

Маринованный лук — самое популярное дополнение к ароматному барбекю. Благодаря специальному маринаду горечь смягчается и приобретает чудесный аромат. В этой статье приведены шесть замечательных рецептов маринованного лука.
Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе
Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда приближается барбекю, лук нужно нарезать и залить маринадом на несколько минут.
Ингредиенты.
- 1 шт. красного лука.
- 1 шт. репчатый лук.
- Курган столовый 9% 50 мл.
- 80 мл. воды.
- 15 гр. укропа.
- 2 ч.л. сахарного песка.
- Соль по вкусу.
- Черный перец
- 1 щепотка кориандра.
20 мин. Уплотнение.
Как быстро приготовить маринованный лук для барбекю? Очистите лук от оболочки и нарежьте его тонкими полукольцами.
В миске смешать оба вида лука, добавить сахар и перемешать руками.
Затем добавить соль, кориандр и молотый перец.
Влейте в миску уксус и воду. Перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.
По истечении срока годности слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте с луком и подавайте на мангале.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном
Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока невероятно вкусен. Летом они эффектно смотрятся на фирменном барбекю или в качестве гарнира к другим закускам.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порция: 1.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 80 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. лук очистить от оболочки и нарезать тонкими кольцами. Разминать кольца пальцами.
2. лимон вымыть в горячей воде, разрезать пополам и выдавить сок.
3. нагреть воду до 60°С, добавить соль и сахар.
4. лук выложить в глубокую миску.
5. смешать лимонный сок с водой и растительным маслом, добавить специи по вкусу. Залить лук полученным маринадом.
6. оставить лук мариноваться на 20-30 минут.
7. затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. маринованный лук готов к подаче на барбекю.
Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?
Маринованный лук вместе с зеленью — идеальное дополнение к жареному мясу или птице на барбекю. Чтобы лук получился более насыщенным и богатым по вкусу и аромату, переберите его заранее.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Пост: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Вода — 400 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. лук очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
2. Положите лук в миску, влейте воду и уксус, добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.
3. через 10 минут слейте жидкость из лука.
4. очень мелко нарезать укроп и добавить к луку.


5. добавить соль по вкусу и сделать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы лук остался хрустящим. Снова перемешайте лук и подавайте к столу.
Маринованный лук к шашлыку по-кавказски
Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Однако маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе с маринованным луком знают толк в луке. Возьмите этот рецепт на вооружение.
Время приготовления: 1 день.
Время приготовления: 30 минут.
Порция: 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 250 гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- Для маринада:
- Вода — 250 мл.
- Лавровые листья — по вкусу.
- Перец горошком и черный перец — 10 шт.
- Перец горошком и душистый перец — по 4 шт.
- Кардамо н-4 шт.
- Гвоздик а-1 шт.
- Бадья н-1 шт.
- Уксус 9% -0,5 ст. л.
- Соль — 0. 5 ч.л.
- Сахар — 0,6 ч.л.
- Тимьян — 2 шт.
- Базилик — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. с веточек петрушки оборвать листья, очистить от скорлупы и чеснока.
2. луковицы разрезать на четвертинки.
3. приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровые листья и оставшиеся сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус и кипятите несколько минут. Стебли петрушки, тимьяна и базилика разложить по стерилизованным банкам. Сложить банку в банку. Плоской стороной ножа выдавите чеснок в банку.
4. налейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листья петрушки и засыпьте сахаром и солью.
Маринованный лук — быстро и вкусно
5. затем залейте банку маринадом, закройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре и поставьте заготовку в холодильник. Маринованный лук готов через 1 день.
Красный маринованный лук к шашлыку
Красный лук более сладкий на вкус и поэтому идеально подходит для маринования. Особенно вкусен он, если мариновать его в лимонном соке. Такая закуска дополняет мясо и птицу, приготовленные на барбекю.
Время приготовления: 125 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Пост: 4-6.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Душистый перец — по вкусу.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. выложить в миску над луком и добавить сахар, соль и душистый перец.
3. лимон облить кипятком, разрезать пополам и выдавить сок.
4. добавить лимонный сок к луку, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.
5. Закуски из красного маринованного лука выглядят красиво и аппетитно.
Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом
Этот очень простой рецепт маринованного лука идеально подходит для барбекю. Лук получается в меру кисло-сладким, но без следов горечи и резкого запаха.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порция: 2.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. налить в миску воду, добавить соль и перемешать.
2. всыпать необходимое количество сахара.
3. когда соль и сахар полностью растворятся, влить уксус и хорошо перемешать.
4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
5. выложить лук в миску с маринадом. Туда же добавить измельченную зелень, перемешать и оставить на 20 мин.
6. по истечении этого срока слейте маринад и подавайте лук на горячем мангале. < pan> 5. Закуски из красных маринованных огурцов выглядят красиво и аппетитно.

