Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

Пироги, приготовленные на домашней кухне, всегда вкуснее магазинных. Они пахнут любовью, заботой и нежностью. Если времени не хватает, а побаловать домашних очень хочется, я люблю готовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. В сегодняшней статье я расскажу о лучших рецептах такой выпечки.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
8 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
6 часов назад

Лень – двигатель прогресса

Недаром в народе так говорят. И это крылатое выражение относится не только к ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом появились в настольной книге каждой хозяйки.

Как известно, готовят их по традиционным рецептам на молочной, кефирной, водной или дрожжевой основе. Однако не нужно тратить время на лепку пирожков. Тесто должно быть жидкой консистенции, так как в него сразу добавляется выбранная начинка. Буквально за 30 минут можно приготовить самый ленивый пирог с луком и яйцом.

Примечания! Пирожки следует жарить в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, выложите пирожок сначала на бумажные полотенца, а затем на тарелку.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

Состав:

  • 0. 3 л кефира;.
  • Сода пищевая — ½ ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зеленые перья — пучок;.
  • По вкусу мелкий помол.
  • 1½ ст. л. Мука.

Приготовление:

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

  1. Поместить сырые куриные яйца в небольшую кастрюлю.
  2. Залить фильтрованной водой и увеличить температуру.
  3. После закипания варить яйца вкрутую 8-10 мин.
  4. Остудите их под струей проточной воды и снимите скорлупу.
  5. Кефир вылить в глубокую миску и нагреть до температуры 36-38°.
  6. Добавить пищевую соду.
  7. Перемешать и оставить на несколько минут. Произойдет реакция, и на поверхности кефира появятся пузырьки.
  8. В кефирную основу добавить одно куриное яйцо.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

  • Всыпать соль и просеянную муку.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
  • Нашинковать вымытый зеленый лук с перьями.
  • Добавить в тесто.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
  • Вареное яйцо измельчить мелкими кубиками и добавить в кляр.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
  • Все хорошо перемешать. Не должно быть комочков.
  • Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

  • В сотейнике разогреть подсолнечное рафинированное масло.
  • Выкладывать тесто столовой ложкой.
  • Жарить пирог до появления золотистой корочки.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
  • Обжаренный пирог сначала выложить на бумажные полотенца.
  • Как только излишки масла впитаются, переложите пирожки на тарелку.Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане
  • Они получаются невероятно вкусными и эффектными.
  • Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

    Жареные пирожки со сметаной очень вкусны. Такое тесто пышное, пористое и тает во рту. В качестве начинки традиционно выбирают зеленые перья и вареные яйца. Можно добавить сушеную зелень, специи, рубленый укроп или петрушку.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

    Срочно начните укреплять иммунитет с помощью натурального средства “Хвойница”!
    8 часов назад
    Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
    9 часов назад

    Состав:

    • Сметана — 150 мл;.
    • 4 шт. Куриные яйца;.
    • Щепотка соли мелкого помола.
    • 500 мл кефира любой доли жирности.
    • ½ ч.л. Сода 9%-ной концентрации, гашеная уксусом.
    • Зеленый лук — по вкусу.

    НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбить два куриных яйца. По возможности охладить.
    2. Добавить щепотку соли мелкого помола.
    3. Взбить яйца вручную или с помощью миксера до образования пенистой массы.
    4. Кефир соединить со сметаной и добавить в яичную массу.
    5. Погасить соду столовым уксусом и добавить в тесто.
    6. Всыпать просеянную муку.
    7. Тщательно вымесить тесто. Можно использовать миксер со специальной спиральной насадкой.
    8. Вареные яйца измельчить с помощью специальной сетки.
    9. Зеленый лук с перьями промыть под проточной водой, высушить и нарезать.
    10. Добавить яйца и лук в тесто и перемешать.
    11. Обжарить на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки.

    Ленивые пирожки на молочной основе

    Если молоко было слегка пастеризовано или скисшее, не спешите выбрасывать продукт. Вы можете приготовить замечательный ленивый пирог с луком и яйцом. Такое угощение придется по вкусу каждому.

    Этот рецепт можно считать базовым. Уменьшите количество крупы, если нужно добавьте подсластители, чтобы получить десерт и порадовать семью полноценной начинкой.

    Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты приготовления на молоке и сметане

    Состав:

    • 4 шт. Куриные яйца;.
    • 0. 25 л кефира любой доли жирности.
    • 0. 25 л коровьего пастеризованного молока.
    • Сода пищевая — 1 стакан;.
    • 0. 2 кг творога.
    • 0. 3 кг муки.
    • 0. 1 л подсолнечного рафинированного масла;.
    • Сахар и соль — по щепотке;.
    • Зеленые перья — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске соединить пастеризованное коровье молоко с кефиром.
    2. В миску для приготовления теста выложить творог любой пропорции жирности.
    3. Добавить 2 шт. Взбить миксером или блендером куриные яйца.
    4. В эту массу добавить половину молочной смеси.
    5. Ввести просеянную муку, соль и сахарный песок.
    6. Добавить пищевую соду, а затем кефир с оставшимся молоком.
    7. Перемешать и оставить на несколько минут.
    8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединить оба комка и хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
    9. Куриные яйца довести до кипения.
    10. Охладить под струей проточной воды и очистить от скорлупы.
    11. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
    12. Зеленый лук с перьями промыть под струей проточной воды и высушить.
    13. Пюрировать лук и добавить его в тесто.
    14. Сюда же добавляем рубленое яйцо.
    15. Снова все хорошо перемешиваем и вводим рафинированные семена подсолнечника.
    16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    17. Начинаем готовить.
    18. Выкладываем на сковороду нужное количество теста и жарим пирожки до появления золотистой корочки.
    19. Такие угощения можно подавать к столу со сметаной.

    Читайте также:

    • Как вырезать красивый пирог?
    • Венское тесто. Рецепт приготовления теста для куличей
    • Пирог на кефире, жаренный из воздушного теста

    Ленивые пироги зы — ценнейшее открытие для современной женщины. После изнурительного рабочего дня не хочется простаивать у плиты. Ленивые пироги готовятся достаточно быстро, и не нужно тратить драгоценное время на лепку заготовок.

    Более эффектные пироги получаются на дрожжевой основе. Лучше выбрать быстродействующие дрожжи. Помните, что их необходимо разводить теплой жидкостью. Температура может варьироваться в пределах 36-38°. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики!

    Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
    8 часов назад
    Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
    10 часов назад

    Читайте также