Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Оладьи из курицы — сытное, но в то же время мучное и очень удобное блюдо. Готовятся они быстро, но всегда получаются вкусными. Такие блинчики прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо — прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курице. Его можно готовить как в будни, так и в праздники.

Аппарат для ультразвуковой комплексной очистки лица - Акция 50% скидка!
7 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
6 часов назад

Средняя калорийность мяса "Оладушки" 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готового продукта увеличивается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка — это питательный продукт, который можно взять за основу для приготовления вкусных и сытных блюд. Ее можно готовить как в духовке, так и на сковороде, выложив заготовку на лист для выпечки, застеленный кулинарным пергаментом.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Ваши оценки:
(Оценили 7 раз, в среднем: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 мин
Количество: 6 порций.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика.

Инструкция приготовления

Снять мясо с костей и удалить кожу. Чистое филе нарезать произвольными кусочками для дальнейшего измельчения.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Переложить курицу в чашу мясорубки. Перекручиваем.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

В фарш разбиваем одно яйцо.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Перемешиваем до получения однородной массы.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Приправляем солью и черным молотым перцем. Вводим измельченный чеснок.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Порциями добавляем муку, постоянно мешая.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

На выходе получается густая основа, похожая на обычное тесто.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить по столовой ложке рубленого мяса. Обжарить на умеренном огне с двух сторон. Изделие должно хорошо подрумяниться.

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
7 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
7 часов назад

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Аппетитные куриные блинчики готовы. Разумеется, к ним необходимо подать любой гарнир или овощи.

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкусных котлет. На помощь приходит следующий рецепт.

Чтобы облегчить фарш и получить красивые кубики, свежее куриное мясо можно слегка подморозить или разморозить не до конца.

  • Куриная грудка — 600 г;.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л;.
  • Соль — 1 ч. л.;.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чеснок сушеный — щепотка;.
  • Мука — 1 ст. л.; мука — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Снять мясо с костей, удалить кожу и нарезать мясо вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Разбить в яйца 2 диска, добавить майонез и специи.Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
  3. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
  4. Затем добавить муку и перемешать.Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом
  5. Выложите блинчики в растительное масло и обжарьте на слабом огне по 2 мин. с каждой стороны.Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, являются прекрасной альтернативой обычной отварной грудке. А чтобы сделать продукт максимально мучным, просто запеките их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если добавить к мясу для мясных блинчиков немного твердого сыра, получится отличный продукт. Приготовить его легко, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт.

  • Куриное филе — 500 г;.
  • Твердый сыр (желательно голландский) — 200 г;.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.;;
  • Соль — 1 ч. л.;.
  • Перец черный — ½ ч.л;
  • Укроп — 1 большой пучок.
  1. Филе замочить в холодной воде на 30 мин, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко порубить и ввести в оставшиеся ингредиенты.
  4. Все посолить и поперчить.
  5. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  6. Влить в фарш слегка взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить.
  7. Обжарить орадо в разогретом подсолнечном масле с двух сторон в течение 3 мин на слабом огне.

Чтобы блинчики прожарились тщательно, их толщина не должна превышать 1 см. При необходимости можно припустить готовое изделие под крышкой в течение 5-10 мин.

Куриные оладьи

Оладьи из курицы с майонезом

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а в кляр, но используется для смазывания уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

  • Куриное филе — 400 г;.
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л.;.
  • Смесь перцев — ½ ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ст. л;
  • Майонез — 250 г.
  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом.
  3. Добавить в массу соль, смесь перцев и базилик.
  4. Ввести муку и яйца и перемешать.
  5. Жарить блинчики на сковороде на сильном огне. По 1 мин. с каждой стороны.
  6. В ту же сковороду влить майонез и готовить на слабом огне еще 10 минут.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус. Смешать остатки майонеза от хлеба, выдавить в смесь 1 ст. л. чеснока. l. Сметана и несколько капель лимонного сока. l. Несколько столовых ложек чеснока и несколько капель лимонного сока. l. Несколько столовых ложек чеснока и несколько капель сметаны. l.

Куриные оладьи с овощами

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Курица сама по себе является диетической. Чтобы сделать блины еще проще, разрешите добавлять овощи прямо в тонкое мясо.

  • Куриное филе — 300 г;.
  • Кабачок — 200 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л.;.
  • Кориандр — ½ ч. л;
  • перец чесночный — 1 шт.
  1. Филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, в общей сложности, и оставить на 20 минут, чтобы стекала жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить и поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку и взбитые яйца и все хорошо перемешать.
  7. Добавить кипящее масло толщиной 1-1,5 см и обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 3 мин.

Для более нежного вкуса можно добавить 2 столовые ложки масла в сковороду в конце жарки.l Выложить оладьи со сметаной на 5 мин. Можно подавать их без гарнира вместе с соусом. l

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи: 7 интересных рецептов с манкой, сыром, овощами, майонезом

Чтобы мясные блинчики получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Однако в этом случае нужно дать котлетным кусочкам развариться, чтобы оладьи получились пышными.

  • Куриное филе — 450 г;.
  • Крупа манная — 150 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Соль — 1 дес. л.;;
  • Паприка — 1 ч. л.;.
  • Майлан — 1 ч.л;
  • Черный перец — ½ ч. л.
  1. Куриное филе пропускают через мясорубку, предварительно замочив его в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить теплой водой из расчета 1:1 и оставить на 30 мин.
  3. Смешать манную крупу с фаршем, солью, перцем, паприкой, майораном и яйцами. Энергично вымесить массу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.

Если вдруг из-за манки в блинчике окажется слишком много воды, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные блинчики получаются на курице и кефире. Готовятся легко и съедаются сразу.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
7 часов назад
Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
7 часов назад

Читайте также