Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе. Это совершенно простое домашнее блюдо. Но, несмотря на всю простоту, блюдо получается безумно вкусным и хорошо сочетается с любым гарниром. Можно отварить хребет или макароны, сварить картофель и залить соусом грибы и курицу. Эффектный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.


Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Свежий укроп — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — жареное
- 108 ккал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Автор рецепта "Анжелика
Оценить рецепт
Оценка 4,95 из 5 на основе 21 голоса
Процесс приготовления
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовьте все продукты по списку.
Куриное филе нарезать кубиками примерно 2 см.
Лук нарезать и обжарить в разогретом масле в течение 5 мин. Затем добавить курицу и жарить 10 мин.
В это время нарезать шампиньон на пластинки.
Приготовить курицу, добавив шампиньон и помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Затем добавить сметану, рубленый укроп, соль и перец. Выдавите чеснок через пресс. При использовании сметаны в густой домашней заправке ее следует разбавить водой в два раза меньше, чтобы соус не был жирным.
Смешать все ингредиенты, уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой. Оставьте блюдо готовиться в течение 10 минут.
По истечении этого времени ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.
Подавайте курицу с тарелкой ягод и овощами. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Картофель с курицей на сковороде.
Курица с курицей
Подлива для курицы в кастрюле
Куриные ножки с мандарином
Враг из слоеного теста с курицей и грибами
Лисички и курица, запеченные "под шубой
Куриное филе, запеченное с грибами и сметаной
Чикен Строганов
Свинина с лисичками в горшочке
Могила со сметаной и грибами
Шампиньон со сметаной в хлебе
Вешенки со сметаной в хлебе
Грибы и курица в сметанном соусе
Куриная грудка с кабачками в медленном огне


Куриная грудка со сметаной в мультиварке
Подлива для курицы в кастрюле
Грибы и куриные фрикционы
Куриное сердце с грибами
Курица и вешенки со сметаной
Жульен с курицей и грибами в микроволновой печи
Запеканка из курицы, картофеля и кубаги
Суп с фантазией и капустой
Куриные оладьи с цветной капустой и сыром
Популярное ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ — невозможно оторваться. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мусака с рыбой
Ратацики с рисом
Свинина с вином
Баклажаны с курицей в медленном огне
Питательные рыбные котлеты
Овсяная каша с морковью на воде
Каша с маком
Кабачок с молоком и супом-пюре
Тыквенно-пшеничный гребень
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Кроме того, фотоотчет позволяет делиться текстовыми отзывами и идеями рецептов с другими участниками проекта. Присланные фотоотчеты также доступны в вашем профиле.
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий.
дима +++.Гений кулинарии
Анжелика, рад приветствовать Вас. Вы писали, что я редко появляюсь, и вот я снова Плющенко. Писать особо не о чем, и все что могу сказать понятно, что пишу кратко под картинками в отчете. У меня все как обычно, что-то увеличилось в 4 раза, а что-то где-то в 5. Теперь я знаю, что директор министерской столовой умер в моей. Но в них было очень мало мяса, в них было очень мало мяса, а вторые котлеты министра были очень вкусные, все было аккуратно с мясом, но сами котлеты были маленькие. И она оказалась очень вкусной на много. Меня повело в сторону. Спасибо за рецепт. Фото. Дама. Дима.
Нравится.
Анжелика, автор рецепта.
дима +++, я очень рада вашему отчету! Приятно знать, что Вам понравилось блюдо. Как всегда, Вам сразу же докладывают. Спасибо большое!
Нравится.
дима +++.Гений кулинарии
Анжелика, рад, что Вы попробовали. Желаю Вам до скорой встречи. Дима.
Нравится.
Анжелика, автор рецепта.
дима +++, мне всегда так приятно!
Нравится.

