Маранта

Маранта

Заточит любые лезвия одним движением руки!
6 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
6 часов назад

Растение кудзу курчавая (Maranta) относится к семейству кудзу, насчитывающему около 25 видов в этом роду. Оно названо в честь венецианского врача Барталомео Маранты. В природе растение встречается в Центральной и Южной Америке и предпочитает расти в болотистых лесах. Чаще всего кудзу культивируют как декоративнолистное растение с листьями различной формы — от овальных, круглых до линейно-ланцетных, как правило, окрашенными в зеленый цвет и имеющими разнообразные узоры на поверхности. Как по цвету, так и по форме. При выращивании в комнатных условиях растение цветет редко, но когда цветет, то появляются мелкие белые цветки. Maranta tricolor, известная также как молитвенное растение, получила свое название благодаря листьям, которые в плохих условиях приподняты, а в хороших — горизонтально расположены. У некоторых видов куркумы кудзу из корней делают муку, которая используется для диетического питания. Считается, что цветки защищают жилище от негативной энергии, снижают перевозбуждение, предотвращают домашние споры, ссоры и скандалы.

Краткое описание выращивания

Маранта

  1. Цветение. Маранта выращивается как декоративно-лиственное растение.
  2. Освещение. Требуется большое количество света, который должен быть рассеянным. Цветы можно выращивать и при искусственном освещении, но в этом случае световой день должен составлять 16 часов.
  3. Температурный режим. Летом температура должна составлять 23-25°C, а температура почвенной смеси в горшке — не менее 18°C. С поздней осени до последних недель весны температура находится в пределах 18-20°С.
  4. Полив. В весенние и летние месяцы верхний слой почвенной смеси следует обильно поливать сразу после его высыхания. В холодное время года полив должен быть умеренным.
  5. Влажность воздуха. Необходимо повысить. Круглый год кусты можно увлажнять теплой водой из пульверизатора. Чтобы повысить влажность воздуха, насыпьте в горшок влажный керамзит и поставьте на него цветочный горшок.
  6. Удобрения. Удобрения следует вносить каждые 15 дней в течение всего года, чередуя органические и минеральные удобрения в половинной норме.
  7. Периоды покоя. Не выражен.
  8. Пересадка. Эту процедуру проводят в первые недели весны раз в два года.
  9. Почвенная смесь. Это должна быть садовая земля, песок и торф (6:2:3).
  10. Регенерация. Деление кустов и черенки.
  11. Насекомые-вредители. Паутинные клещи.
  12. Болезни. Это растение может потерять денгу в неподходящих условиях или из-за неправильного ухода.

Маранта трехцветная. Посадка и уход.

Уход за марантой в домашних условиях

Маранта

Освещение.

Маранта требует яркого, но рассеянного света. Его необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Поэтому рекомендуется размещать его на окне восточной или западной ориентации. Если прямые лучи солнца регулярно падают на цветки, взрослые листовые пластины теряют свою эффектную окраску, а молодые становятся меньше. Если не удается найти место с оптимальным для цветков освещением, рекомендуется выращивать их под лампой дневного света, в этом случае световой день должен составлять не менее 16 часов.

Температурный режим.

Этим цветам может повредить как температура воздуха, так и низкая температура воздуха. В летний период температура должна составлять 23-25 градусов, не допускайте переохлаждения (не менее 18 градусов) субстрата в горшке. С осеннего периода до начала лета оптимальная температура для маранты составляет 18-20 градусов. Она может переносить температуру до 10°С, но при похолодании растение погибнет. Размещайте его вдали от сквозняков с резкими перепадами температуры в течение дня.

Полив.

Маранта

Заточит любые лезвия одним движением руки!
10 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
10 часов назад

Маранта. Обзор растения и способы ухода. Ваш сад

В весенне-летние месяцы полив должен быть обильным, при этом необходимо следить, чтобы вода не застаивалась в субстрате, но нельзя допускать резких скачков кошачьего кома. В холодное время года полив должен быть умеренным и осуществляться сразу после появления на поверхности почвенной смеси в горшке. Для полива следует использовать теплую воду, так как корневая система очень негативно реагирует на переохлаждение. Кроме того, она должна быть мягкой и хорошо защищенной (не менее 12 часов).

Влажность воздуха.

Цветы требуют высокой влажности воздуха, в связи с чем их следует увлажнять через опрыскиватель мягкой водой, которая отстаивается в течение всего года. Если влажность воздуха очень низкая, опрыскивание следует проводить регулярно утром и вечером. Для повышения влажности воздуха контейнеры с цветами ставят на поддон и заполняют влажным керамзитом или галькой, при этом дно горшка не должно соприкасаться с жидкостью. В теплое время года растения можно кондиционировать под теплым душем, но при этом следует помнить, что субстрат горшка закрывается пленкой, чтобы предотвратить попадание воды во время процедуры. Однако будьте готовы к тому, что даже при соблюдении всех этих условий верхняя часть листовой пластины у маранты будет подсыхать.

Удобрение.

Внесение удобрений проводится систематически, один раз в две недели. При этом чередуется использование органических веществ и минеральных удобрений (концентрация питательной смеси должна быть в два-три раза ниже, чем рекомендует производитель).

Пересадка маланга

Маранта

Пересадка производится один раз в два года в первую весеннюю неделю. Для посадки подходит более низкий и лучше пластиковый грунт, но размер должен быть немного больше. На дне делается дренажный слой из крупнозернистого песка и битого кирпича (керамзита). Субстрат должен быть слабокислым. Он должен содержать торф, песок и садовую землю (3:2:6) или торф, перегной и листовую землю (1:1:1). В готовую почвенную смесь желательно добавить небольшое количество древесного угля и хвойной земли.

Прежде чем приступить к пересадке, необходимо перехватить у куста все сухие и вялые листья. В этом случае молодые побеги будут развиваться более активно.

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
9 часов назад
Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
7 часов назад

Читайте также