Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Куриные желудки обладают тремя основными достоинствами — они вкусны, дешевы и просты в приготовлении. Однако многие из нас считают набаэль из курицы чем-то трудновыполнимым и относятся к такому продукту с большим недоверием. На самом деле правильно приготовленный набаэль — это почти деликатесное и очень вкусное блюдо. Давайте попробуем вместе и более подробно разберемся в теме о куриных желудках, пользе и вреде этого продукта.

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
6 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
7 часов назад

Куриные желудки: калорийность и пищевая ценность

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Куриные желудочки или набель очень богаты витаминами, а также микроэлементами. В состав субпродуктов входят

  • Витамины (А, РР, Е, С и группы В);.
  • Минеральные вещества;.
  • Поли — моно- и монокислоты;.
  • Насыщенные жиры.

Энергетическая ценность продукта составляет 94 ккал. Пропорции полезных веществ на 100 г продукта следующие.

  • Белки — 71 ккал;.
  • Жир — 19 ккал;.
  • Углеводы — 4 ккал.

Благодаря низкой калорийности продукт считается полноценным питанием.

Польза и вред субпродуктов

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Трудно переоценить пользу этого продукта в правильном питательном рационе. Куриные желудки рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям, а также тем, кто придерживается диеты.

Чем же полезны куриные желудки? Среди особых свойств этого продукта выделяют следующие

  • Многочисленные витамины и микроэлементы способствуют поддержанию структуры волос и кожи.
  • Волокно способствует улучшению пищеварения.
  • Низкая калорийность делает куриные потроха очень ценным продуктом питания.
  • Фолиевая кислота, входящая в состав куриных пуповин, стимулирует процесс регенерации тканей.
  • При регулярном употреблении куриные желудки способствуют естественному очищению кишечника и развитию нормальной микрофлоры.

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Конечно, особую ценность представляют свежие куриные желудки, но даже незначительная термическая обработка (закупорка и тушение) не приводит к потере их полезных свойств.

Среди недостатков куриных желудочков можно выделить следующие

  • Содержание холестерина — слишком высокое.
  • Малый срок жизни — в течение двух суток, после чего начинают вырабатываться опасные для организма токсичные вещества.
  • Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу только этот вид субпродуктов.

Как вкусно приготовить желудочки: рецепты с фото

Стоит отметить, что куриные желудочки имеют весьма специфический вкус, некоторые из них напоминают грибы. Некоторые рецепты приготовления помогут установить, так ли это.

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
8 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад

Куриные желудки, тушенные в сметане

В русской кулинарной традиции куриные желудочки готовятся только в сметанном соусе. В таком виде их подавали к столу царя Петра I. А вы пробовали приготовить это царское блюдо дома?

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

Состав:

  • 700 г субпродуктов;.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 1 шт. Морковь;.
  • 250 г жирной сметаны;.
  • 2 ст. л. томатного соуса;.
  • Лавровый лист;.
  • Перец;.
  • 0. 5 л бульона или теплой воды;.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

  1. Сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить и промыть куриные желудки и овощи.
  2. Затем опустить в холодную воду и посолить.
  3. Варить на медленном огне около 1 часа.

Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
  • Морковь следует натереть на крупной терке.Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
  • Теперь на разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла и обжарить лук с морковью до мягкости овощей (около 5-7 мин.).Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
  • Тем временем отварную воблу необходимо промыть и нарезать на кусочки.
  • Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

  • Когда овощи тщательно обжарятся, добавить куриный наберле и залить водой.Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
  • Куриные желудочки #куриные #желудок #субпродукты

  • Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне в течение 15 мин.
  • Затем добавить сметану и томатную пасту и продолжать тушить.Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото
  • Готовить блюдо в течение 15-30 мин. В качестве гарнира можно подать инжир.
  • Читайте также:

    • Суп из куриных желудков: рецепт
    • Что приготовить из куриных желудков: простые и доступные рецепты

    Попкорн из субпродуктов

    Куриные желудки, обжаренные в кляре, — отличный вариант закуски к пиву. Они легко и быстро готовятся, но при этом невероятно вкусные и освежающие, что многие из нас так любят. Обязательно попробуйте их приготовить. Если вы это сделаете, то останетесь очень довольны.

    Куриные желудки: польза и вред, калорийность субпродукта. Рецепты приготовления с фото

    Состав:

    • 250 г куриных пупков;.
    • Соль;
    • Перец черный молотый;.
    • Яйцо 1;
    • подсолнечное масло;.
    • 4 ст. л. крахмала; 3 ст. л. муки; 1 ст.
    • 3.л. муки;.
    • сода.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо разделить желудочек пополам и вырезать соединительные мышцы. Также стоит удалить лишний жир и защитную пленку.
    2. Теперь хорошо промойте пупки под проточной водой. Полезно делать это в дуршлаге.
    3. Далее следует приступить к приготовлению кляра. Для этого в отдельной миске смешать картофельный крахмал, муку, соду, соль и перец, вбить яйца и хорошо взбить все ингредиенты вилкой.
    4. Разогреваем большое количество подсолнечного масла, обжигаем высокие бортики и толстое дно.
    5. Складываем брюшки в шар для жарки, размещая каждое по отдельности, чтобы они не слиплись во время жарки.
    6. Обжариваем в кипящем масле около 10 минут до золотистой корочки.
    7. Готовые желудочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    8. Желудочки следует подавать на стол горячими. В качестве дополнения можно приготовить соус.

    Читайте также:

    • Куриные сердечки с картофелем и мультиваркой Redmond
    • Сколько стоит приготовить куриную печень? Куриная печень: преимущества продукта.
    • Голени из куриных сердец: рецепт приготовления.
    • Куриные желудки из мультикукеров Polaris и Redmond
    • Куриные желудки, приготовленные в сметане

    И хотя куриные желудки в последнее время утратили былую популярность, они по-прежнему остаются вкусным и питательным продуктом. Высокое содержание полезных жиров и витаминов ставит куриные желудочки практически на одну ступень, используя для калорийности мясо кролика. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в пищу, особенно подросткам, маленьким детям и беременным женщинам.

    Другие интересные рубрики

    Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
    7 часов назад
    Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
    7 часов назад

    Читайте также