Кекс «Столичный» с изюмом

Столичные" кексы с изюмом известны еще с советских времен. Для многих вкус этой выпечки ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт — прекрасная возможность вспомнить счастливые моменты за чаем.

ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
10 часов назад
Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
9 часов назад

Нежный мякиш с обилием изюма подходит для полдника или легкого перекуса в течение дня. Кстати, эти универсальные кексы совершенно просты — тесто занимает всего 15 минут, а остальную работу делают за нас. Поэтому мы изучаем простой рецепт "столичных" кексов по ГОСТу.

Кекс «Столичный» с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;.
  • Масло сливочное — 170 г;.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 170 г;
  • Пекарский порошок для теста — ½ ч.л.;.
  • Соль — щепотка;.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;
  • Изюм — около 150 г;
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2-3 ст. л.; Ст. ложка.

Кекс «Столичный» с изюмом рецепт по ГОСТу с фото

Как приготовить Столичные кексы с изюмом по ГОСТу

 

  1. За час-два до приготовления достаньте из холодильника необходимую порцию сливочного масла и дайте ему значительно размягчиться при комнатной температуре. Затем засыпать масляный блок в простой ванильный сахар и взбивать миксером около пяти минут.Кекс «Столичный» с изюмом
  2. Ввести во взбитое масло яйца и щепотку соли.Кекс «Столичный» с изюмом
  3. Повторять, но тщательно работать миксером до получения однородной пышной массы.Кекс «Столичный» с изюмом
  4. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг. Чтобы полностью удалить влагу, промокнем сушеные ягоды салфеткой, а затем вольем в тесто. Перемешиваем состав для равномерного распределения изюма.Кекс «Столичный» с изюмом
  5. Муку соединяем с частью пекарского порошка и просеиваем через мелкое сито. Большую часть сухого состава высыпаем в миску с жирной массой и взбиваем.Кекс «Столичный» с изюмом
  6. Затем всыпаем остатки муки и вымешиваем ложкой. В результате получается довольно плотное, вязкое тесто.Кекс «Столичный» с изюмом
  7. Для выпечки "столичных" кексов выбираем прямоугольную жаропрочную емкость (в данном примере используется силиконовая форма размером 23х13 см). Изнутри полностью промажьте дно и бока формы маслом и заполните подготовленную емкость густым тестом. Разровняйте поверхность будущих кексов ложкой.Кекс «Столичный» с изюмом
  8. Чтобы на поверхности получился "столичный" кекс, сделайте глубокие длинные прорези в середине заготовки с помощью лопатки для воды или ложки для воды.Кекс «Столичный» с изюмом
  9. Поставьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до 170°C. Выпекайте столичные кексы примерно 50-70 минут. Убедитесь в полной готовности, взяв деревянную шпажку (или зубочистку) и вдавив ее в центр крошки. Если палочка остается абсолютно сухой, выключите духовку. В противном случае продолжайте процесс выпечки.Кекс «Столичный» с изюмом
  10. Дайте свежеиспеченным кексам остыть, прежде чем вынимать их из форм. Поверхность выпечки через мелкое сито посыпается сахарной пудрой.Кекс «Столичный» с изюмом
  11. Согласно ГОСТу, "капитальные" кексы готовы! Разделите на порции и подавайте к столу.Кекс «Столичный» с изюмом

 

Похожие записи.

Кекс «Столичный» с изюмом

Салат "Столичный".

Кекс «Столичный» с изюмом

Охлажденный с майонезом и изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Запеченные яблоки с медом и изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Львовский чизкейк с изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Овсяное печенье

Кекс «Столичный» с изюмом

Рождественский штоллен

Кекс «Столичный» с изюмом

Сбитень с маком и изюмом

Кекс «Столичный» с изюмом

Рецепт шоколадного фонтана

Кекс «Столичный» с изюмом

Белковые эстонские кексы

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы в силиконовых формах

Кекс «Столичный» с изюмом

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
9 часов назад
Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
7 часов назад

Маккук.

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы мраморные

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы в кружке

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с яичным желтком

Кекс «Столичный» по ГОСТу, (штучный ).

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с вишней

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с клубникой

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с вареной сгущенкой и яблоком

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с курицей и сыром

Кекс «Столичный» с изюмом

Мандариновые кексы

Кекс «Столичный» с изюмом

Медовые кексы с пряностями

Кекс «Столичный» с изюмом

Кексы с эмбаком без масла и муки

Кекс «Столичный» с изюмом

Творожные кексы в силиконовых формочках

Кекс «Столичный» с изюмом

Тыквенные кексы

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий и оставьте свой отзыв!

Что вы думаете об этом рецепте? < pan> Свежеиспеченные кексы охлаждают и вынимают из форм. Поверхность выпечки через мелкое сито посыпают сахарной пудрой.

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
6 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
6 часов назад

Читайте также