Как приготовить плов правильно

Как приготовить плов правильно

Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
9 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
10 часов назад

(Это пространное вступление можно сократить, сразу перейдя к просмотру и приготовлению рецепта плова, где все понятно. Но в этой записи будут обсуждаться важные детали настоящего плова, возможно, полезные…) (Когда разговор заходит о…) Плов, практически все имеют в виду узбекский вариант этого блюда. Несмотря на то, что существует множество вариантов плова, узбекский все же считается самым-самым, аутентичным, правильным и настоящим. Это тот самый плов, который выкладывается на большую тарелку горкой, а вокруг него — большой кусок мяса, на котором красуется головка чеснока и который непосредственно касается оболочки. Этот плов очень рассыпчатый, ароматный и ярко-солнечный. И самое удивительное, что для него не нужен большой набор продуктов, а нужны знания…

Рис для плова

Самой важной частью приготовления узбекского, а точнее ферганского плова является выбор риса. Поэтому идеальным считается рис сорта Девжира, который выращивается в Ферганской долине. Этот рис твердый, в нем очень мало крахмала. Он способен впитывать много воды и масла, оставаясь при этом рассыпчатым. Также подходят такие сорта риса, как Чунгара, Дастар Сарык, Кора-Колак, Бугдай-Гурунч, Арпа-Шоли и Конилиги. Однако такой рис может не найтись, тогда выбирайте испанские сорта риса "для паэльи". Если их нет, остается басмати — что неправильно, но все же лучше, чем "краснодар" или "ризотто".Басмати — относительно нешлифованный рис. Единственный нюанс — готовится он гораздо быстрее, чем "слоеный" сорт — всего 10 минут. Категорически не подходит для приготовления плова из сортов риса, содержащих большое количество крахмала. Перед приготовлением плова рис обязательно замачивается в чуть теплой воде на час-полтора и промывается водой.

Зирвак — не вынимаемая часть плова

Как приготовить плов правильно

Что касается мяса, то традиционный плов готовится из баранины, но он оказался очень вкусным и из других видов мяса. В домашних условиях более популярна баранина с курицей — мы готовим его именно из нее. Соотношение сухого риса и мяса в плове составляет 1:1. Для приготовления плова берется много моркови. Морковь должна держать форму и не ломаться во время тушения, поэтому ее обязательно нарезают полосками. Часто в плов добавляют лук — он придает блюду аромат. Самая главная специя для плова — зира; помимо зиры, добавляют не так много специй — обычно это острый перец, головка чеснока и барбарис. Лавровый лист в плов не кладут.

Правильная посуда для приготовления плова

Для приготовления плова важно выбрать правильную посуду. В идеале это должен быть казан. Однако, как известно, не у всех в доме есть такая посуда. Поэтому плов можно приготовить в воке, глубокой кастрюле или кастрюле с толстыми стенками.

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
7 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
10 часов назад

Несколько слов о технологии приготовления плова

Технология приготовления риса может показаться непосвященным непонятной. Однако если вы приготовите плов несколько раз, то уже будете делать это без лишних автобусных хлопот. Поэтому необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Затем перекаливается масло, обжариваются овощи и мясо; когда зирвак готов, вводятся специи и добавляется рис. Однако на этом процесс не заканчивается. Как только рис опустился, процесс приготовления плова продолжается. Плов накрывают крышкой и дают ему настояться в течение 30 минут, а лучше 1 часа. Только после этого получается волшебное и уникальное блюдо, известное как "правильный плов".

Время приготовления: около 2 ч.

ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / РАССЫПЧАТЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ, РЕЦЕПТ. Как приготовить вкусный плов?

Ингредиенты

  • 400 г риса (басмати)
  • 400-500 г курицы
  • 300 г моркови
  • 1 большая луковица
  • Целая головка чеснока
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • Набор специй для плова: зира, красный острый перец, барбарис
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить плов правильно

Приготовление

Большая фотографияМаленькая фотография

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
7 часов назад
Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
7 часов назад

Читайте также