Оладьи из курицы — сытное, но в то же время мучное и очень удобное блюдо. Готовятся они быстро, но всегда получаются вкусными. Такие блинчики прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо — прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курице. Его можно готовить как в будни, так и в праздники.


Средняя калорийность мяса "Оладушки" 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готового продукта увеличивается, но вкус становится более мягким и нежным.
Оладьи из куриной грудки – фото рецепт
Куриная грудка — это питательный продукт, который можно взять за основу для приготовления вкусных и сытных блюд. Ее можно готовить как в духовке, так и на сковороде, выложив заготовку на лист для выпечки, застеленный кулинарным пергаментом.
Ваши оценки:
(Оценили 7 раз, в среднем: 4,00 из 5)
Время приготовления: 35 мин
Количество: 6 порций.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Растительное масло: 50 мл.
- Соль, молотый перец: по вкусу
- Чеснок: 1-2 зубчика.
Инструкция приготовления
Снять мясо с костей и удалить кожу. Чистое филе нарезать произвольными кусочками для дальнейшего измельчения.
Переложить курицу в чашу мясорубки. Перекручиваем.
В фарш разбиваем одно яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Приправляем солью и черным молотым перцем. Вводим измельченный чеснок.
Порциями добавляем муку, постоянно мешая.
На выходе получается густая основа, похожая на обычное тесто.
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить по столовой ложке рубленого мяса. Обжарить на умеренном огне с двух сторон. Изделие должно хорошо подрумяниться.


Аппетитные куриные блинчики готовы. Разумеется, к ним необходимо подать любой гарнир или овощи.
Рубленые куриные оладьи
Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкусных котлет. На помощь приходит следующий рецепт.
Чтобы облегчить фарш и получить красивые кубики, свежее куриное мясо можно слегка подморозить или разморозить не до конца.
- Куриная грудка — 600 г;.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л;.
- Соль — 1 ч. л.;.
- Черный перец — по вкусу.
- Карри — по вкусу.
- Чеснок сушеный — щепотка;.
- Мука — 1 ст. л.; мука — 1 ст. л.
Приготовление:
- Снять мясо с костей, удалить кожу и нарезать мясо вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
- Разбить в яйца 2 диска, добавить майонез и специи.
- Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
- Затем добавить муку и перемешать.
- Выложите блинчики в растительное масло и обжарьте на слабом огне по 2 мин. с каждой стороны.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, являются прекрасной альтернативой обычной отварной грудке. А чтобы сделать продукт максимально мучным, просто запеките их в духовке.
Куриные оладьи с сыром
Если добавить к мясу для мясных блинчиков немного твердого сыра, получится отличный продукт. Приготовить его легко, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт.
- Куриное филе — 500 г;.
- Твердый сыр (желательно голландский) — 200 г;.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.;;
- Соль — 1 ч. л.;.
- Перец черный — ½ ч.л;
- Укроп — 1 большой пучок.
- Филе замочить в холодной воде на 30 мин, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с фаршем.
- Укроп промыть, мелко порубить и ввести в оставшиеся ингредиенты.
- Все посолить и поперчить.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Влить в фарш слегка взбитое яйцо и еще раз хорошо вымесить.
- Обжарить орадо в разогретом подсолнечном масле с двух сторон в течение 3 мин на слабом огне.
Чтобы блинчики прожарились тщательно, их толщина не должна превышать 1 см. При необходимости можно припустить готовое изделие под крышкой в течение 5-10 мин.
Куриные оладьи
Оладьи из курицы с майонезом
Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а в кляр, но используется для смазывания уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.
- Куриное филе — 400 г;.
- Лук репчатый — 100 г;
- Яйца — 1 шт;
- Мука — 2 ст. л;
- Соль — 1 ч. л.;.
- Смесь перцев — ½ ч.л.
- Сушеный базилик — 1 ст. л;
- Майонез — 250 г.
- Мясо дважды пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать и смешать с мясом.
- Добавить в массу соль, смесь перцев и базилик.
- Ввести муку и яйца и перемешать.
- Жарить блинчики на сковороде на сильном огне. По 1 мин. с каждой стороны.
- В ту же сковороду влить майонез и готовить на слабом огне еще 10 минут.
Дополнительно можно приготовить оригинальный соус. Смешать остатки майонеза от хлеба, выдавить в смесь 1 ст. л. чеснока. l. Сметана и несколько капель лимонного сока. l. Несколько столовых ложек чеснока и несколько капель лимонного сока. l. Несколько столовых ложек чеснока и несколько капель сметаны. l.
Куриные оладьи с овощами
Курица сама по себе является диетической. Чтобы сделать блины еще проще, разрешите добавлять овощи прямо в тонкое мясо.
- Куриное филе — 300 г;.
- Кабачок — 200 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л;
- Соль — 1 ч. л.;.
- Кориандр — ½ ч. л;
- перец чесночный — 1 шт.
- Филе хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Кабачок натереть на крупной терке, в общей сложности, и оставить на 20 минут, чтобы стекала жидкость.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- Смешать мясо и овощи, посолить и поперчить.
- Добавить кориандр, муку и взбитые яйца и все хорошо перемешать.
- Добавить кипящее масло толщиной 1-1,5 см и обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 3 мин.
Для более нежного вкуса можно добавить 2 столовые ложки масла в сковороду в конце жарки.l Выложить оладьи со сметаной на 5 мин. Можно подавать их без гарнира вместе с соусом. l
Куриные оладьи с манкой
Чтобы мясные блинчики получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Однако в этом случае нужно дать котлетным кусочкам развариться, чтобы оладьи получились пышными.
- Куриное филе — 450 г;.
- Крупа манная — 150 г;
- Яйца — 1 шт;
- Соль — 1 дес. л.;;
- Паприка — 1 ч. л.;.
- Майлан — 1 ч.л;
- Черный перец — ½ ч. л.
- Куриное филе пропускают через мясорубку, предварительно замочив его в воде на 1 час.
- Манную крупу залить теплой водой из расчета 1:1 и оставить на 30 мин.
- Смешать манную крупу с фаршем, солью, перцем, паприкой, майораном и яйцами. Энергично вымесить массу.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны.
Если вдруг из-за манки в блинчике окажется слишком много воды, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.
Видео-рецепт для быстрого перекуса
Вкусные мясные блинчики получаются на курице и кефире. Готовятся легко и съедаются сразу.

