

Когда мне хочется уюта, тепла и умиротворения, я готовлю запеканку из курицы и картофеля. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно нерационально, но получается весьма эффектным.
Ингредиенты.
Для картофельного пюре:
Картофель — 1,2 кг
Молоко — 80-150 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 30-60 г по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зеленый лук — 1 стебель
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Курица (филе/бедро) — 600-800 г
Шампиньоны-300-400 г
Лук репчатый-1 шт.
Растительное масло — жареное.
Масло сливочное — 1 ст. л. обжаренное (по желанию)
Специи — по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)
Мука — TBSP 2.
Горчица — 0,5-1 ч.л.
Панировочные сухари — по желанию
Дополнительные рецепты.
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю облегченный вариант пастушьего пирога без мяса, также известный как веганский "пастуший пирог". Пастуший пирог, он же тюлений пирог — традиционное английское блюдо.
Ингредиенты.
Картофельное пюре:
Картофель — 1-1,2 кг
Молотый черный перец — по вкусу
Чеснок — 0. 5 головки
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Молоко — по вкусу
Начинка:
Лук репчатый — 0. 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — для жарки
Базилик сушеный — по вкусу
Майоран сухой — по вкусу.
Хмели-сунели — по вкусу.
Замороженный горошек/овощи — 150-200 г
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чечевица — 200-250 г
Молотый черный перец — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Можно добавить мясо — свинину, говядину, смешанное мясо, курицу или индейку. Специи добавляют в зависимости от предпочтений. Продукты для приготовления картофельной запеканки готовятся путем выкладывания мяса на сковороду.
Ингредиенты.
Картофель — 5-6 шт.
Свиной фарш — 250-300 г.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Сыр твердый — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л. 2.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Картофельная запеканка со скумбрией — сытная, вкусная, очень простая и быстрая в приготовлении. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, она получается сочной. Можно заменить маринованным шампиньоном.
Ингредиенты.
Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.
Картофель (отварной) — 300 г.
Шампиньоны маринованные — 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Компоты — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соевый соус — 1 десертная ложка.
Соль, черный перец, приправы — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Иногда семьям хочется приготовить вкусный и сытный обед или ужин. В этом случае пища готовится легко, а на вкус и на вид она прекрасна. Это как раз тот самый вариант.
Ингредиенты.
Картофель — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 луковица
Рамсоны — 0,5 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Сырный порошок — 2 — 3 ст. л.
Дополнительные рецепты.
Постные картофельные рулетики можно готовить не только во время Великого поста. Вкусные и простые в приготовлении, они прекрасно украшают обеды и ужины. В качестве постной начинки я использовала грибы вместе с овощами.
Ингредиенты.
Картофель — 10 штук;.
Шампиньоны — 300 г;.
Лук репчатый — 1 или 2 луковицы.
Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) — по вкусу.
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка.
Дополнительные рецепты.
Рекомендуется простой и оригинальный толченый картофель и грибы — приготовленные в духовке. Необычная теплая закуска с обычными ингредиентами, новый взгляд на старую сказку. Используется измельченная нарезка.
Ингредиенты.
Картофель — 250 г
Белые грибы — 10 г
Твердый сыр — 15 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня лесные грибы).


Ингредиенты.
Картофель — 750 г
Лесные грибы — 250 г
Сыр пармезан — 3 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Куриные яйца — 2
Лук репчатый — 1 луковица
Растительное масло — для жарки
Дополнительные рецепты.
Подготовить продукты для приготовления картошки по-бабушкиному на сковороде. Очистить и вымыть картофель и лук. Грибы вымыть с помощью жесткой кухонной губки. Картофель натереть на крупной терке, добавить немного соли и оставить на несколько минут. Жмите
Ингредиенты.
Картофель — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Масло постное — 2 ст. л.
Перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Дополнительные рецепты.
Картофельная запеканка — это вкусно, сытно и экономично. Нежное картофельное пюре, ароматные грибы, сочное мясо и овощи. Мммм, вкуснотища! И хотя времени это блюдо занимает минимум, вкус -.
Ингредиенты.
Картофель — 400 г
Куриное филе — 400 г.
Болгарский перец — 1 или 2 шт.
Черный перец — по вкусу.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Петрушка — 2 веточки
Дополнительные рецепты.
Сушеные белые грибы нельзя сравнить ни с какими другими грибами. Они невероятно вкусны и ароматны. Блюдо, которое я хочу вам предложить, получается нежным и сливочным.
Ингредиенты.
Картофель — 7-8
Белые сушеные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 луковица
Картофельная запеканка с грибами
Растительное масло — для жарки
Сливки 33% — 200 мл
Сыр Моцарелла — 150 г
Перец — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Конец лета и начало осени — время тихой охоты. Так называют период массовых сборов грибов. Таких, каких в лесу не встретишь! Самые любимые — лисички и опята. Их особенно любят мои.
Ингредиенты.
Картофель — 6-7 шт.
Лисички свежие — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр фермерский — 50 г.
Сметана — 1,5 ст. л.
Майонез — 1. 5 ст. л.
Маргарин — 1 ст. л.
Сухая приправа "Грустинка" — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 1. 5-2 ст. л.
Дополнительные рецепты.
Запеканка из измельченного сырого картофеля, жареных лисичек с луком (в конце добавить сметану) и сыра. Очень вкусно!
Ингредиенты.
Картофель — 800 г
Перец — по вкусу
Растительное масло — TBSP 2.
Дополнительные рецепты.
Подготовить продукты для картофельной бабки с мясным фаршем. Лук и картофель очистить, промыть под проточной водой с зеленью и просушить. Грибы отделить от компота. Разогреть на сковороде немного рафинированного масла и обжарить.
Ингредиенты.
Картофель — 500 г
Куринный фарш — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Дополнительные рецепты.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления картофельной бабки в кастрюле. Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой вместе с зеленью. Грибы очистить от кожуры. Картофель натереть на крупные кусочки.
Ингредиенты.
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 луковица
Шампиньоны — 100 г
Сырой бекон — 30 г.
Чечевичное масло — 1 ст. л.
Петрушка — несколько веточек
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 30 г
Дополнительные рецепты.
Вернитесь к традиции приготовления вкусных и простых блюд в медленноварке. В режиме "выпечка" можно приготовить сладкие кексы и сытные пироги, а также обеды и ужины. Сегодняшние варианты.
Ингредиенты.
Картофель — 500 г.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Соль, черный перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чеснок гранулированный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Дополнительные рецепты.
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из блюд, которое появляется в нашей семье каждую осень после удачного грибного похода. Это блюдо можно назвать "Жюльен".
Ингредиенты.
Свежие или мороженые грибы — 300 г
Сливки (10%) — 200 мл.
Полезные подборки
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Полезные советы
Свежие рецепты
Аимкук © 2007-2023. все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения запрещено Законом об авторском праве Гражданского кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года.

