Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Для большинства хозяек свинина — непростое мясо, просто потому, что не всегда понятно, какие блюда покупать. Например, что можно приготовить из свинины в духовке? Какие рецепты предлагают такие блюда, которые лучше подойдут для начинающих обращаться со свининой? Да и сторонникам здорового образа жизни полезно знать, как приготовить низкокалорийную свинину в духовке.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
9 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
8 часов назад

Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге

Нежнейшее мясо Априори поставляется в герметичных контейнерах или упаковках. Это может быть керамический горшочек, стыки которого закрыты тестом, или специальный рукав для запекания. А если такого приспособления нет, то на помощь может прийти фольга. Влага не может испариться. Кроме того, без раскрытия мясо варится, а не запекается. За счет сокращения времени приготовления корейская свинина лучше всего пропаривается. Кроме того, это позволяет получить гораздо более легкое блюдо, так как не требуется дополнительного жира.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Состав:

  1. Свинина — 3-4 шт.
  2. Зубчики чеснока — 8 шт.
  3. Соль — щепотка.
  4. Орегано — ½ ч.л.
  5. Помидоры черри — 7-10 шт.
  6. Острый перец — 1 шт.
  7. Молодой картофель — 6-7 шт.

Приготовление:

  • Мясо замачивают в холодной воде и укладывают в центр большого куска фольги костью вниз. На его поверхности необходимо сделать несколько длинных поперечных надрезов. Мякоть натирается солью и орегано.
  • Помидоры черри нарезать кружочками или полукружочками, начиная с корейских надрезов, которые должны быть как можно сильнее и глубже. Два зубчика чеснока раздавливаются и также вдавливаются в надрезы на мясе.
  • Свиной кочан протыкают двумя-тремя деревянными шпажками или четырьмя-шестью зубочистками, воткнутыми по бокам. Зубчики чеснока насаживаются вплотную к мясу.
  • Вокруг мяса выкладываются крупные экземпляры очищенных четвертинок) картофеля, целые стручки острого перца, оставшиеся помидоры черри. Фольга разворачивается в центре и швы плотно фиксируются, чтобы не было воздуха.
  • Предварительно разогретая до 170°C без конвекции свинина запекается в течение 50 минут. Затем на низких мощностях необходимо поднять температуру в среднем до 190°C и установить таймер на 30 минут. В духовках с малой мощностью время приготовления увеличивается до 45 минут.

Следя за калорийностью блюда, можно отказаться от картофеля, заменив его свежими овощами. Таким образом, получается гарнир к колейке из свинины, приготовленной на гриле.

Ароматная корейка, запеченная с яблоком

Мясо хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами, причем в большинстве случаев в качестве наиболее универсального фрукта для этого используются яблоки. В этом случае не возникает вопроса о выборе гарнира и дополнительных ингредиентов. Свинина по-корейски и зеленые яблоки "звучат" как любой продукт.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Состав:

  1. Кости свиные — 4 шт.
  2. Зеленое яблоко — 5 шт.
  3. Соль — щепотка.
  4. Укроп — 1 пучок.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Морковь — 1 шт.
  7. Помидо р-2 шт.
  8. Аджика — 1 ст. л.
  9. Приправа к мясу — по вкусу

Приготовление:

  • С колейки удаляется лишний жир, мясо промывается и выкладывается в форму для запекания. Его можно готовить на листе для выпечки, но лучше использовать емкость с высокими стенками и крышкой. В ней мясо сначала пропаривается, а затем образуется корочка. Свиной кочан следует натереть травами и солью, а затем дозировать в течение 15-20 минут. Отдых".
  • Луковицы следует нарезать полукольцами, помидоры — половинками или четвертинками, морковь — длинными палочками и толстыми брусочками, яблоки — широкими ломтиками. Все материалы помещаются между кусками корейки. Все это смазывается аджикой, в емкость для запекания добавляется холодная вода объемом 50-70 мл, после чего чашу необходимо накрыть крышкой или фольгой. После того как блюдо будет помещено в духовку, ее не следует предварительно разогревать.

При температуре 180 °C свинина с яблоками должна запекаться 80 минут. Подавать блюдо рекомендуется с веточкой укропа или другой зеленью. Для идеального гарнира приготовьте цукини и перец.

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
10 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
7 часов назад

Свинина под сырной шубой

Если вы готовите свинину на кости, то можно подать мясо небольшими, разделенными на части кусочками для красивой закуски. Следует также выбрать маринад, чтобы изменить родной вкус продукта. От него зависит основное "звучание" мяса, а дополнительные компоненты блюда будут раскачиваться.

Корейка свиная в духовке: 3 рецепта аппетитного блюда

Корейка свиная в духовке | Запечённая в духовке | ENG SUB | 4K.

Состав:

  1. Свинина — 800 г
  2. Сыр мягкий — 230 г
  3. Майонез — 35 мл
  4. Белое белое вино — 20 мл
  5. Шафран — 1 ч. л.
  6. Гранатовый сок — 2 ч.л.
  7. Белые грибы — 120 г.
  8. Листовой салат — 1 пучок.
  9. Помидоры черри — 3-4 шт.
  10. Огурец — 2 шт.
  11. Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • В небольших емкостях соединяют белое вино, гранатовый сок и шафран. Сюда же помещаются пересадки кусков свинины, предварительно отбитые деревянными молотками. Они раздавливаются прессом, емкость накрывается крышкой и убирается на 2-3 часа в холод.
  • Белые грибы нарезаются тонкими пластинками, сыр пропускается через терку и смешивается с майонезом. Корейка выкладывается на лист для выпечки, покрытый пластинками грибов, сверху распределяется смесь майонезных отложений. Лист для запекания переносится в горячую (180°С) духовку, и мясо запекается в течение 1 ч.

3-5 мин. Перед подачей на стол огурец можно нарезать кружочками, перец — тонкими полосками, а помидоры черри оставить целыми. На тарелку выкладывают листья салата, кладут запеченную свиную вырезку, рядом — огурец и перец. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:

  • Антрекот: лучшие рецепты
  • Как приготовить свиные шницели?
  • Шницель из свинины: рецепт
  • Свиная шейка в духовке
  • Свинина в мультиварке Редмонд: как приготовить?
  • Свинина с картофелем в духовке
  • Свинина, запеченная в духовке в кипятке
  • Свинина: описание продукта

Свинина по-корейски очень проста в обращении. Отрезанный от грудинки, этот кусок свинины идеально подходит для запекания или тушения. Кроме того, не требуется никакой разделки. Ее легко можно целиком приготовить на гриле. Самый простой рецепт ее приготовления подразумевает лишь однократное запекание в фольге только с рыбой, а более сложные ограничиваются лишь набором продуктов в холодильнике — свинина хорошо сочетается с большинством овощей и фруктов.

Читайте другие интересные рубрики.

Cила фруктов для похудения уберет даже самый “упорный” жир с живота и боков!
10 часов назад
Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
10 часов назад

Читайте также