КВАС свекольный квас рецепты

Свекольный квас. рецепты кваса и польза свеклы КВАС свекольный квас рецепты Рецепт свекольного кваса: Свекольный квас приготовить очень просто. На 1,5 л кипяченой воды взять около 200 гр свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак. Свеклу натираем на крупной терке, помещаем в стеклянную банку, заливаем водой. Туда же добавляем 3-4 ст.л. сахара и 1 ч. л. сухих активных дрожжей. Посуду с будущим квасом обязательно ставим в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешиваем ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.  КВАС свекольный квас рецепты Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживаем, по вкусу можно добавить сахар. Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом.  КВАС свекольный квас рецепты Факты о свекле: Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами. На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете. Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей. О пользе свеклы: Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С. Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов. Пейте натуральные напитки! Очищающий свекольный квас  КВАС свекольный квас рецепты Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам он способен выводить из организма шлаки и токсины, освобождать почки от камней, сосуды от закупорок, а кишечник от остаточных гнилостных брожений. Так что, при всём нынешнем многообразии очищающих сборов, это народное средство не сдаёт позиции!

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
8 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
8 часов назад

Очистка свекольного кваса — кулинарные рецепты: < pan> Свекольный квас. квас рецепты и польза свеклы

Очистка свекольного кваса — кулинарные рецепты: свекольный квас. квас рецепты и польза свеклы КВАС свекольный квас рецепты Ингредиенты: Вода 5 л Свекла 3 шт Сахар 6 ст. л. Корочка хлеба Изюм Способ приготовления Отрезаем хвостики и ботву, хорошо отмываем от грязи и чистим свеклу. Можно не чистить, ведь в кожуре тоже находится много полезных веществ. Тогда свеклу необходимо обдать кипятком. Но лучше всё же почистить. Дальше корнеплод режем на кусочки или трём на терке, как кому нравиться больше. Вкус и качество кваса от этого не зависит./кубиками, так красивее./ Складываем свеклу в глубокую посуду и заливаем теплой кипяченой водой. Если вода питьевая, можно не кипятить. Туда же кидаем черствую корочку черного хлеба и сахар. Неплотно накрываем, лучше марлей, и ставим в теплое темной место для брожения. В процессе сверху будет образовываться пенка, которую мы аккуратно убираем. Как правило, через 3-5 дней квас готов. Цвет стал бордовым, вкус стал сладко-кислый. Квас разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 10 изюминок. Изюм насыщает квас углекислородом, делая вкус газированным. Кроме того квас с изюмом продолжает процесс брожения даже в холодном месте. Бутылки с напитком кладем в холодильник. Через 5-6 часов свекольный квас готов. Наслаждайтесь освежающим вкусом и будьте здоровы!  КВАС свекольный квас рецепты Поэтому сегодня я расскажу вам немного о полезных свойствах свекольного кваса и о том, как правильно его приготовить, так чтобы он получился и вкусным, и полезным. В чем же польза свекольного кваса для здоровья? Вообще, Вы наверное знаете, что сама по себе свекла, очень полезна. Поэтому и квас, приготовленный из свеклы, будет обладать теми же свойствами. Свекольный квас — напиток, который обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов, нормализует давление и обмен веществ. Квас из свеклы используется даже в медицине для предотвращения развития опухолей. Некоторые врачи и медицинские специалисты называют этот напиток «эликсиром молодости», так как он настолько хорошо очищает организм от вредных веществ, что омолаживает кожу и все органы, повышая сопротивляемость инфекциям, физическую и умственную активность. Кстати, свекольный квас выводит не только вредные вещества, но и жир. А соответственно, регулярное употребление этого напитка способствует снижению весу и улучшению состояния кожи. Теперь, когда вы прочитали на сколько полезен этот напиток (он еще и вкусен. ) давайте его готовить.  КВАС свекольный квас рецепты Существует множество рецептов свекольного кваса , но я советую приготовить его по оригинальному рецепту, который я нашла в интернет-журнале http://vselady.ru/. Итак, оригинальный рецепт кваса из свеклы по Болотову:

  1. Очистка свекольного кваса — рецепты приготовления:
  2. Рецепт первый. Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы — безопарный и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса ингредиенты: 100 г сахара 10 г дрожжей ржаной хлеб 5 л очищенной или талой воды 0,5 кг свежей свеклы. Сначала тщательно промыть, очистить и нарезать тонкой стружкой свежую свеклу, выложить ее на лист для выпечки и слегка подсушить в духовке. Затем залить свеклу горячей водой (вода должна слегка покрывать стружку) и довести до кипения до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна стать мягкой, но не развариться. После этого отвар следует слить, долить оставшуюся очищенную воду, добавить в него остальные ингредиенты и оставить бродить в теплом месте на один-два дня. Затем квас процеживается и разливается в бутылки для дальнейшего хранения. Кстати, из вареной свеклы можно приготовить вкусный очищенный салат. Рецепт № 2. Вымытую и очищенную свеклу необходимо нарезать небольшими кусочками, затем массу поместить в стеклянную банку, залить промытой водой и добавить хлеб до корочки и сахар. Накрыть емкость со смесью марлей и оставить бродить в теплом месте примерно на 3-4 дня. После этого (как только квас начнет бродить) процеженную жидкость следует разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место для дальнейшего хранения. Такой способ очистки кваса более эффективен, но при этом квас выпивается только на 5-6-й день (в отличие от дрожжевого — через 2 дня). Третий рецепт. Еще одним распространенным способом приготовления свекольного кваса является следующий метод. Сначала необходимо подготовить "правильную" воду. Для этого необходимо набрать 5 л воды, довести ее до кипения в течение примерно 5-10 минут, а затем дать медленно остыть. Затем добавить в жидкость сок 0,5 лимона и 2 ст. л. сахарного песка. На следующий день нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками свежую свеклу посередине. Затем немного полученной соломки насыпать на ладонь и слегка подсушить на листе для выпечки в духовке. Свеклу заливают теплой водой и добавляют 5-7 ст. л. Сахарного песка.
  3. Заверните емкость в смесь и оставьте в теплом месте на несколько дней до начала брожения. Для улучшения брожения рекомендуется добавить несколько изюминок. После того как очищающий свекольный квас начнет бродить (пузырьки должны подниматься к верху), его следует процедить через марлю и перелить в пластиковую бутылку для дальнейшего хранения. Для очищения организма рекомендуется употреблять по одному стакану кваса три раза в день. Свекольный квас — лекарство от давления. Наверное, мало кто в наше время не страдает от давления. Желательно знать об очень вкусном и аппетитном лечебном квасе. Это свекольный квас — лекарство от давления. Это универсальное лекарство, которое не только нормализует давление, но и повышает гемоглобин, выводит холестерин, защищает кишечник от любых загрязнений, очищает кровь и легко готовится. Я уже знаю этот рецепт от Лиры, но, возможно, другие с ним не знакомы. Думаю, он полезен для многих.
  4. Возьмите свеклу, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Затем положить их в 3-литровую банку и залить кипятком до верха.

При необходимости в банку можно добавить небольшое количество сахара, но учтите, что это уменьшит объем хранимого напитка.

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
10 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
7 часов назад

Свекольный квас//на все случаи жизни//Рецепт приготовления свекольного кваса

Затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место. Через несколько дней квас можно процедить и пить.

Рецепт приготовления свекольного кваса с ржаным хлебом

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
6 часов назад
Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад

Читайте также