Картошка в духовке в фольге: рецепты приготовления с мясом и рыбой
Картофель считается ключевым ингредиентом многих блюд. Этот корнеплод позволяет готовить простые, вкусные и менее затратные блюда. Для получения низкой калорийности и максимума полезных свойств картофель в духовке запекается в фольге. Давайте поговорим о секретах приготовления и лучших рецептах этого блюда.
Секрет приготовления многих блюд кроется не только в используемых ингредиентах, но и в способе тепловой обработки. Картофель в фольге в духовке получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и сочным. Кроме того, калорийность такого блюда составляет всего 300 ккал, и при этом оно сохраняет все свои полезные свойства.
Аромат и вкус запеченного в духовке картофеля напоминают о летних пикниках. Этот гарнир можно дополнить мясной, овощной или рыбной начинкой. А чтобы превратить обычный печеный картофель в настоящий кулинарный шедевр, изучите несколько простых советов.
Клубни картофеля, используемые для запекания, должны быть примерно одинакового размера, а значит, и пропекаться они должны равномерно.
Чистить картофель необязательно. Достаточно тщательно промыть его с помощью щетки.
Только сухой картофель необходимо завернуть в фольгу.
Солить блюдо лучше в конце приготовления.
Если картофель запекается в соленом сале, его следует дополнительно приправить солью.
Запеченный картофель в духовке в фольге хорошо сочетается со смесью перцев, сушеными травами и свежей зеленью.
Оригинальные блюда можно приготовить с добавлением твердого сыра, маринованных или жареных грибов, помидоров.
Для того чтобы картофель приобрел грубую корочку за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу необходимо аккуратно раздвинуть.
При запекании картофеля с сыром его следует добавлять в готовое блюдо.
При приготовлении картофеля в фольге с добавлением мясного или рыбного филе его необходимо вымыть, высушить и натереть специями.
Картофель, запеченный в сале, получается очень сочным и не содержит много жира.
Оригинальный гарнир с сырной корочкой
Хотите удивить своих гостей или домочадцев еще одним кулинарным шедевром, которым можно их побаловать? Попробуйте приготовить картофель в фольге с сыром в духовке. Это блюдо станет прекрасным украшением любого стола. Аромат запеченного картофеля с ноткой сыра не оставит равнодушными ваших гостей. Кроме того, его подают прямо из очага печи на стол, а также на тарелках с мясом или рыбой.
Состав:
1 кг картофеля;.
150 г твердого сыра;;.
0. 1 кг сливочного масла для размягчения.
Смесь чили и соли по вкусу.
Молотый мускатный орех.
Приготовление:
Тщательно промойте и высушите картофель.
Разрежьте фольгу на куски нужного размера и заверните картофель.
Каждый картофель заворачиваем отдельно, тщательно следя за тем, чтобы фольга не порвалась.
На дно листа для выпечки выкладываем завернутый в фольгу картофель и отправляем в духовку на 60 минут. Температурный порог должен составлять примерно 200°.
Когда картофель приготовится, вынуть его из духовки и аккуратно расправить над ним фольгу.
На поверхности картофеля сделать крестообразный надрез и вычистить мякоть картофеля с помощью чайной ложки.
Переложить мякоть картофеля в отдельную миску и смешать со сливочным мягким маслом.
Добавить приправы и соль по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке. Половину сырных кусочков добавить в картофельную начинку.
Наполнить начинкой каждую картофелину.
Сверху посыпать оставшимися кусочками сыра.
В таком виде отправить картофель в духовку на 5-10 минут. Подавать к столу, не снимая фольги.
Запеченное с картофелем рыбное филе — мечта гурмана
Чтобы приготовить полноценное украшение, не нужно покупать дорогие продукты и проводить несколько часов на кухне. Картофель с рыбой в фольге в духовке готов всего за 40 минут.
Рыбу очищаем от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности.
Филе рыбы нарезаем порционными кусками.
Лук очищаем и нарезаем в виде колец.
Берем фольгу с фольгой, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем картофель ровным слоем равномерными пластами.
Пробуем на соль и приправы.
Филе рыбы солим, приправляем специями и выкладываем поверх картофеля.
Сверху равномерно распределяем кольца лука.
Закрываем стеклянное блюдо сверху фольгой так, чтобы не было зазоров.
Отправить в духовку на 40 минут; запекать при температурной отметке 170-180°.
Молодой КАРТОФЕЛЬ и МЯСО в духовке! Вкуснее не придумаешь и готовиться ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Читайте также:
Пикник у костра: нотки ностальгии в домашних блюдах
Многим из нас картошка с салом в духовке в вуале знакома с детства. Все мы любили лакомиться этим блюдом, запеченным на углях. Воссоздать этот кулинарный шедевр можно, не выходя из дома. В духовке картофель с салом становится очень сочным и пикантным. Для мясной прослойки лучше всего использовать сало. Толщина кусочков сала не должна превышать 0,5 мм. При использовании соленого сала не соль придает картофелю аромат.
Состав:
4-5 шт. картофеля;.
0. 2 кг свежего сала;.
Зубчики чеснока — 2-3 шт.
смесь соли и перца.
Приготовление:
Картофель тщательно промыть с помощью щетки, шкурку не очищать.
Разрежьте каждый картофель на две равные части.
На поверхности картофеля сделать несколько надрезов.
Натереть картофель смесью соли и перца.
Нарезать сало на тонкой доске и положить на каждую половинку картофеля.
Поместите картофель на лист для выпечки. Плотно закройте лист для выпечки сверху фольгой.
Поставить лист в духовку на 60 минут при температурном пороге 220°.
Перед подачей запеченного картофеля к столу блюдо посыпают свежей зеленью или поливают соусом.
Невероятно простой и вкусный рецепт запеченного картофеля
Картофель с мясом в кипящей духовке — прекрасное блюдо для начинки на повседневном столе. Для придания блюду вида картофеля с мясом его можно полить любым соусом или добавить специи по своему усмотрению.
Состав:
0. 5 кг мякоти свинины;.
0. 4 кг картофеля;.
1 шт. Лук репчатый;.
Перец и соль;.
2-3 шт. чеснока.
Приготовление:
Свинину промыть, просушить и нарезать на равные части.
Картофель очистить, вымыть и нашинковать кубиками или кольцами.
На дно жаропрочной посуды, застеленной фольгой, выложить мякоть свинины и картофель.
Добавить соль, приправы и, если необходимо, соус, затем все хорошо перемешать.
Из лука вырезать полукольца, а из зубчиков чеснока — тонкие пластинки.
Добавить нарезанные овощи к свинине вместе с картофелем.
Плотно заверните края фольги.
Запекать блюдо в духовке в течение 40-50 минут при температурной отметке 220°.
Читайте также:
Духовка с сыром и беконом — Картофельная гармошка от Lesip
Картофель, запеченный в духовке в фольге
Запекание картофеля в фольге в духовке
Картофель, как и хлеб, — всему голова. Ведь без этого корнеплода, собственно, и блюда бы не было. Внесите изменения в свое домашнее меню и побалуйте своих домашних изысканным вкусом запеченного в фольге картофеля, добавив к нему мясо, рыбное филе и овощи. Приятного аппетита!