Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда
Курица и грибы доступны всем и любимы во многих продуктах. Это неудивительно, ведь сочетание этих ингредиентов дает нам поистине королевское блюдо. Особенно вкусна курица с шампиньонами под сливочным соусом. Мы подобрали для вас несколько простой, но в то же время изысканный рецепт его приготовления.
Сегодня у нас на обед — куриное филе с шаньганьоном в сливочном соусе. Зелень и специи придают блюду неповторимый аромат, а сливки делают его нежным и очень вкусным. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, замените их молоком.
Состав:
350 г куриного филе.
250 г шампиньонов.
Луковица;.
1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;.
1 ст. л. просеянной муки;.
200 мл сливок;.
Перец черный молотый;.
Веточки укропа и петрушки;.
30 г масла сливочного размягченного; 1 ст. л. муки;.
соль.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через него небольшое количество растительного масла.
Куриное филе нарезать красивыми мелкими кубиками, грибы очистить, промыть и измельчить в блюде.
Лук вынуть прорезной ложкой и переложить в другую миску. В том же масле обжарить курицу до золотистой корочки и выложить поверх лука.
В той же сковороде обжарить канкиньон до готовности блюда. При необходимости добавьте еще масла.
Уровень конфорки уменьшить для курицы с грибами, лук сохранить.
Добавить просеянную муку, черный перец и соль и хорошо перемешать.
Влейте сливки и добавьте в сковороду измельченную зелень. Тушить блюдо, помешивая, в течение 5-7 минут.
Выключить конфорку, добавить сливочное масло и накрыть сковороду крышкой. Оставьте курицу и грибы на 5 минут, чтобы они напитались банным ароматом и сливочным вкусом.
И теперь можно подавать блюдо к столу!
Куриное филе под сметанным соусом
Изысканной и пикантной оказалась курица с шампаньонами в сметанном соусе. Это блюдо необычно тем, что филе обжаривается без разделки. Затем сочное мясо заливается бульоном.
Состав:
50 г сливочного масла.
3-4 шт. куриного филе;.
головки репчатого лука;.
200 г шампиньонов.
150 мл куриного бульона; 150 мл куриного бульона.
150 мл сметаны;.
Зелень;.
Соль;.
Перец черный молотый.
Приготовление:
Чтобы не перебить вкус соуса, обжарьте куриное филе на сливочном масле.
Мясо промыть и хорошо просушить. Гарнировать солью и сезонным перцем ху. Если есть время, оформите каким-либо способом.
Обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки на среднем уровне конфорки.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и вводим в него лук. Он проходит через него, пока не станет прозрачным.
Шампиньоны промываем и обязательно просушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
Добавляем грибы к луку и обжариваем около 7 минут. Я кладу немного соли в солонку и перец, грибы должны готовиться так же, как и лук, но с чуть большим количеством соли и перца.
Как только из грибов выйдет вся жидкость, выложить филе.
Добавить сметану, влить бульон и довести до кипения.
Томить блюдо на конфорке небольшого уровня до готовности всех ингредиентов.
За несколько минут до окончания варки добавить рубленую зелень. Блюдо можно посыпать тертым сыром.
Запекаем любимое блюдо в горшочках
Курица с Кампаньоном в сливках в горшочке готовится быстро и очень просто. Такое блюдо не только вкусное, но и сытное, поэтому им можно время от времени смело баловать тех, кто тщательно следит за своим весом.
Состав:
0. 6 кг куриного филе.
300 г шампиньонов.
5-6 картофелин;.
2 луковицы;.
1 ст. л. сливок или сметаны;.
150 г сыра;.
50 г сливочного масла.
3-4 зубчика чеснока;.
Соль;.
Перец черный молотый.
Приготовление:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Быстрый УЖИН! Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Подготовить мясо: сначала вымыть и высушить, затем нарезать средними кубиками.
Грибы промыть и разрезать на несколько частей.
Овощи очистить, картофель и лук нарезать кубиками, а зубчики чеснока выдавить через пресс.
Грубо натереть сыр.
Выложить в сковороду на небольшой кусочек сливочного масла картофель, лук и зубчики чеснока.
Теперь выкладываем куриное филе и приправляем чили и солью.
Вливаем сливки и 1 ст. л. фильтрованной воды.
Накрываем сковороду и запекаем в жарочном шкафу в течение 1 часа. Оптимальная температура духовки — 180 °C.
Теперь вынимаем сковороды и раскладываем в них сыр. Снова помещаем их в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре 200 °C. За это время наше блюдо покроется аппетитной корочкой из сыра.
Подаем блюдо с горячей сковородой.
Два в одном: паста с мясом и грибочками
Буквально за несколько минут можно приготовить блюдо, которое выполняет одновременно функции гарнира и мяса. Не верите нам? Убедитесь сами! Далее готовим пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибами.
Состав:
0,5 кг куриного филе.
200 г шампиньонов.
200 г макарон;.
200 мл сливок;.
Луковица;.
Соль;.
Растительное масло;.
Черный перец.
Приготовление:
Грибы и лук очистить и обжарить на растительном масле до выделения лишней жидкости.
Куриное филе очистить и нарезать кубиками. Выложить мясо на сковороду.
Покройте блюдо и посолите, перемешайте и обжарьте до полной готовности всех компонентов.
Затем добавить в сковороду сливки и томить блюдо под закрытой крышкой до загустения соуса.
В это же время довести до кипения в подсоленной воде макароны и откинуть их на дуршлаг.
Соединить песто с содержимым хлеба и подавать на стол.
Читайте также:
Грибы и мясо в сметанном соусе — свинина, говядина, курица
Тушеная курица в сметанном соусе
Тушеная курица в сметане. Рецепты и полезные советы
Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы получите свой собственный кулинарный шедевр. Главное — это желание чувствовать себя хорошо и кормить своих домочадцев вкусной едой. Готовьте с радостью и приятным аппетитом!