII веку. Это был имбирный пряник. Это необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах.
Caorunn
Если вы выбираете джин премиум-класса, попробуйте Caorunn. Этот джин производится небольшими партиями, всего по 1000 литров. В оригинальном рецепте используется зерновой спирт, фрукты и 11 растительных ингредиентов, включая вереск, одуванчик, болотный мирт и ягоды рябины.
Вкус Caorunn хрустящий, даже чистый. В нем удивительным образом сочетаются цветочные оттенки и цитрусовая кисловатая сладость. Очень насыщенная, но в то же время тонкая ароматическая композиция дает долгое и освежающее послевкусие.
Идеальная подача Caorunn сочетается со льдом, тоником и яблочной нарезкой. Этот джин создает восхитительные сочетания с фруктами, ягодами и другими напитками. Обязательная вещь для любителей коктейлей. Вы точно не пожалеете о таком приобретении в свой личный бар!
Чем принято разбавлять джин
Большинство поклонников этого напитка употребляют джин в чистом виде. Большинство предпочитает разбавлять его или пить в составе коктейлей. В качестве спутника джина при питье и смешивании обычно используют воду, содовую, колы и цитрусовые соки.
Добавление кубиков льда в бокал — отличный способ немного смягчить вкус, но не разбавлять его. Бармены рекомендуют использовать не более пяти, чтобы не исказить вкус напитка.


Как разбавлять джин и какой лучше пить — это только вопрос ваших предпочтений. Более крепкий вариант — 1:1. Для слабоалкогольных напитков возьмите одну часть джина и две-три части сока или тоника.
Джин с тоником
Это сочетание настолько популярно, что его невозможно представить отдельно. С момента его появления в Индии англичане пытались бороться с малярией. Хинин, разведенный в воде и принятый в виде тоника, полностью помог им против этой болезни. Чтобы нейтрализовать его горечь (и сделать службу более приятной), британские солдаты придумали пить хинин в тонике. Так получился напиток, который уже несколько столетий пользуется спросом в барах всего мира.
Одна порция напитка:
- Тоник — 100 мл;.
- Лайм — пара линеек.
- Джин — 50 мл;.
- ICE — несколько кубиков.
Как приготовить?
Вы можете сделать это в домашних условиях, так как напиток готовится очень просто:
- Налить джин в стакан со льдом и заваривать в течение нескольких минут.
- Добавить тоник, перемешать.
- Добавить лайм и гарнировать бокал второй порцией.
Greenall’s Original London Dry
Аутентичный сухой лондонский джин, приготовленный по 250-летнему рецепту. Greenall’s Original London Dry заслуживает вашего внимания! Произведенный на одной из старейших винокурен Великобритании, он отличается подтвержденным балансом вкусов. В нем гармонично сочетаются сладкое и горькое, мягкое и сухое, сливочные ноты, ноты можжевельника, цитрусовых и пряных трав.
Длительное послевкусие позволит в полной мере насладиться игрой оттенков вкуса. Помимо традиционных можжевеловых нот кориандра и лимона, миндаля и дягиля, здесь отчетливо слышны ноты ангелики и корня черной смородины.
Оригинальный London Dry от Greenall’s превосходен сам по себе, но в сочетании с содовой и тоником он просто великолепен.
Джин в коктейлях
Коктейли — самый популярный способ употребления джина. Благодаря своему сильному, оригинальному вкусу он идеально подходит для смешивания с другими алкогольными напитками, соками и фруктами. Коктейли на основе джина — на любой вкус.
Джин-тоник (Gin tonic)
Интересный факт! Первым коктейлем в британской книге рецептов был напиток на основе джина с добавлением кюрасао, биттера и имбирного сиропа.
«Сингапурский слинг»
Пример очень удачного коктейля на основе джина. Он крепкий, но в меру сладкий, поэтому крепость особо не ощущается. Однако легкий цитрусовый оттенок прекрасно и приятно охлаждает в летнюю жару. Попробуйте.
На 1 порцию требуется:
- Джин — 45 мл;.
- Ананасовый сок — 90 мл;.
- Сок лайма — 1 ч.л.
- Содовая вода — 100 мл;
- Гренадин — 5 мл;.
- Для украшения — вишня и нарезанный лайм.
Как приготовить "Сингапурский слинг":
- Положить лед в шейкер, добавить джин, ананасовый сок и сок лайма и перемешать.
- Перелить смесь через сито в бокал.
- Добавить лед, газированную воду и гренадин.
- Гарнировать вишней и лаймом.
Наслаждаемся и удивляемся, как цитрусовые нотки богато дополняют вкус джина.
«Том Коллинз»
Родоначальник целой группы классических коктейлей на основе джина, напитков с содовой и лимонным соком.
1 часть Ингредиенты:
- Лимонный сок — 30 мл;.
- Джин — 40 мл;
- Содовая — 250 мл;
- Сахарный сироп — 20 мл;
- ICE — 5 кубиков;.
- Для украшения — лимонные дольки.
Как приготовить коктейль "Том Коллинз":
- Поместите лед в высокий бокал.
- Добавьте сахарный сироп, содовую, джин и лимонный сок и перемешайте барной ложкой.
- Украсить ломтиком лимона.
Том Коллинз" обычно пьют из трубочки.
Розовый джин для коктейлей и не только
Этот джин сильно отличается от классического. Вместо привычной прозрачности он ярко-розовый, в нем нет можжевеловых нот, вместо них — фруктовые и цветочные.
Ответ на вопрос, чем опьяняет розовый джин, довольно прост: это розовый джин. Точно так же, как и обычный джин. Из-за более мягкого вкуса его часто приятно опьяняет добавление нескольких кубиков льда. Он также используется в коктейлях, где требуется розовый цвет. Примером может служить "Розовая леди".
ROCKYBAR PINK
Отличный вариант для знакомства с семейством розовых джинов, нежно-розовый цвет Rockybar Pink идеально сочетается со вкусом напитка, который очень мягкий, почти как бы округлый. Аромат можжевельника деликатно дополняется нотами кориандра, корицы, аниса и, конечно же, клубники — традиционных ингредиентов розового джина.
Предложите к розовому джину лосось — и вы оцените, насколько мягко его вкус маскирует можжевеловый аромат напитка. Открыть всю палитру вкусов помогает копчение. Отдайте предпочтение сыру со сливочным вкусом, чтобы он не конкурировал с ароматом напитка. Цитрусовые традиционно подходят к джину — и Rocky Bar Pink не исключение.

