Минимум продуктов, но так вкусно! На все случаи жизни. Попробовав куриные рулетики с желатином, вы больше никогда не будете покупать готовые мясные закуски в магазинах. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее любой колбасы. А во-вторых, их очень легко приготовить!


Рецепт создан.
Куриные рулетики с желатином
Смотрите видео
Состав и ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Питательная и энергетическая ценность ингредиентов рецептуры
Для веса состава приведены следующие значения
Белок 53% 20 г
Жир 47% 18 г
Углеводы 0% 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить куриные рулетики с желатином? Подготовьте необходимый продукт. Подготовьте курицу среднего размера весом 1,5 кг или 600 кг. Для более крупных тушек возьмите больше желатина. Я использовал желатин, который быстро растворяется, но с этим может справиться абсолютно любой, так как ему требуется время, чтобы набухнуть и раствориться в процессе приготовления. В качестве приправы я использовал паприку.
Шаг 2:
Курицу вымойте и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Лучше всего начинать с нижней части грудки. Крылья легче разрезать. Снимите кожу с ножек до нижнего сустава.
Шаг 3:
Далее отрежьте куриное мясо. Сначала отделите корейку от грудки. Затем отрежьте ножки. Удобнее отрезать мясо по отдельности. Кости не выбрасывайте. Остается еще много мяса, из которого получается прекрасный бульон.
Шаг 4:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Положите все мясо в миску. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Приготовьте кусок полиэтиленовой пленки и расстелите ее на столе.
Подготовьте пленку для обертывания и расстелите ее на столе. Под пленку подложите доску. Положите на нее слой мяса. Постучите по мясу молотком.
Шаг 7:


На слой мяса высыпьте слой желатина.
Шаг 8:
Сверните пласт мяса в рулет, слегка вдавливая пленку в рулет, следя за тем, чтобы пленка не уходила внутрь. Скрепите концы пленки и проталкивайте мясо через края, утрамбовывая по бокам рулета.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЖЕЛАТИНОМ
Шаг 9:
Для большей надежности оберните рулет еще несколькими слоями пленки.
Шаг 10:
Затем добавьте несколько слоев фольги.
Шаг 11:
Выложите рулеты на продолговатое блюдо для запекания. Когда вы только начинаете формировать рулеты, сразу учитывайте размер форм. Налейте в форму воду до 1/3 высоты рулетов. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекать рулеты в течение 1 часа. Готовые рулеты вынуть из духовки. Дайте им остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу и положите рулеты в холодильник на несколько часов.
Шаг 12: Шаг 12.
За это время желатин полностью застывает, и рулон можно освободить от пленки. Он прекрасно сохраняет свою форму и хорошо режется. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Полностью натуральный продукт может служить как самостоятельным гарниром, так и альтернативой колбасе в бутербродах. При запекании немного желатина вытекло. Лучше запомнить, где находится нежный шов, и запекать по этому шву.
При использовании готовых смесей специй обязательно читайте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже есть соль, и это следует учитывать. В противном случае вы рискуете пересолить блюдо.
Соль, сладость, горечь, тяжесть, кислотность и степень жгучести индивидуальны, и всегда ориентируйтесь на вкус, добавляя специи, пряности и приправы! Если вы делаете приправу впервые, имейте в виду, что некоторые специи (например, чили) особенно важно не перекладывать.
Обратите внимание, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для успешного приготовления запеченных блюд используйте полезную информацию о работе вашей духовки!
- Добавить к рецепту
- Написать / прочитать отзыв
- Распечатать / сохранить в формате PDF
- В материале отображается ошибка
Что это за код?

