

Что только не добавляют в мясо, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и выигрышных вариантов — обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и нежность, без специфического привкуса лука или тяжести размокшего хлеба. Завершает восьмерку лучших рецептов с капустой и фаршем рубрика "Капуста!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классические рецепты, способные дополнить ваши вкусы.
Вам потребуется:400 г рубленого мяса, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, сухари, специи.
Приготовление: капусту мелко нашинковать и слегка размять с солью. Смешать с мясом, яйцом и специями, довести муку до однородной консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обжарить каждую на сковороде с двух сторон в панировке.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуйте добавить к котлетам разнообразную зелень, например, укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Вам потребуется:400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, пучок зелени, 3 зеленых лука, 2 ст. л. муки, сухари.
Приготовление: капусту мелко нашинковать и опустить в дуршлаге в кипящую воду на 2 мин. Отжать и смешать с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавить муку, сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон; начинить 20 пирожков с капустой, они украшают любой стол
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более хрупкими и приобретают другую текстуру.
Вам потребуется:500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 г лука, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, специи.
Приготовление: рис довести до кипения, в это время отжать немного тертой капусты с нарезанными луком и морковью. Овощи смешать с мясом и рисом, затем добавить яйцо с майонезом и специи. Сформировать котлеты, выложить их на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную жиром, и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Солнечные крупы — прекрасная и удобная альтернатива муке и крахмалу.
Вам потребуется:500 г мяса, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. Манки, специи.
Приготовление: капусту мелко нарезать, лук и чеснок измельчить и смешать со всем мясом. Добавить специи, яйцо и манную крупу и оставить заготовку на 10 мин. Сформировать котлеты, слегка обвалять в приправе и обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Рецепт рубленого мяса, несомненно, вас удивит!


5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаете, никто не измельчает капусту в блендере? Если вы любите однородный фарш, выбирайте этот рецепт!
Вам потребуется:500 г рубленого мяса, 300 г капусты, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, специи, мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчить в блендере капусту с луком, смешать с мясным фаршем и добавить специи. Сформировать котлеты и жарить или выпекать на пергаментной бумаге в течение 40 минут при температуре 180 градусов. 20 Рецепты очень вкусных кабачков с мясом
Самые ВКУСНЫЕ и СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ⭐️ Рецепт МОЕЙ МАМЫ
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус сразу делает котлеты еще более аппетитными.
Вам потребуется:500 г мяса, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: тонко нарезанное мясо смешать с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправить, добавить яйца и взбить, хорошо вымешивая руками. Котлеты обжарить до золотистой корочки, сложить в казан или форму для запекания и смешать с водой (молоком) с добавлением томатной пасты и приправ. Отправить котлеты для протушки под крышкой или в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, в этом рецепте для котлет можно использовать квашеную капусту!
Вам потребуется:600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г хлеба, молоко, по 1 ч. л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: мелко нарезанный лук обжарить с обжаренными в масле грибами, охладить и отложить мясо. Добавить к нему нашинкованную капусту, толченый чеснок и размоченный в молоке хлеб. Ввести горчицу и специи, яйца и, если необходимо, присыпать мукой. Сформировать котлеты и обжарить их на смеси сливочного и растительного масла. Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр хорошо сочетается с мясом и капустой, без проблем.
Вам потребуется:500 г мяса, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: капусту и лук нарезать как можно мельче, смешать с мясным фаршем, добавить зелень со специями. Сыр нарезать кубиками, на каждую обертку положить рубленый фарш, а внутрь — котлеты. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 часа, периодически поливая стекающими соками.

