Креветки, лимон, чеснок и вкусный сливочный соус — что может быть лучше для праздничного ужина или романтического ужина на двоих? Существует множество рецептов приготовления креветок в домашних условиях со сливочным соусом, и каждая хозяйка, несомненно, найдет тот, который ей по душе.


Простой рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе
Основная сложность в приготовлении креветок — это их чистка. В остальном они готовятся очень легко и быстро.
Список ингредиентов:
- Креветки — 800 г.
- Сливки (лучше выбрать наиболее жирные, чтобы соус получился более мягким) — 200 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль/перец чили — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Обжаривать на среднем огне в течение 2-3 мин.
- Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшив количество паров. Перелить соус в другую посуду, а сковороду ополоснуть.
- Очистить креветки и удалить хвосты. Разделить на крупные небольшие куски. Тушить в течение 10 минут в сковороде.
- Залить креветки сливочным соусом. Убавить огонь на несколько минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Готовое блюдо посыпать зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подавать с картофелем, рисом или спагетти.
Королевские креветки в соусе с вином
Вино и винные напитки традиционно используются для приготовления блюд из морепродуктов. В домашних условиях можно приготовить королевские креветки в сливочном соусе с вином, как в настоящем ресторане.
Список ингредиентов:
- Королевские креветки — 500 г.
- Сливки — 300 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Белое сухое вино — 50 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лимонный сок или сок лайма.
- Декоративная зелень.
- Соль/перец чили — по вкусу.
Этап приготовления:
- Креветки предварительно вымочить в холодной воде и тщательно промыть.
- Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Добавить креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). варить 3-4 мин. Затем слить воду и откинуть креветки на дуршлаг.
- Разогреть сковороду или кастрюлю с маслом. Натереть или нарезать мелкими кусочками чеснок. Слегка обжарить до золотисто-коричневого цвета.
- В другой емкости смешать сливки, белое вино и лимонный сок (сок лайма). Смешать все вместе.
- Перелить соус в сотейник. Положить в него креветки; готовить на слабом огне 5-7 мин.
См. также: Рулетики из руколы с сыром и зеленью: быстрый и очень вкусный рецепт.
Лучше всего подавать с рисом или макаронами. Подходит как для обычных застолий, так и для праздничных столов.
Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами
Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их необходимо разрезать пополам.
Для приготовления Тигровых креветок со сливочным счетом вам потребуется.
- Тигровые креветки — 400 г.
- Сливки — 200 мл.
- Грибы — 200 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок измельчить или натереть на тонкой терке. Обжарить в оливковом масле в течение 2-3 минут.
- Креветки очистить и промыть. Максимально нарезать. Положить в сотейник и готовить в течение 10 минут. Переложить креветки на другую тарелку.
- Грибы разморозить и нарезать кубиками. Обжарить до уменьшения их количества.
- Влить сливки и перемешать все вместе.
- Вернуть креветки в сотейник и готовить еще 5 минут.
- Переложить креветки на отдельные тарелки. Оставить соус в сковороде до загустения.
Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.
Креветки с лимоном
Лимон придает блюду некую "изюминку" и делает его более сочным.
Список продуктов для приготовления креветок в лимонно-сливочно-сырном соусе:
- Креветки (тигровые или королевские) — 800 г.
- Сливки — 100 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лимон — 10 г.
Этап приготовления:


- Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. Затем — очистить и отрезать хвостики.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко нарезать или натереть и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду креветки. Готовить на среднем огне под плотно закрытой крышкой 5-7 мин.
Смотрите также: Фаршированный кабачок — 7 рецептов
Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо небольшим количеством лимонного сока, чтобы удивить его. Сверху посыпьте зеленью (петрушкой или кинзой).
Лимона должно быть достаточно, чтобы его аромат ощущался на языке.
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Чтобы сделать соус более густым, можно добавить немного сыра. Он плавится от высокой температуры, и консистенция получается более вязкой.
Для приготовления креветок в сливочно-сырном соусе с сыром:
- Креветки — 250 г.
- Жирные сливки — 150 мл.
- Сыр плесневый — 50 г.
- Перец чили — 5 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молотый перец — 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Как приготовить быстро и вкусно!
Этап приготовления:
- Очистить креветки от панциря, удалить голову и хвост. Тщательно промыть.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить креветки и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить тертый чеснок и перец чили. Все перемешать и посолить.
- Залить все сливками. Довести до кипения и уменьшить газ.
- Сыр нарезать небольшими ломтиками (не тереть!). Добавить в основное блюдо вместе со специями. Добавить в основное блюдо вместе со специями.
Креветки в сливочном правильном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с рисом и спагетти. Сверху посыпьте измельченной зеленью.
Готовим в мультиварке
Медленноварки идеально подходят для приготовления сложных блюд с морепродуктами. Креветки в сливочном соусе шаузинг для медленной готовки лучше сразу готовить с гарниром, например со спагетти или макаронами, чтобы получить полноценное сытное блюдо.
Расходы:
- Креветки — 300 г.
- Спагетти — 300 г.
- Сливки — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить в нее спагетти и залить холодной водой. Установите на панели мультиварки режим "Паста". Готовить до сигнала готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить в мультиварке в течение 30 секунд в режиме "сковорода" или "мультиповар".
- Очистить креветки от грязи и кожицы. Посыпать солью и лимонным соком и переложить в медленноварку.
- Залить все сверху жирными сливками (чем жирнее сливки, тем более готовым будет блюдо).
- Добавить спагетти. Все тщательно перемешать. Оставить в пароварке на 5-7 минут.
Смотрите также: Паста в сливочном соусе — 9 рецептов
Готовые спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе. Выложить на отдельные тарелки и посыпать сверху зеленью; подавать горячими как второе блюдо.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе готовятся легко и быстро. Домашний вариант выглядит не хуже, чем на кухне шеф-повара.
Список ингредиентов:
- Спагетти — 250 г.
- Тигровые креветки — 200 г.
- Сливки — 100 мл.
- Масло сливочное — 20 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Петрушка — 20 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль/перец чили — по вкусу.
Этап приготовления:
- Мелко нарезать лук и чеснок (чеснок натереть на мелкой терке). Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки в течение 2-3 мин.
- Креветки выкрутить в холодной воде и как следует промыть. Очистите от кожицы и удалите голову и хвост.
- Для вкуса можно добавить небольшое количество лимонного сока.
- Переложить в сковороду вместе с луком и чесноком; обжаривать 2-3 мин.
- Добавить сливки, довести до кипения и посолить.
- Перед выключением добавить рубленую зелень.
- Креветки оставить для подачи под плотно закрытой крышкой. Выключите газ.
- Отдельно отварить спагетти. Доведите воду до кипения и добавьте соль. Добавить сухие спагетти и варить 7-10 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Чтобы макароны не слипались, добавьте в воду каплю растительного масла.
- Смешать спагетти с креветками. Подавать горячими.
Креветки со сливочно-чесночным соусом готовятся легко и быстро. Среднее время приготовления — 20 минут, но готовый продукт, приготовленный в домашних условиях, мало чем отличается от того, что приготовил бы настоящий шеф-повар. Конечно, креветки стоят очень дорого, но это определенно стоит того, чтобы раз в месяц побаловать любимого человека обедом или устроить романтический ужин.

