Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
10 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
7 часов назад

Картофельные пирожки очень просты в приготовлении. Считается, что история появления рецепта этой сладкой "колбаски" Корни уходит корнями в Финляндию XIX века. Название "картошка" пирожное получило благодаря внешнему сходству с популярным овощем.

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Существует множество вариантов приготовления этого десерта. Основой для многих рецептов является печенье. Также добавляют какао, сливочное масло и орехи. Во многих странах картофельные пироги готовят на праздники.

Основной рецепт этого кулинарного лакомства очень прост. Используется детское печенье, но его можно заменить печеньем, крекерами или пряниками. Процесс приготовления десерта заключается в следующем:

Печенье или вышеуказанную выпечку необходимо нарезать на небольшие порции (поломать). При необходимости добавить орехи, кокосовую стружку или какао-порошок.

В измельченную смесь добавить масло и сахар, влить сливки. Вымешивать до получения однородной массы, напоминающей плотно утрамбованное тесто.

Готовую массу лепят руками в виде шариков или цилиндров. Обвалять в какао-порошке и посыпать молотыми орехами. Отправить в холодильник для охлаждения.

Далее более подробно рассматриваются четыре рецепта пирожных "Картошка".

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Один из простых рецептов приготовления пирожного "картошка" — с печеньем. Для этого подойдет печенье.

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 гр.
  • Масло сливочное, 150 гр.
  • Грецкие орехи молотые, 100 гр.
  • Какао-порошок, 4-5 ст. ложек.
  • Ванилин, половина чайной ложки.

Печенье наскрести на ровные порции. При комнатной температуре размягчить сливочное масло и поместить его в миску. Влить в масло сгущенное молоко и перемешать. Важно! Не используйте вилку или венчик, т.е. не перемешивайте.

Затем добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Всыпать измельченное печенье и вымесить в пластичную массу.

Сформировать лепешки в форме картошки. Обвалять их в сахарно-какаовой смеси и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

В основе следующего рецепта — десерты, ванильные крекеры, которые можно купить в любом магазине.

  • Ванильные крекеры, 500 гр.
  • Какао-порошок, 5-6 ст. л.
  • Молоко, 200-250 мл.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Сливки густые, 100 миллилитров.
  • Сахар, по вкусу.

Взбить сахар и сливки до пенистой консистенции. Добавить масло, растворяющееся при комнатной температуре. Всыпать несколько ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В отдельную миску выложить измельченные крекеры, добавить какао, влить молоко и перемешать до образования однородной массы (10-15 мин). Затем соединить мягкие крекеры с кремом-сливками и вымесить до однородной консистенции.

Сформовать пирожное в форме картофелины. Обмакните брусочки в смесь какао, смешанного с сахаром (сахарную пудру). отправьте остывать на 1 час — два.

Важные моменты! Рецепт можно немного переделать. В смесь крекера с молоком добавить 100 г измельченных орехов. Как вариант, в миску со сливками и сахаром можно добавить фруктовый сироп (3-4 ст. ложки). Так получается вкуснее.

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
9 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
6 часов назад

В этом рецепте используется изюм, который необходимо подготовить заранее. Сначала промыть под проточной водой, затем выдержать в горячей воде 10-15 минут. Этот шаг необходим для набухания изюма.

  • Орехи рубленые, 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко, 1 банка.
  • Шоколад темный, 50 г.
  • Изюм, 50 г.

Пряники смешать с измельченными орехами. Шоколад натереть на терке и добавить в готовую смесь. Снова перемешать.

В емкость со смесью влить кипящее сгущенное молоко, добавить изюм и перемешать до образования однородной массы.

Сформировать торт и охладить.

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Этот рецепт готовится немного дольше, но больше соответствует ГОСТовскому рецепту. В "картошку" можно добавить несколько капель рома или коньяка для придания пирожному пикантного вкуса. Однако следует помнить, что такие десерты детям и людям на колесах противопоказаны из-за наличия в рецептуре алкоголя.

  • Яйца куриные, 8 шт.
  • Сахар, 9 ст. л.
  • Мука, 4 ст. л.
  • Картофельный крахмал, 1 ст. л.
  • Молотые грецкие орехи, 30 гр.
  • Сливочное масло, 150 гр.
  • Ром/коньяк, 15 гр.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Приготовить торт "Картошка" в соответствии с рецептом.

Прежде всего, необходимо приготовить бисквит. Для этого смешать 6 яиц с 6 ст. л. сахара. Поставить на водяную баню и, непрерывно взбивая, довести смесь до 50°С.

Затем снять с огня, взбить миксером и дать остыть до комнатной температуры. Добавить орехи и тщательно перемешать. Добавить муку и перемешать до получения теста.

Смазать форму для выпечки, выложить тесто и поставить в духовку при температуре 200 °С, 40-45 мин.

Затем готовое печенье следует оставить в форме до полного остывания.

Приготовление крема. На водяной бане взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) при температуре не более 50 °С. В миксере взбить размягченное сливочное масло комнатной температуры. Добавить яичную смесь и перемешать до однородности.

Приготовление торта. После охлаждения вынуть бисквиты из форм и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Измельченный бисквит переложить в миску, влить сливки и добавить алкоголь. Вымешивать до получения однородного теста.

Разделить тесто на 12-14 долей, вылепить шарики или цилиндры. Смешать какао с сахарной пудрой. На эту смесь надеть полуфабрикат, равномерно покрывая всю поверхность. Остатки кремовой массы украсить (нанести рисунок).

Готовую "картошку" уберите в холодильник на несколько часов.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный и неповторимый вкус "картошке" придает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Однако! Если вы готовите для детей, исключите ингредиенты, содержащие алкоголь.

Добавьте какао или шоколад. Если покупное печенье "картошка" имеет темный цвет "картошки", то, скорее всего, производитель пытался скрыть низкое качество теста; согласно ГОСТу, внутренняя часть пирожного "картошка" не обходится без рисунка.

В десерт из теста можно добавить изюм, центр и орехи. Вкусная "картошка" украшается шоколадной глазурью. Как вариант, можно добавить остатки крема для украшения и пищевой краситель.

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
8 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
6 часов назад

Читайте также