Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
9 часов назад
ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
7 часов назад

Маринованный лук — самое популярное дополнение к ароматному барбекю. Благодаря специальному маринаду горечь смягчается и приобретает чудесный аромат. В этой статье приведены шесть замечательных рецептов маринованного лука.

Быстрый маринованный лук к шашлыку в уксусе

Этот быстрый способ маринования подходит для всех видов лука: обычного репчатого, красного и фиолетового. Когда приближается барбекю, лук нужно нарезать и залить маринадом на несколько минут.

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты.

  • 1 шт. красного лука.
  • 1 шт. репчатый лук.
  • Курган столовый 9% 50 мл.
  • 80 мл. воды.
  • 15 гр. укропа.
  • 2 ч.л. сахарного песка.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец
  • 1 щепотка кориандра.

20 мин. Уплотнение.

Маринованный лук к шашлыку

Как быстро приготовить маринованный лук для барбекю? Очистите лук от оболочки и нарежьте его тонкими полукольцами.

Маринованный лук к шашлыку

В миске смешать оба вида лука, добавить сахар и перемешать руками.

Маринованный лук к шашлыку

Затем добавить соль, кориандр и молотый перец.

Маринованный лук к шашлыку

Влейте в миску уксус и воду. Перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.

Маринованный лук к шашлыку

По истечении срока годности слейте маринад, добавьте рубленую зелень, перемешайте с луком и подавайте на мангале.

Вкусный маринованный лук к шашлыку с лимоном

Маринованный лук в натуральном маринаде из лимонного сока невероятно вкусен. Летом они эффектно смотрятся на фирменном барбекю или в качестве гарнира к другим закускам.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порция: 1.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 80 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринованный лук к шашлыку

1. лук очистить от оболочки и нарезать тонкими кольцами. Разминать кольца пальцами.

Маринованный лук к шашлыку

2. лимон вымыть в горячей воде, разрезать пополам и выдавить сок.

Маринованный лук к шашлыку

3. нагреть воду до 60°С, добавить соль и сахар.

Маринованный лук к шашлыку

4. лук выложить в глубокую миску.

Маринованный лук к шашлыку

5. смешать лимонный сок с водой и растительным маслом, добавить специи по вкусу. Залить лук полученным маринадом.

Маринованный лук к шашлыку

6. оставить лук мариноваться на 20-30 минут.

Маринованный лук к шашлыку

7. затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маринованный лук к шашлыку

8. маринованный лук готов к подаче на барбекю.

Как быстро замариновать лук к шашлыку с зеленью?

Маринованный лук вместе с зеленью — идеальное дополнение к жареному мясу или птице на барбекю. Чтобы лук получился более насыщенным и богатым по вкусу и аромату, переберите его заранее.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пост: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок.

Процесс приготовления:

Маринованный лук к шашлыку

1. лук очистить от скорлупы и нарезать кольцами.

Маринованный лук к шашлыку

2. Положите лук в миску, влейте воду и уксус, добавьте щепотку соли и сахара и перемешайте. Поставьте миску в холодильник на 10 минут.

Маринованный лук к шашлыку

3. через 10 минут слейте жидкость из лука.

Маринованный лук к шашлыку

4. очень мелко нарезать укроп и добавить к луку.

Маринованный лук к шашлыку

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
10 часов назад
Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
10 часов назад

5. добавить соль по вкусу и сделать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы лук остался хрустящим. Снова перемешайте лук и подавайте к столу.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Лук обычно ассоциируется с резким запахом и горьким вкусом. Однако маринованный лук полностью лишен всех этих неприятностей. На Кавказе с маринованным луком знают толк в луке. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Время приготовления: 1 день.

Время приготовления: 30 минут.

Порция: 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • Для маринада:
  • Вода — 250 мл.
  • Лавровые листья — по вкусу.
  • Перец горошком и черный перец — 10 шт.
  • Перец горошком и душистый перец — по 4 шт.
  • Кардамо н-4 шт.
  • Гвоздик а-1 шт.
  • Бадья н-1 шт.
  • Уксус 9% -0,5 ст. л.
  • Соль — 0. 5 ч.л.
  • Сахар — 0,6 ч.л.
  • Тимьян — 2 шт.
  • Базилик — 2 шт.

Процесс приготовления:

Маринованный лук к шашлыку

1. с веточек петрушки оборвать листья, очистить от скорлупы и чеснока.

Маринованный лук к шашлыку

2. луковицы разрезать на четвертинки.

Маринованный лук к шашлыку

3. приготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровые листья и оставшиеся сухие специи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, влейте уксус и кипятите несколько минут. Стебли петрушки, тимьяна и базилика разложить по стерилизованным банкам. Сложить банку в банку. Плоской стороной ножа выдавите чеснок в банку.

Маринованный лук к шашлыку

4. налейте в банку подсолнечное масло, положите сверху листья петрушки и засыпьте сахаром и солью.

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук — быстро и вкусно

5. затем залейте банку маринадом, закройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре и поставьте заготовку в холодильник. Маринованный лук готов через 1 день.

Красный маринованный лук к шашлыку

Красный лук более сладкий на вкус и поэтому идеально подходит для маринования. Особенно вкусен он, если мариновать его в лимонном соке. Такая закуска дополняет мясо и птицу, приготовленные на барбекю.

Время приготовления: 125 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Пост: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Душистый перец — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Маринованный лук к шашлыку

1. лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Маринованный лук к шашлыку

2. выложить в миску над луком и добавить сахар, соль и душистый перец.

Маринованный лук к шашлыку

3. лимон облить кипятком, разрезать пополам и выдавить сок.

Маринованный лук к шашлыку

4. добавить лимонный сок к луку, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов.

Маринованный лук к шашлыку

5. Закуски из красного маринованного лука выглядят красиво и аппетитно.

Вкусный маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом

Этот очень простой рецепт маринованного лука идеально подходит для барбекю. Лук получается в меру кисло-сладким, но без следов горечи и резкого запаха.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порция: 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринованный лук к шашлыку

1. налить в миску воду, добавить соль и перемешать.

Маринованный лук к шашлыку

2. всыпать необходимое количество сахара.

Маринованный лук к шашлыку

3. когда соль и сахар полностью растворятся, влить уксус и хорошо перемешать.

Маринованный лук к шашлыку

4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Маринованный лук к шашлыку

5. выложить лук в миску с маринадом. Туда же добавить измельченную зелень, перемешать и оставить на 20 мин.

Маринованный лук к шашлыку

6. по истечении этого срока слейте маринад и подавайте лук на горячем мангале. < pan> 5. Закуски из красных маринованных огурцов выглядят красиво и аппетитно.

Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
6 часов назад
Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
7 часов назад

Читайте также