Благодаря богатому вкусу и привлекательному внешнему виду морские гребешки стали неотъемлемой частью кулинарной культуры многих стран. Морские гребешки считаются одним из самых полезных морепродуктов благодаря своей высокой питательной ценности. Это блюдо, безусловно, производит незабываемое впечатление и восхищает своим неповторимым вкусом. Из серии рецептов вы узнаете, как правильно приготовить морские гребешки.


Как вкусно приготовить морские гребешки – пошаговый фото рецепт
Салатная тарелка состоит из аппетитных морских гребешков с рукколой и помидорами. Морские гребешки имеют сладковатый вкус и золотистую кожицу, которая получается при обжаривании на очень горячей сковороде.
Не двигайте гребешки во время приготовления. Не накрывайте сковороду крышкой. Тогда на поверхности образуется красивая светлая корочка.
Ваши оценки:
(1 оценка, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 мин
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Морские гребешки: 8-10 шт.
- Соль, перец: по вкусу.
- Лимоны: 0,5 шт.
- Шоссе: пучок.
- Помидоры: 2-3 шт.
- Оливковое масло: 1 ст. л.
Инструкция приготовления
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем и выложить на горячую сковороду.
Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны до образования красивой золотистой корочки.
Выжать лимонный сок на морские гребешки, предварительно переложенные на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Смешать в миске рукколу и ломтики помидоров. Приправить солью и перцем и добавить оливковое масло.
Для подачи выложите салат из свежей рукколы и помидоров ровным слоем на тарелку. Сверху на салат выложить гребешки и посыпать лимонной цедрой. После этого блюдо готово к подаче на стол.


Рецепт нежных морских гребешков в сливочном соусе
В меню самых дорогих ресторанов входят морские гребешки. Однако это блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях. Если нужно сделать кому-то сюрприз, то это лучший вариант.
Очень важно правильно разморозить морские гребешки. Очень важно поместить морепродукты на нижнюю полку в холодильнике, чтобы они медленно размораживались.
Ингредиенты:
- Морские гребешки;.
- Оливковое масло;.
- Сливочное масло;.
- Соль и перец;.
- Мука;.
- Чеснок;.
- Сливки;.
- Петрушка;.
- Сладкий красный болгарский перец.
Приготовление:
- Отобрать гребешки одинакового размера, тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Сверху накрыть другими полотенцами, тщательно промокнуть, впитав всю жидкость, и подавать жареными. Равномерно посолить.
- Поставьте сковороду на плиту на слабый огонь. Добавить немного оливкового и сливочного масла. Выложить гребешки на горячую сковороду. Когда нижняя часть гребешков станет золотисто-коричневой, переверните их на другую сторону и обжарьте до того же цвета.
- Готовые гребешки переложить на тарелку, чтобы уменьшить жар под сковородой. Раздавить 1 зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Добавить измельченный чеснок в сковороду и быстро перемешать. Добавить щепотку муки и обжарить вместе с чесноком. Влить 150 мл сливок и приправить солью и перцем. Помешивая, варить до загустения соуса.
- Выберите красивое плоское блюдо и налейте на дно сливочный соус. Поверх соуса выложить обжаренные морские гребешки, посыпать свежей петрушкой и сладкой красной паприкой. Подавать сразу же с белым вином.
Жареный морской гребешок на сковороде
Морские гребешки имеют нежную белую мякоть и хрустящую текстуру, что делает их идеальным блюдом для ресторанной и домашней кухни. Морские гребешки привлекают внимание своей формой и ярким цветом и являются настоящим украшением любого стола.
- Морские гребешки;.
- Апельсин;.
- Спаржа;.
- Чеснок;.
- Соль;.
- Оливковое масло;.
- Сливочное масло.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕБЕШКИ (ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ПОД ПРАВИЛЬНЫЙ НАПИТОК) (гребешки рецепт)
Приготовление:
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло. Раздавить чеснок и обжарить в сковороде вместе со спаржей. Удалить чеснок и спаржу из сковороды и добавить морские гребешки.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. На обжаривание каждой стороны уходит около 1-2 мин.
- Готовые гребешки переложить на тарелку и приправить солью по вкусу. Гарнировать спаржей и дольками апельсина.
Как правильно приготовить морские гребешки
Нежные морские гребешки в сочетании со свежими овощами рукколы представляют собой очень вкусное блюдо, которое вы никогда не забудете. Это блюдо идеально подходит для романтических ужинов и фуршетов.
Качественные морские гребешки должны обладать морским вкусом и ровным кремовым цветом. При хорошем приготовлении морские гребешки сочные и обладают едва уловимой сладостью.
- Морские гребешки;.
- Сливочное масло;.
- Оливковое масло;.
- Лимонный сок;.
- руккола;.
- Чеснок;.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Размороженные морские гребешки несколько раз просушить на бумажных полотенцах, чтобы удалить влагу. Затем переложить их в миску. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте несколько зубчиков чеснока. Затем вынуть зубчики чеснока и добавить в масло. Разложить морские гребешки. Подготовить сервировочное блюдо и выложить на дно рукколу.
- Обжарить со всех сторон на среднем огне, регулярно перемешивая для равномерного обжаривания. Время — примерно 3-4 мин.
- Готовые гребешки переложить на тарелку поверх рукколы. Полейте сверху лимонным соком. Все, ресторанные блюда из морепродуктов с зеленым салатом готовы к подаче.
Как вкусно и быстро приготовить морские гребешки
Морские гребешки обладают невероятным вкусом и не требуют дополнительных добавок, поэтому самые простые рецепты содержат наименьшее количество ингредиентов.
Морские гребешки можно употреблять в любом виде, в том числе и в сыром. Поэтому время приготовления очень короткое — буквально секунды.
- Морские гребешки;.
- Сливочное масло;.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и посыпьте его солью с перцем. Затем добавить в масло морские гребешки и перемешать. Разогреть сковороду с маслом и выложить морскую воду.
- Обжарьте морские гребешки в течение 20 секунд до образования красивой корочки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Готовые гребешки переложить на блюдо и сразу же подать к столу. При необходимости добавьте спаржу и белый соус, чтобы улучшить восприятие и вкус морской воды.
Морские гребешки — ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Эти морепродукты требуют минимальной тепловой обработки и могут быть обжарены всего за несколько минут. К ним лучше всего подавать свежие, разрешенные или жареные овощи. Такие блюда идеальны по всем параметрам — выбирайте для двух романтических ужинов или для посиделок с пивом.

