

Настоящая итальянская пицца в печи имеет несколько отличительных особенностей. Первое — это лучшее тесто. Благодаря этому вкус блюда становится еще более явным.
Тесто для пиццы в печи готовится без перчаток. Именно теплые, обнаженные руки способны замесить основу идеальной консистенции. Не стоит опасаться антисанитарии — перед приготовлением блюда руки тщательно моются и обрабатываются антисептиком.
Самая популярная пицца в Италии — "Маргарита". Она отличается простотой, без изысков. В состав начинки входят только томатная паста, сыр моцарелла, помидоры, базилик, орегано и оливковое масло. Считается, что идеальная пицца должна иметь ярко выраженный вкус каждого ингредиента, а не смесь вспышек разных вкусов. Однако во всем мире популярны рецепты с мясными начинками и значительным количеством продуктов.
Почему стоит готовить пиццу дома
Приготовление пиццы в домашних условиях в собственной печи имеет массу преимуществ. Это позволяет выбрать близкого человека, обладающего кулинарными способностями и любовью к сюрпризам, и проявить фантазию при создании новых и уникальных рецептов.
Читайте также.
Когда все надоедает: завтрак с ягодами зимой
Самостоятельно контролировать качество продукта и самостоятельно готовить полезную пиццу в духовке. Вы можете выбрать ингредиенты, которые полностью соответствуют вашим предпочтениям и представлениям о питании. Не всегда можно найти пиццу, приготовленную из мучных продуктов, с низкокалорийным тестом или желаемой начинкой. Все это и многое другое можно получить, приготовив домашнюю пиццу в духовке.
Примечательна и стоимость домашней пиццы в духовке. Цены на покупные и некоторые самостоятельно приготовленные одинаковы.
Приготовление домашней пиццы в духовке — это отличный способ весело и интересно провести время.
Что нужно для приготовления домашней пиццы
При этом важно учитывать вкусовые предпочтения и качество продукта.
Первый важный ингредиент — мука. Если вы хотите сделать свое блюдо более полезным, стоит выбрать муку общего сорта или цельнозерновую. Многие предпочитают продукты, содержащие глютен, — такое тесто тоже можно приготовить. Для этого используйте альтернативные виды муки — рисовую, кукурузную.
Читайте также.
Десерты без выпечки: чем побаловать себя жарким летом
Перед началом приготовления пиццы в духовке необходимо использовать дрожжи. Они помогают тесту подняться. Стоит использовать активные сухие или быстрые дрожжи. Если выбраны активные дрожжи, то их необходимо "разбудить". В теплую воду или молоко вливают дрожжи в соотношении 1 г дрожжей на 5 г жидкости. Температура — 35-40 градусов Цельсия. Более высокая температура позволяет дрожжам готовиться, более холодная жидкость менее эффективна. Затем миску следует затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Быстродействующие дрожжи не требуют предварительного замачивания. Их необходимо смешать с мукой и добавить в тесто. Идеально подходят для тестирования. Дрожжи присутствуют в классических рецептах, но некоторые предпочитают готовить тесто без них.
Выбирая продукт для начинки, стоит учитывать совместимость и личные предпочтения всего, чем вы его кормите.
Рецепт классического дрожжевого теста для пиццы
Чтобы приготовить настоящее итальянское тесто, необходимо строго следовать рецепту.
© В. Маттисен/ Shutterstock/ Fotodom
Для теста вам потребуется:
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г муки
Читайте также.
По ягодам и фруктам: несладкие блюда, которые можно с ними приготовить
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить 2 ст. л. муки, перемешать и обязательно отставить на 15 мин. Затем нужно добавить соль, масло и оставшуюся муку, после чего вымешивать до получения мягкого эластичного теста. Если оно сильно прилипает к рукам, можно немного смазать его маслом.
Из полученной массы следует сформировать батон, выложить его на смазанную поверхность и оставить стоять не менее 40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Примерная масса полученной массы составит около 600 г.
Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы
Многие люди предпочитают несдобное тесто, так как оно меньше травмирует желудок, а иногда даже предполагает диету.
Для приготовления его необходимо подготовить следующим образом
- 1 куриное яйцо
- примерно 400 г муки
- 5 ч. л. оливкового масла
- 200 мл воды
- 1 ч. л. соли
Яйца, соль и масло необходимо смешать и взбить полученную массу. Затем нужно добавить воду, просеять муку и замесить эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Полученные колобки завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике не менее чем на час. Затем можно приступать к распределению начинки и выпечке. Получается тонкая пицца без дрожжей в духовке.
Рецепт слоеного теста для пиццы
Многие предпочитают легкое слоеное тесто. И хотя этот рецепт не является классическим, именно он устраивает многих.


Для приготовления слоеного теста необходимо взять
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. Сахара
- 200 г сливочного масла
- ½ ч.л. лимонная кислота
- 1 щепотка соли
Масло нарезать небольшими порциями и смешать с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать его и постоянно складывать. Полученную массу поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто можно раскатывать и готовить.
Рецепт идеального томатного соуса для пиццы
Вкус будет еще лучше и полнее раскрыт, если приготовить соответствующий соус. Вариантов соусов, сочетающихся с пиццей в духовке, достаточно много, но многие предпочитают использовать томатный именно потому, что он подходит ко многим продуктам, которые кладут в пиццу.
©New Africa/ Shutterstock/ Fotodom
Для приготовления пикантного томатного соуса вам потребуется
- 250 г помидоров
- Горсть или чайная ложка свежего базилика сушеный
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Прежде чем приступить к приготовлению соуса, отделите кожицу от помидоров. Сделав два крестообразных надреза у основания, опустить в кипящую воду на 5 мин, после чего переложить в холодную. Кожица легко снимается. Нарезать мякоть на очень мелкие кусочки. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Полученную массу обжарить на растительном масле.
В этот момент необходимо измельчить чеснок, нарезать (или высушить) базилик и добавить их к помидорам вместе с солью. После этого соус снимают с плиты и дают ему слегка остыть.
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА / Вкусный Рецепт Пиццы!!!
Рецепт белого соуса для пиццы
Более нежный белый молочный соус подходит для некоторых начинок.
Для его приготовления вам потребуется:
- 150 мл молока
- 1 ст. л. муки
- зубчики чеснока
- 30 г сливочного масла
- 60 г твердого сыра
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. прованских трав
Сначала растопить сливочное масло и добавить в него измельченный чеснок, специи и травы. Затем следует добавить муку и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Затем постепенно влить молоко, перемешать и варить до загустения. В готовый соус добавляют тертый сыр и готовят до расплавления. Белый соус идеально подходит для пиццы с четырьмя сырами. С ним вы получите красивую пиццу с сыром в духовке.
Как выбрать начинку для пиццы
Возможность самостоятельного приготовления начинки — одно из преимуществ самостоятельного приготовления этого блюда. Придумывая собственные рецепты, можно выбрать и пофантазировать с обеими классическими начинками.
Читайте также.
Томатофсезон: приготовление блюд из помидоров — это ново и интересно
Помните, что главная особенность традиционной пиццы в духовке — это небольшое количество начинки. Не нужно пытаться добавить все, что лежит в холодильнике. Важно, чтобы у вас была возможность почувствовать все ингредиенты. В классическом варианте основными продуктами являются томатный соус, помидоры и сыр. Все остальное — на ваше усмотрение.
Некоторые примеры сочетания продуктов и красных соусов
- Грибы, оливки, болгарский перец ху, лук, шпинат, ветчина.
- Пепперони, сыр моцарелла, помидоры, базилик.
- Копченое мясо всех видов, помидоры, грибы, пармезан.
Существует также несколько вариантов продуктов, подходящих для белых соусов.
- Гавайский": консервированный ананас, куриное филе, пармезан, зеленый перец.
- ‘Четыре сыра’: Моцарелла, Маасдам, Горгонзола, Пармезан;.
- Мясная начинка, пармезан, лук, чеснок, зелень.
Что нужно знать о выпекании домашней пиццы
Особого внимания заслуживает выпечка. Это связано с тем, что важно, чтобы тесто и начинка не были сырыми или, наоборот, оголенными.
В первую очередь необходимо разогреть духовку — она должна быть разогрета до 230 °C. Именно при такой температуре блюдо полностью пропечется и получит красивую хрустящую корочку.
Лучше всего выпекать на камне для выпечки. Если у вас есть такой камень, поставьте его в духовку, разогрейте и положите на него пиццу. Так вы добьетесь более равномерного пропекания и настоящей итальянской хрустящей корочки.
Если у Вас нет камня для выпечки, используйте обычный гриль. Предварительно разогрейте, накройте пергаментной бумагой или фольгой, поместите пиццу в духовку и готовьте блюдо примерно 20 минут.
В процессе выпекания внимательно следите за блюдом. Поскольку процесс приготовления очень быстрый, важно контролировать, чтобы не сгореть. Но в то же время не нужно спешить вынимать его из духовки раньше времени, так как тесто не должно быть сухим.
Затем его следует вынуть из духовки и дать немного отдохнуть. Это занимает буквально 5-10 минут. За это время сыр успевает застыть, но само блюдо остается горячим.
Перед подачей на стол блюдо следует украсить зеленью. Для этого можно использовать петрушку, руколу, шпинат, базилик.
Рецепт домашней пиццы с ветчиной и грибами в духовке
Существует несколько классических рецептов этого блюда, которые пользуются популярностью и легко готовятся в домашних условиях.

