Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Курица и грибы доступны всем и любимы во многих продуктах. Это неудивительно, ведь сочетание этих ингредиентов дает нам поистине королевское блюдо. Особенно вкусна курица с шампиньонами под сливочным соусом. Мы подобрали для вас несколько простой, но в то же время изысканный рецепт его приготовления.

Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
7 часов назад
Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
6 часов назад

Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Сегодня у нас на обед — куриное филе с шаньганьоном в сливочном соусе. Зелень и специи придают блюду неповторимый аромат, а сливки делают его нежным и очень вкусным. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, замените их молоком.

Состав:

  • 350 г куриного филе.
  • 250 г шампиньонов.
  • Луковица;.
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;.
  • 1 ст. л. просеянной муки;.
  • 200 мл сливок;.
  • Перец черный молотый;.
  • Веточки укропа и петрушки;.
  • 30 г масла сливочного размягченного; 1 ст. л. муки;.
  • соль.

Приготовление:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пропустить через него небольшое количество растительного масла.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Куриное филе нарезать красивыми мелкими кубиками, грибы очистить, промыть и измельчить в блюде.
  • Лук вынуть прорезной ложкой и переложить в другую миску. В том же масле обжарить курицу до золотистой корочки и выложить поверх лука.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • В той же сковороде обжарить канкиньон до готовности блюда. При необходимости добавьте еще масла.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Уровень конфорки уменьшить для курицы с грибами, лук сохранить.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Добавить просеянную муку, черный перец и соль и хорошо перемешать.
  • Влейте сливки и добавьте в сковороду измельченную зелень. Тушить блюдо, помешивая, в течение 5-7 минут.
  • Выключить конфорку, добавить сливочное масло и накрыть сковороду крышкой. Оставьте курицу и грибы на 5 минут, чтобы они напитались банным ароматом и сливочным вкусом.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • И теперь можно подавать блюдо к столу!

Куриное филе под сметанным соусом

Изысканной и пикантной оказалась курица с шампаньонами в сметанном соусе. Это блюдо необычно тем, что филе обжаривается без разделки. Затем сочное мясо заливается бульоном.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Состав:

  • 50 г сливочного масла.
  • 3-4 шт. куриного филе;.
  • головки репчатого лука;.
  • 200 г шампиньонов.
  • 150 мл куриного бульона; 150 мл куриного бульона.
  • 150 мл сметаны;.
  • Зелень;.
  • Соль;.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  • Чтобы не перебить вкус соуса, обжарьте куриное филе на сливочном масле.
  • Мясо промыть и хорошо просушить. Гарнировать солью и сезонным перцем ху. Если есть время, оформите каким-либо способом.
  • Обжарить филе со всех сторон до золотистой корочки на среднем уровне конфорки.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и вводим в него лук. Он проходит через него, пока не станет прозрачным.
  • Шампиньоны промываем и обязательно просушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
  • Добавляем грибы к луку и обжариваем около 7 минут. Я кладу немного соли в солонку и перец, грибы должны готовиться так же, как и лук, но с чуть большим количеством соли и перца.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
8 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
10 часов назад

  • Как только из грибов выйдет вся жидкость, выложить филе.
  • Добавить сметану, влить бульон и довести до кипения.
  • Томить блюдо на конфорке небольшого уровня до готовности всех ингредиентов.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • За несколько минут до окончания варки добавить рубленую зелень. Блюдо можно посыпать тертым сыром.

Запекаем любимое блюдо в горшочках

Курица с Кампаньоном в сливках в горшочке готовится быстро и очень просто. Такое блюдо не только вкусное, но и сытное, поэтому им можно время от времени смело баловать тех, кто тщательно следит за своим весом.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Состав:

  • 0. 6 кг куриного филе.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5-6 картофелин;.
  • 2 луковицы;.
  • 1 ст. л. сливок или сметаны;.
  • 150 г сыра;.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3-4 зубчика чеснока;.
  • Соль;.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Быстрый УЖИН! Куриное филе в сливочно-грибном соусе

  • Подготовить мясо: сначала вымыть и высушить, затем нарезать средними кубиками.
  • Грибы промыть и разрезать на несколько частей.
  • Овощи очистить, картофель и лук нарезать кубиками, а зубчики чеснока выдавить через пресс.
  • Грубо натереть сыр.
  • Выложить в сковороду на небольшой кусочек сливочного масла картофель, лук и зубчики чеснока.
  • Теперь выкладываем куриное филе и приправляем чили и солью.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Вливаем сливки и 1 ст. л. фильтрованной воды.
  • Накрываем сковороду и запекаем в жарочном шкафу в течение 1 часа. Оптимальная температура духовки — 180 °C.
  • Теперь вынимаем сковороды и раскладываем в них сыр. Снова помещаем их в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре 200 °C. За это время наше блюдо покроется аппетитной корочкой из сыра.
  • Подаем блюдо с горячей сковородой.

Два в одном: паста с мясом и грибочками

Буквально за несколько минут можно приготовить блюдо, которое выполняет одновременно функции гарнира и мяса. Не верите нам? Убедитесь сами! Далее готовим пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибами.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе.
  • 200 г шампиньонов.
  • 200 г макарон;.
  • 200 мл сливок;.
  • Луковица;.
  • Соль;.
  • Растительное масло;.
  • Черный перец.

Приготовление:

  • Грибы и лук очистить и обжарить на растительном масле до выделения лишней жидкости.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • Куриное филе очистить и нарезать кубиками. Выложить мясо на сковороду.
  • Покройте блюдо и посолите, перемешайте и обжарьте до полной готовности всех компонентов.
  • Затем добавить в сковороду сливки и томить блюдо под закрытой крышкой до загустения соуса.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда

  • В это же время довести до кипения в подсоленной воде макароны и откинуть их на дуршлаг.
  • Соединить песто с содержимым хлеба и подавать на стол.

Читайте также:

  • Грибы и мясо в сметанном соусе — свинина, говядина, курица
  • Тушеная курица в сметанном соусе
  • Тушеная курица в сметане. Рецепты и полезные советы

Мы надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы получите свой собственный кулинарный шедевр. Главное — это желание чувствовать себя хорошо и кормить своих домочадцев вкусной едой. Готовьте с радостью и приятным аппетитом!

Читайте другие интересные рубрики

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
6 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
10 часов назад

Читайте также