Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
Куриные желудки обладают тремя основными достоинствами — они вкусны, дешевы и просты в приготовлении. Однако многие из нас считают набаэль из курицы чем-то трудновыполнимым и относятся к такому продукту с большим недоверием. На самом деле правильно приготовленный набаэль — это почти деликатесное и очень вкусное блюдо. Давайте попробуем вместе и более подробно разберемся в теме о куриных желудках, пользе и вреде этого продукта.
Куриные желудочки или набель очень богаты витаминами, а также микроэлементами. В состав субпродуктов входят
Витамины (А, РР, Е, С и группы В);.
Минеральные вещества;.
Поли — моно- и монокислоты;.
Насыщенные жиры.
Энергетическая ценность продукта составляет 94 ккал. Пропорции полезных веществ на 100 г продукта следующие.
Белки — 71 ккал;.
Жир — 19 ккал;.
Углеводы — 4 ккал.
Благодаря низкой калорийности продукт считается полноценным питанием.
Польза и вред субпродуктов
Трудно переоценить пользу этого продукта в правильном питательном рационе. Куриные желудки рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям, а также тем, кто придерживается диеты.
Чем же полезны куриные желудки? Среди особых свойств этого продукта выделяют следующие
Многочисленные витамины и микроэлементы способствуют поддержанию структуры волос и кожи.
Волокно способствует улучшению пищеварения.
Низкая калорийность делает куриные потроха очень ценным продуктом питания.
Фолиевая кислота, входящая в состав куриных пуповин, стимулирует процесс регенерации тканей.
При регулярном употреблении куриные желудки способствуют естественному очищению кишечника и развитию нормальной микрофлоры.
Конечно, особую ценность представляют свежие куриные желудки, но даже незначительная термическая обработка (закупорка и тушение) не приводит к потере их полезных свойств.
Среди недостатков куриных желудочков можно выделить следующие
Содержание холестерина — слишком высокое.
Малый срок жизни — в течение двух суток, после чего начинают вырабатываться опасные для организма токсичные вещества.
Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу только этот вид субпродуктов.
Как вкусно приготовить желудочки: рецепты с фото
Стоит отметить, что куриные желудочки имеют весьма специфический вкус, некоторые из них напоминают грибы. Некоторые рецепты приготовления помогут установить, так ли это.
В русской кулинарной традиции куриные желудочки готовятся только в сметанном соусе. В таком виде их подавали к столу царя Петра I. А вы пробовали приготовить это царское блюдо дома?
Состав:
700 г субпродуктов;.
2 луковицы среднего размера.
1 шт. Морковь;.
250 г жирной сметаны;.
2 ст. л. томатного соуса;.
Лавровый лист;.
Перец;.
0. 5 л бульона или теплой воды;.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить и промыть куриные желудки и овощи.
Затем опустить в холодную воду и посолить.
Варить на медленном огне около 1 часа.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Морковь следует натереть на крупной терке.
Теперь на разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить лук с морковью до мягкости овощей (около 5-7 мин.).
Тем временем отварную воблу необходимо промыть и нарезать на кусочки.
Когда овощи тщательно обжарятся, добавить куриный наберле и залить водой.
Куриные желудочки #куриные #желудок #субпродукты
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 мин.
Затем добавить сметану и томатную пасту и продолжать тушить.
Готовить блюдо в течение 15-30 мин. В качестве гарнира можно подать инжир.
Читайте также:
Суп из куриных желудков: рецепт
Что приготовить из куриных желудков: простые и доступные рецепты
Попкорн из субпродуктов
Куриные желудки, обжаренные в кляре, — отличный вариант закуски к пиву. Они легко и быстро готовятся, но при этом невероятно вкусные и освежающие, что многие из нас так любят. Обязательно попробуйте их приготовить. Если вы это сделаете, то останетесь очень довольны.
Состав:
250 г куриных пупков;.
Соль;
Перец черный молотый;.
Яйцо 1;
подсолнечное масло;.
4 ст. л. крахмала; 3 ст. л. муки; 1 ст.
3.л. муки;.
сода.
Приготовление:
Сначала необходимо разделить желудочек пополам и вырезать соединительные мышцы. Также стоит удалить лишний жир и защитную пленку.
Теперь хорошо промойте пупки под проточной водой. Полезно делать это в дуршлаге.
Далее следует приступить к приготовлению кляра. Для этого в отдельной миске смешать картофельный крахмал, муку, соду, соль и перец, вбить яйца и хорошо взбить все ингредиенты вилкой.
Разогреваем большое количество подсолнечного масла, обжигаем высокие бортики и толстое дно.
Складываем брюшки в шар для жарки, размещая каждое по отдельности, чтобы они не слиплись во время жарки.
Обжариваем в кипящем масле около 10 минут до золотистой корочки.
Готовые желудочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Желудочки следует подавать на стол горячими. В качестве дополнения можно приготовить соус.
Читайте также:
Куриные сердечки с картофелем и мультиваркой Redmond
Сколько стоит приготовить куриную печень? Куриная печень: преимущества продукта.
Голени из куриных сердец: рецепт приготовления.
Куриные желудки из мультикукеров Polaris и Redmond
Куриные желудки, приготовленные в сметане
И хотя куриные желудки в последнее время утратили былую популярность, они по-прежнему остаются вкусным и питательным продуктом. Высокое содержание полезных жиров и витаминов ставит куриные желудочки практически на одну ступень, используя для калорийности мясо кролика. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу, особенно подросткам, маленьким детям и беременным женщинам.