Куриный рулет с желатином

Минимум продуктов, но так вкусно! На все случаи жизни. Попробовав куриные рулетики с желатином, вы больше никогда не будете покупать готовые мясные закуски в магазинах. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее любой колбасы. А во-вторых, их очень легко приготовить!

Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
7 часов назад
Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
10 часов назад

Рецепт создан.
Куриные рулетики с желатином

Куриный рулет с желатином

Смотрите видео

Куриный рулет с желатином Куриный рулет с желатином Куриный рулет с желатином Куриный рулет с желатином Куриный рулет с желатином

Состав и ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Ст. ложка 20 мл
Чашка 200 мл

Питательная и энергетическая ценность ингредиентов рецептуры
Для веса состава приведены следующие значения
Белок 53% 20 г
Жир 47% 18 г
Углеводы 0% 0 г
ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриный рулет с желатином

Как приготовить куриные рулетики с желатином? Подготовьте необходимый продукт. Подготовьте курицу среднего размера весом 1,5 кг или 600 кг. Для более крупных тушек возьмите больше желатина. Я использовал желатин, который быстро растворяется, но с этим может справиться абсолютно любой, так как ему требуется время, чтобы набухнуть и раствориться в процессе приготовления. В качестве приправы я использовал паприку.

Шаг 2:

Куриный рулет с желатином

Курицу вымойте и хорошо просушите бумажными полотенцами. Снимите с нее кожу. Лучше всего начинать с нижней части грудки. Крылья легче разрезать. Снимите кожу с ножек до нижнего сустава.

Шаг 3:

Куриный рулет с желатином

Далее отрежьте куриное мясо. Сначала отделите корейку от грудки. Затем отрежьте ножки. Удобнее отрезать мясо по отдельности. Кости не выбрасывайте. Остается еще много мяса, из которого получается прекрасный бульон.

Шаг 4:

Куриный рулет с желатином

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Куриный рулет с желатином

Положите все мясо в миску. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Шаг 6: Приготовьте кусок полиэтиленовой пленки и расстелите ее на столе.

Куриный рулет с желатином

Подготовьте пленку для обертывания и расстелите ее на столе. Под пленку подложите доску. Положите на нее слой мяса. Постучите по мясу молотком.

Шаг 7:

Куриный рулет с желатином

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
9 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
9 часов назад

На слой мяса высыпьте слой желатина.

Шаг 8:

Куриный рулет с желатином

Сверните пласт мяса в рулет, слегка вдавливая пленку в рулет, следя за тем, чтобы пленка не уходила внутрь. Скрепите концы пленки и проталкивайте мясо через края, утрамбовывая по бокам рулета.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЖЕЛАТИНОМ

Шаг 9:

Куриный рулет с желатином

Для большей надежности оберните рулет еще несколькими слоями пленки.

Шаг 10:

Куриный рулет с желатином

Затем добавьте несколько слоев фольги.

Шаг 11:

Куриный рулет с желатином

Выложите рулеты на продолговатое блюдо для запекания. Когда вы только начинаете формировать рулеты, сразу учитывайте размер форм. Налейте в форму воду до 1/3 высоты рулетов. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекать рулеты в течение 1 часа. Готовые рулеты вынуть из духовки. Дайте им остыть при комнатной температуре. Снимите фольгу и положите рулеты в холодильник на несколько часов.

Шаг 12: Шаг 12.

Куриный рулет с желатином

За это время желатин полностью застывает, и рулон можно освободить от пленки. Он прекрасно сохраняет свою форму и хорошо режется. Приятного аппетита!

Отличный рецепт! Полностью натуральный продукт может служить как самостоятельным гарниром, так и альтернативой колбасе в бутербродах. При запекании немного желатина вытекло. Лучше запомнить, где находится нежный шов, и запекать по этому шву.

При использовании готовых смесей специй обязательно читайте состав на упаковке. Часто в таких смесях уже есть соль, и это следует учитывать. В противном случае вы рискуете пересолить блюдо.

Соль, сладость, горечь, тяжесть, кислотность и степень жгучести индивидуальны, и всегда ориентируйтесь на вкус, добавляя специи, пряности и приправы! Если вы делаете приправу впервые, имейте в виду, что некоторые специи (например, чили) особенно важно не перекладывать.

Обратите внимание, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Для успешного приготовления запеченных блюд используйте полезную информацию о работе вашей духовки!

  • Добавить к рецепту
  • Написать / прочитать отзыв
  • Распечатать / сохранить в формате PDF
  • В материале отображается ошибка

Куриный рулет с желатином

Что это за код?

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
10 часов назад
Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад

Читайте также