Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Она кровавая, блестящая, красивая, а разделывать ее — пустая трата времени! Курица в медово-горчичном соусе — один из лучших способов приготовления целой тушки. Это экономичное блюдо, как по времени, так и по стоимости. Но в то же время его не стыдно поставить во главу угла праздничного стола. Более того, этот рецепт дает вам возможность реализовать свои мечты. Читайте дальше и творите!

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
8 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
10 часов назад

Куры, которые завоевали мир

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Курица? Кто не видел ее раньше? Эти вездесущие птицы разбросаны по всему миру и прочно вошли в кухню почти каждой страны. Их можно найти в каждом холодильнике мира.

Почему и как они завоевали землю? Все очень просто. Куры есть везде, где есть люди. Потому что людям нужны куры.

Курица — это вкусно и дешево, этого должно быть достаточно. Однако она еще и удобна. Она легко усваивается, содержит мало калорий и насыщенных жиров. Курица — источник многих минералов и витаминов, а главное — самых полезных белков и аминокислот. Что часто предлагают людям, которым нужно восстановить силы после тяжелой болезни? Густой куриный суп!

Но давайте вернемся к курице.

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • 1. 5-2 кг курицы.
  • 3 ст. л. меда;.
  • 2-3 ст. л. острой столовой горчицы (количество можно уменьшить в зависимости от степени тяжести).
  • 1 — 2 ст. л. дижонской горчицы (по вкусу).
  • 100 мл. классического соевого соуса;.
  • 2 — 3 средних зубчика чеснока.
  • 0,5 ч. л. порошка имбиря;.
  • Соль; специи (желательно с куркумой).

Приготовление:

  • Маринованную в медовой горчице курицу можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. Если времени на маринование тушки мало, подойдет горячий способ. Если обмазанная курица может быть оставлена более чем на 3 часа, то маринад нагревать не нужно. Достаточно просто подогреть мед до получения жидкой консистенции.
  • Дижонская горчица не нужна. Приготовьте свою обычную острую горчицу и мед.
  • Смешайте все ингредиенты вместе, а затем поставьте блюдо с маринадом на горячую водяную баню для нагревания маринада.
  • При запекании курицы с медово-горчичным соусом в неконвекционной духовке для лучшего подрумянивания лучше всего разрезать курицу. Разрез следует делать по линии брюшного шва.
  • Переверните курицу на спину и тщательно обмажьте ее снаружи и внутри.
  • Затем тушку следует смазать жиром и сразу же сложить на лист для выпечки. После этого она будет запекаться вместе с нами.
  • Совет: Если тушка очень большая и вы запекаете ее целиком, то можно перевернуть курицу на полпути. Тогда сначала нужно будет поставить ее в обратную сторону.
  • Выпекать при температуре около 220 °C (450 °F). Время запекания зависит от размера курицы. В среднем тушка запекается 1 час.
  • Готовность проверяется вилкой. Мясо готово, если оно находится в толще с отверстиями и если выделяемая жидкость прозрачна.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Приготовление маринада в данном случае не является исключением. Однако курицу лучше нарезать кусочками.

Куски курицы можно обмазать и слегка замочить (30 мин — 1 ч).

На дно чаши налить 2 ст. л. растительного масла и выложить кусочки курицы.

Запекать в режиме "Выпечка" 45-50 мин.

Секреты и правила приготовления

  • Мед обладает способностью подгорать, поэтому готовое блюдо нельзя оставлять без присмотра. Когда кожа начнет подгорать, накройте курицу сверху фольгой.
  • Если вы готовите блюдо к приходу гостей, рассчитайте время, чтобы сразу вынуть его для подачи. Не рекомендуется готовить блюдо заранее.
  • Лучше всего оставить тушку мариноваться на ночь.
  • Для первого опыта лучше взять небольшую дохлую курицу.

Другие рецепты курицы с использованием медово-горчичного маринада

Куриное мясо получается превосходным. Из разных частей курицы можно приготовить совершенно разные блюда. А контраст острой горчицы и сладкого меда может придать им совершенно новый вкус. Вот несколько интересных рецептов

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
7 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
10 часов назад

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриных крылышек;.
  • Маринад (см. первый рецепт);.
  • Кунжут.

Приготовление:

  • Крылышки в медовом соусе с горчицей приготовить гораздо проще, чем целую курицу. Не бойтесь, что они пересохнут.
  • Приготовьте маринад по первому рецепту, дижонскую горчицу можно исключить.
  • Мариновать крылышки тоже не обязательно. Они полностью пропитываются в процессе приготовления. Достаточно смазать их медовым соусом-сеткой.
  • Лист для выпечки смазать растительным маслом и выложить крылышки.
  • Выпекать при температуре 220-250С в течение примерно 30 минут.
  • В процессе их можно переворачивать, чтобы они более равномерно подрумянились.

Куриные тефтели под медово-горчичным маринадом

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 1 куриная грудка (нужно только филе);.
  • 1/4 ст. молока;.
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;.
  • 1 ст. л. порошка имбиря);
  • 2 ст. л. соевого соуса;.
  • 1/2 ст. мелко нарезанный консервированный ананас без сока; 2 ст.
  • 1/4 ч. л. соли; л.
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки готового блюда; 2 ст. л. ананаса; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. соли; 1/4 ч. л. соли.

Для соуса:

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИЦЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

  • 1 ст. л. меда;.
  • 1 ч. л. горчицы;.
  • 1 ч. л. мелко нарезанного сырого имбиря;.
  • 1. 5 ч.л. Крахмал;.
  • 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сахара (лучше — коричневого).

Приготовление:

  • Снять филе с куриной грудки и поместить в мясорубку.
  • Смешать все ингредиенты в миске.
  • Отдельно смешать ингредиенты для соуса. Дайте меду слегка нагреться.
  • Обжарьте шарики на растительном масле.
  • Фрикадельки по одной окунать в приготовленный соус и выкладывать в подготовленную форму, смазанную маслом.
  • Поместить в духовку при температуре 250-280С на 5 минут.
  • Готовые тефтели полейте оставшейся медовой сеткой и посыпьте рубленым зеленым луком.
  • Прекрасный гарнир к этому блюду.

Куриный шашлычок в остро-сладком медовом соусе

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

  • Маринад готовится в соответствии с рецептом фрикаделек (см. выше).
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в медовом соусе гольч.
  • Нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на аэрогриле.
  • Готовый шашлык можно посыпать кунжутом.

Куриное филе в медово-горчичной панировке

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Ингредиенты:

  • 1 филе грудки;.
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;.
  • 1 яйцо;.
  • 1/2 ст. мука;.
  • соль;.
  • Масло для жарки.

Для маринада:

  • 3 ст. л. меда;.
  • 2 ст. л. горчицы;.
  • 1 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. горчицы; 2 ст. л. горчицы

Приготовление:

  • Филе нарезать тонкими кусочками, посолить.
  • Смешать мед, соевый соус и горчицу.
  • Взбить яйца в миске.
  • Раскалить сковороду с маслом.
  • Каждый кусочек наколоть вилкой и обвалять в последовательности яйцо — мука — яйцо — крекер.
  • Обжаривайте кусочки на сильном огне, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Готовые обжаренные кусочки обмакнуть в соус и сразу же выложить на тарелку для сервировки.

Другие идеи

Идею использования курицы в остро-кислом соусе можно придумать множество. Филе можно жарить на гриле, смазанном медовым соусом "Гултик". Крупное филе можно запекать в таком соусе. К такому мясу птицы идеально подходят рис и брокколи.

Курица в медово-горчичном соусе: приготовление в духовке и мультиварке. Рецепт медово-горчичного маринада

Научиться готовить такие блюда несложно. Попробуйте хотя бы раз это необычное сладковато-структурное сочетание меда, горчицы и курицы. Вы увидите курицу иначе, чем привычно для всех нас. Ваша фантазия подскажет вам и другие рецепты с использованием горчично-медового соуса. Надеемся, что наши идеи помогут вам в этом.

Вам понравилась эта статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самые интересные материалы

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
8 часов назад
Заточит любые лезвия одним движением руки!
7 часов назад

Читайте также