Макаруны с нежным соусом и аппетитной сырной корочкой. Действительно, все готовили макаруны с сыром. В этом варианте блюда сырный вкус особенно насыщенный, богатый. Неудивительно, почему американцы так любят эти макаруны с сыром. Очень сытное и вкусное, блюдо легко и просто готовится.


Автор рецепта.
Американские макароны с сыром
ВИДЕО.
Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава
Масса состава:
Белок 24%12 г
Жир 27%13 г
Углеводы 49% 24 г
ГИ: 8/79 / 13
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить макароны с сыром по-американски? Подготовьте все необходимое. Макароны могут быть любой формы и должны быть полыми внутри (с крылышками). Сыр можно взять разный по вкусу или два твердых сыра: моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и марс дам).
Шаг 2:
Как довести пасту до кипения? Возьмите вместительную кастрюлю и налейте 1 л воды на 100 г макарон. Посолите по вкусу. Важно, чтобы макароны были помещены в кипящую воду. В противном случае они могут слипнуться. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, до состояния al dento (время варки всегда указывается на упаковке). Готовые макароны откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Готовые макароны промыть водой.
Шаг 3:
Твердый сыр натереть на средней терке.
Шаг 4:
Аналогичным образом натереть сыр "Моцарелла".
Шаг 5:
Параллельно с пастой приготовить соус бешамель с сыром. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.
Шаг 6:
Всыпать муку и перемешать. Подержать полученную массу на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Всыпать муку в жидкую, не текущую молочную смесь, активно перемешивая и разбивая мучные комочки. Можно использовать венчик. На слабом огне, часто помешивая, довести соус до кипения и слегка загустить.
Шаг 8:
Добавить мускатный орех и перемешать.


Шаг 9:
Добавить тертый сыр. Оставьте немного твердого сыра поверх макарон. Мы не добавляли соль в соус, так как сыр содержит определенное количество соли. Однако ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 10:
Тщательно перемешайте все вместе до полного расплавления сыра. Соус должен получиться густым, гладким и тягучим. Снимите готовый соус с огня.
Макароны с сыром — это точно брак рождённый на небесах
Шаг 11:
В удобной емкости смешайте макароны с сырным соусом.
Шаг 12:
Выложите пасту в форму для запекания и смажьте небольшим кусочком сливочного масла; можно взять одну большую форму или несколько отдельных формочек.
Шаг 13:
Посыпьте пасту оставшимся твердым сыром.
Шаг 14:
Запекать макароны с сыром в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 15: Подавать макароны с сыром теплыми.
Подавайте макароны с сыром теплыми. Аппетитно!
Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто полейте готовые макароны соусом и посыпьте сыром. Однако, на мой взгляд, именно запеченный сыр придает макаронам такой насыщенный вкус.
Обратите внимание, что каждая духовка индивидуальна. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы приготовить вкусную выпечку, воспользуйтесь полезной информацией о функциях духовки.
Включите духовку заранее (за 10-20 минут до начала приготовления), чтобы она успела нагреться до нужной температуры.
Для этого рецепта можно использовать любую жаропрочную посуду. Если используются силиконовые формы, то смазывать их маслом или маргарином необязательно. Однако металлическую, керамическую или стеклянную посуду рекомендуется слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не пригорело.
- Добавить в хранитель рецептов
- Написать отзыв/Прочитать
- Распечатать / Сохранить в формате PDF
- Мне кажется, что в документе есть ошибка
Для чего нужен этот код?

