Многие хозяйки предпочитают готовить птицу в качестве мясного блюда. В большинстве случаев курицу готовят потому, что мясо этой птицы очень нежное, низкокалорийное, полезное и вкусное. Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Блюда из курицы идеально подходят как для обычных ужинов, так и для важных торжеств. Чтобы не беспокоиться о приготовлении гарнира к мясу, можно запечь курицу с овощами.


В этой статье вы узнаете, как из курицы с овощами в духовке приготовить вкусное мясное блюдо.
Курица, запеченная с овощами в духовке: секреты приготовления
- Вы можете выбрать любую часть птицы, но их следует разрезать на отдельные куски.
- Если вы хотите запечь курицу с картофелем, то лучше всего использовать для этого бедра. Именно эта часть птицы очень жирная и при запекании выделяет достаточно сока.
- Для праздничных столов выбирают целую тушку и готовят ее на гриле, не разрезая на отдельные части. В этом случае овощи следует поместить под курицу так, чтобы они обжарились.
- Если вы хотите приготовить куриную грудку, то лучше всего сочетать ее с сочными овощами, такими как помидоры, баклажаны или кабачки.
- Куриные тушки можно обжаривать с овощами, но их необходимо предварительно подготовить, так как птица останется сырой независимо от срока запекания блюда.
- Если вы и ваши домочадцы любите лук, его можно выложить еще одним толстым слоем. Сок, который дает лук, пропитывает овощи и придает им неповторимый вкус. Предварительно лук можно пометить.
- Чтобы овощи превратились в сочную птицу, можно добавить любой соус, который вам нравится.
- Мясо птицы считается нейтральным, поэтому при запекании с овощами можно добавлять различные приправы и зелень.
- Более сочное и нежное мясо птицы с овощами можно запекать как в рукаве, так и, наоборот, в фольге, давая курице подсохнуть.
- Чтобы овощи при запекании не потеряли свою первоначальную форму, их можно предварительно слегка обжарить на сковороде.
Курица с картошкой и овощами в духовке: рецепт приготовления
В большинстве случаев хозяйки готовят курицу с картофелем под сметанным соусом. Сметана прекрасно сочетается с куриным мясом, которое получается очень сочным, нежным и деликатным. Этот рецепт идеально подходит для запекания курицы, а также для приготовления мяса, разрезанного на предварительно отделенные кусочки.
Состав:
- Курица (целая тушка или отдельные части) — 1 кг;.
- Сметана — 5-6 ст. л.;;
- Картофель — 1 кг;.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.;;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль; смесь перцев и приправ.
- Зелень.
Приготовление:
- Курицу следует тщательно вымыть и высушить. Если берется целая тушка, то ее необходимо разломать и промыть. Мясо следует разделить на отдельные части.
- Разделанную курицу выложить в отдельную посуду и посолить.
- В отдельной миске смешать сметану со специями и зеленью (можно дозировать базилик или розмарин).
- Этой сметаной хорошо смазать курицу. В этом же соусе обрабатывается вся тушка.
- Картофель нужно почистить и порезать. Они слишком мелкие, чтобы их не резать. Небольшие корнеплоды можно разрезать на четыре части или нарезать кольцами.
- Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Предварительно лук можно пометить на 30 минут.
- Лист для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить слоями картофель, лук и курицу. Когда все тельце запечется, овощи можно выложить вокруг курицы или под ней.
- Запекать в духовке при температуре 180-200° не менее одного часа. В большинстве случаев полное приготовление занимает 1,5 часа.
Курица в фольге с овощами в духовке: классический рецепт вкуснейшего мяса с гарниром
Курица, запеченная в фольге в духовке с овощным гарниром, представляет собой полноценный ужин или праздничное блюдо. В качестве овощного гарнира лучше всего использовать картофель и помидоры. Курицу можно запекать под сырной корочкой или с майонезом. Все зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.
Состав:
- Курица — 0,5 кг;.
- Лук;
- Морковь;
- Чеснок;.
- Картофель;.
- Брокколи;.
- Твердый или плавленый сыр.
- Майонез;.
- Соль, перец, приправы;.
- Зелень.
Приготовление:
- На начальном этапе необходимо подготовить все ингредиенты.
- Курицу следует тщательно вымыть и разрезать на отдельные куски. Если окорочка в оплетке, то их можно тщательно запечь.
- Картофель и лук необходимо очистить и нарезать.
- Морковь нужно очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Предварительно помидоры можно залить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кольцами.
- Затем приступить к процессу приготовления. Фольгу покрыть небольшим количеством подсолнечного масла и слегка смазать.
- В фольгу слоями выложить картофель, лук, помидоры, брокколи, курицу и морковь.
- На свое усмотрение каждый слой можно слегка смазать майонезом или соусом.
- Аккуратно завернуть края фольги так, чтобы не было отверстий. Должен получиться конверт.
- Запекать в духовке в температурном режиме 180-200°.
- Примерно через 30 минут вынуть курицу из духовки и аккуратно сдуть фольгу.
- Сверху курицу заранее посыпать тертым сыром и измельченным чесноком.
- Не закрывая края фольги, поставить курицу в духовку еще на 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Курица с овощами в рукаве в духовке
Используя рукав для запекания, можно приготовить курицу в духовке с гарниром из овощей. Мясо и овощи готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Готовится такое блюдо очень просто. Ингредиенты можно использовать аналогично приготовлению курицы в фольге. Предварительно все компоненты можно смешать в отдельной миске и заправить соусом.
Возьмите рукав для запекания и поместите в него подготовленный продукт. Скрепите края специальными зажимами и отправьте в духовку примерно на 1 час. Чтобы курица подрумянилась, верх рукава можно разрезать за 10-15 минут до приготовления.
Оригинальные способы выпекания курицы в духовке
- Кабачок;.
- баклажан;.
- Тыква;.
- Различные крупы (но их необходимо предварительно отварить);.
- Сыр;.
- Капуста;.
- Ананас;.
- Базилик и майоран (или шафран);.
- Различные соусы и т.д.
Из множества рецептов запекания курицы в духовке с овощным гарниром можно выбрать тот, который подходит именно вам. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и красиво оформленным, в процессе приготовления обязательно прислушайтесь к советам опытного кулинара. Не бойтесь экспериментировать. Курица — нейтральное мясо, поэтому ее можно сочетать с самыми разными специями и травами. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь ссылкой!
Похожие записи:
Как приготовить косулю? Рецепты соленых, жареных и вареных сыроежек
Как приготовить грибы шампиньоны? Как мариновать грибы моховики?


Как приготовить бри в духовке?
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!
Как подать капусту в хлебе: особенности приготовления
Цветная капуста в кляре: рецепт с фотографиями. Как вкусно приготовить свежие и замороженные овощи?
Лимонелла в духовке: полезные свойства рыбы и рецепты приготовления
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке под соусом: разные способы приготовления
Лапша в духовке: как ее приготовить? Рецепты из разных кухонь мира
Поиск по сайту
Новый совет.
- Что приготовить из свиных обрезков быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
- Сочные котлеты КЕТ: рецепты приготовления на сковороде или в духовке
- Салат из говядины с маринованным огурцом: рецепт для настоящих гурманов
- Толстолобик: польза и вред. Есть эта рыба или нет, как ее приготовить?
- Что такое кулинарный толстолобик? И чем его можно заменить? Как сделать канавку?
Раздел.
5 лучших советов.
©2023 Lucky-Girl.ru |При копировании информации с сайта прямая активная ссылка на источник обязательна!

