Как приготовить бамию

Бамию можно жарить и тушить, добавлять в супы, овощные рагу, использовать для загущения соусов. Ее стручки обладают мягким вкусом, который многие сравнивают со вкусом баклажанов. Бамия является низкокалорийным продуктом и полезна для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
6 часов назад
Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
6 часов назад

Многие не готовят бамию из-за наличия слизи, выделяемой при разрезании и варке стручков. Как устранить этот недостаток, вы можете прочитать в статье "Как приготовить бамию".

Как приготовить бамию

Здесь же вы найдете несколько рецептов вкусных блюд.

Бамия с луком

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 450 г бамии
  • 100 мл воды
  • 0,25 ч.л. 1 ч.л. (или по вкусу)

Для жарки можно взять растительное масло, например, оливковое, кокосовое или подсолнечное.

Бамию вымыть и обрезать концы. Нарезать на кусочки размером около 2,5 см.

В большой чугунной сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Затем добавить бамию, воду и соль.

Готовить 5-10 минут, регулярно помешивая, до выпаривания воды.

Жареная бамия

Жареный сбор — это классика. Рассыпчатая корочка делает стручки вкусными и аппетитными. Жарить можно целые или нарезанные кружочки.

Для жарки во фритюре идеально подходит глубокая сковорода, так как ее можно устанавливать и регулировать. Подойдет глубокая, широкая сковорода.

Бамия, жаренная во фритюре

  • 450 г бамии
  • Яйца 2
  • Около 250-300 г кукурузной муки (или манной крупы)
  • 1/4 ч.л. острого перца (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца (или по вкусу)
  • Растительное масло

Обрежьте концы стручков бамии. Можно разрезать стручки на части.

В миске взбить яйца с 2 ст. л. воды.

Во второй миске смешать манную или кукурузную муку с солью и перцем.

Разогреть глубокую сковороду с маслом примерно до 180-200 °C.

Обмакните бамию в яичную смесь и обваляйте в муке.

Налейте масло в разогретую сковороду. Обратите внимание. Стручки должны обжариваться так, чтобы они лежали в один слой и не касались друг друга.

Обжаренные стручки (когда они станут коричневыми и хрустящими) вынимать шумовкой или щипцами на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Совет. Яйца можно взбивать не с водой, а с молоком.

Чеснок и жареная бамия.

Очень простой рецепт. Ароматный, хрустящий и совсем не муцилагиновый.

  • 450-500 г бамии.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ч.л. растительного масла

Подготовить стручки: промыть и просушить.

Зубчики чеснока очистить и нарезать как можно тоньше.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавить масло, только покрывающее дно кастрюли или сковороды.

Слегка подогрейте и добавьте чеснок. Обжаривать около 1 минуты.

Добавить стручки и перемешать с чесноком.

Готовить около 8-10 минут до образования румяной корочки.

Переложить на сервировочное блюдо, посыпать солью и попробовать на вкус.

По желанию можно

Посыпать рубленым зеленым луком.

Полить соевым или другим соусом.

Добавить несколько помидоров черри.

Добавить свежее перо с чесноком для аромата.

Посыпать мятой или базиликом.

Смешать измельченный чеснок с измельченным свежим пикантным перцем.

Полить свежевыжатым лимонным соком.

Бамия с помидорами

Слегка кисловатый вкус помидоров подчеркивает блюдо.

Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
9 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад

  • 650-700 г бамии.
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 средних помидора (консервированных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1,5 чайной ложки перца чили (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 0. 5 чайной ложки соли
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить бамию

Подготовленную бамию нарезать на кусочки размером примерно 1,0-1,5 см.

Очистить и нарезать лук.

Помидоры разрезать и очистить от семян. При необходимости можно снять кожицу.

Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до размягчения в течение 5 мин.

Добавить чеснок и жарить около 30 секунд до появления запаха.

Затем добавить перец чили, семена тмина, кайенский перец, перемешать и жарить вместе около 30 мин.

Добавить бамию и перемешать.

Затем выложить нарезанные помидоры, посолить и перемешать. Если воды недостаточно, добавить немного воды.

Тушить 5-10 мин, поддерживая постоянное равномерное кипение, уменьшить нагрев.

Снять с огня и влить лимонный сок.

Как приготовить бамию

Подавать горячим или теплым.

Советы. Небольшие стручки можно готовить в таком виде.

Бамия в духовке

Приготовление бамии в духовке раскрывает ее лучшие качества и приятный ореховый аромат. Целый стручок можно обжарить или нарезать на кусочки.

  • 450-500 г бамии.
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч.л. 1 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)

Разогреть духовку до 200-220 °С.

Вымыть и высушить бамию. Разрезать пополам.

Вымыть и нарезать зеленый лук.

В большой миске соединить бамию и нарезать лук. Приправить солью и влить растительное масло. Перемешать.

Распределить ровным слоем на листе для выпечки; подготовить концы бамии, но не подрумянивать. Требуется около 25 мин.

В середине выпечки перевернуть стручок и на другую сторону.

Подавать горячим или теплым.

Бамия на гриле

Измельченные или приготовленные на гриле, они могут стать прекрасным летним угощением.

  • 450 г бамии
  • 1 (небольшая) головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу перец чили (или пикун)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль

Подготовить стручки. Полейте их растительным маслом и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.

Установите решетку гриля. Выложить стручки.

Обжарить со всех сторон с помощью щипцов.

Снимите с решетки. Приправить солью и специями. При необходимости можно влить лимонный сок.

Обжарить лук и чеснок и посыпать бамией.

Можно подавать с соусом из запеченного йогурта, помидорами гриль или жареными баклажанами.

Вместо лимонного сока можно влить бальзамический уксус или уксус, ароматизированный пряными травами.

Сверху можно посыпать смесью специй, например, гала-масалой.

Бамия в микроволновке

Подготовить стручки бамии. Сложите их в кастрюлю для микроволновой печи.

Залейте небольшим количеством воды.

Накройте крышкой и включите плиту на максимальную мощность примерно на 5-6 минут.

Слейте воду и приправьте солью и специями.

Вот такие легкие и простые рецепты можно использовать для приготовления бамии. Она может стать полезным дополнением к блюду и разнообразить меню. Аналогичным образом можно приготовить и замороженную бамию. Для этого ее не нужно полностью размораживать.

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
9 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
8 часов назад

Читайте также