Мне с детства хотелось добра — приготовить ягодное желе. Посмотрите доступные и интересные рецепты с пошаговыми яркими фотографиями. Узнайте, как приготовить напитки, необычные десерты, ползунки и калорийные лакомства. Удивитесь необычным идеям для обычных блюд! Читать.


Быстрый поиск по фильтру в категории ‘Желе из ягод’
- Заготовка из облепихи на зиму
- Ягодный компот
- Кисель из овсянки
- Кисель из замороженных ягод
Вкусный, яркий и ароматный напиток на каждый день!
Вкусный, тягучий, полезный и приятно терпкий.
Очень вкусный, питательный и полезный напиток!
Любимая классика во многих русских блюдах!
1 час 20 минут.
Ароматный, полезный и вкусный, для всей семьи
Ароматный, вкусный напиток быстрого приготовления, круглый год!
Отличный десерт — исчезает с тарелки в момент!
Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт!
Самая удобная витаминка для всей семьи, вкусная и аппетитная!
Рецепт настоящего густого домашнего желе с кислинкой.
Крыжовник часто недооценивают, а ведь это очень полезная ягода.
И взрослые, и дети любят этот полезный и вкусный напиток.


1 час 20 минут.
Приготовьте детям желе из натуральных ягод — они будут в восторге!
Отличный и очень полезный рецепт нездорового желе!
Полезное витаминное желе из замороженной черники!
Красивый и очень вкусный низкокалорийный клубничный десерт!
Этот напиток — настоящая кладовая зимних витаминов!
Как приготовить кисель. Лучший рецепт от @Мамины рецепты
Вкусное полезное желе из замороженной вишни!
Яркое и вкусное желе из замороженной смородины и малины!
Вкусное желе из замороженной красной брусники!
Быстро и вкусно, прямо как бабушкин кисель из моего детства!
Очень вкусный и полезный напиток, который обязательно заставит вас почувствовать себя ребенком!
Быстрый фильтр:
Кисель из ягод – бесподобно вкусный и очень полезный напиток и десерт в одном блюде.
Найдите классические и креативные рецепты желе из ягод на ацикличном интернет-ресурсе 1000.menu. Приготовьте разнообразные напитки из свежих и замороженных ягод, чтобы сделать насыщенный десерт и придать ему цвет с помощью ароматных специй.
Кисели можно создавать практически из любых ягод, фруктов, варенья, молока или какао. Наиболее полезными считаются желе из темных ягод: смородины, вишни, ежевики и т.д. Этот напиток очень полезен для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Основным компонентом и загустителем является крахмал. В качестве крахмала могут использоваться картофель, рис, кукуруза. Однако самые прозрачные желе получаются из картофельного клейкого вещества. А варьируя количество крахмала, можно получить блюда различной плотности — от жидких напитков до густых необычных десертов.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах ягодного желе:
Продукт. | 100 г Calorius KCal | Протеин г 100 г | 100 г жиры G | 100 г углеводов G |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Крахмал | 320 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Картофельный крахмал | 300 | 1 | 0 | 79. 6 |
Замороженные ягоды | 38 | 1 | 0.2 | 7.3 |
Клюква. | 26 | 0.5 | 0 | 6.8 |
Интересный рецепт: 1. ягоды вишни перебрать, промыть и удалить косточки 2. поместить в емкость для варки 3. поместить в небольшую миску Залить водой и засыпать сахар.3. Поставить на средний огонь.4. Довести до кипения.5. Варить около 5-7 минут.6. Развести крахмал (в небольшом количестве) водой до полного растворения, не допуская образования комков.7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить крахмальную смесь в кастрюлю с вишневым настоем. Влить; 8. довести до кипения; 9. снять с огня; 10. охладить; 11. добавить в кастрюлю с вишневым отваром. Украсить по желанию.
5 Самых быстрых рецептов ягодного желе:
Название блюда | Время приготовления | 100 г Calorius KCal | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Замороженное ягодное желе из малины и черной смородины | 20 мин. | 27 | +10 |
Желе из замороженных ягод клюквы и брусники | 20 мин. | 234 | +105 |
Клубничное желе | 20 мин. | 70 | +55 |
Замороженная вишня | 25 мин. | 27 | +14 |
Желе из замороженных ягод клюквы и черной смородины | 25 мин. | 32 | +13 |
Полезные советы:- Перед приготовлением желе вишню можно измельчить в блендере и добавить вишневое пюре в сироп. -Для придания напитку необычного вкуса в сироп можно добавить цедру, корицу, кардамон, мускатный орех, ваниль и другие пряности. -Приготовить очень густое желе и разнообразить его орехами, сухофруктами, чтобы получить необычный десерт. -Для того чтобы напиток не потерял необходимую вязкость, желе на основе картофельного крахмала следует снимать с огня сразу после закипания, а из кукурузного крахмала варить в течение 5 минут.

