Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Универсальное, самое лучшее, очень вкусное и пушистое! Дрожжевое праздничное тесто готовится просто по этому рецепту. Только бюджетные продукты всегда в холодильнике. Вскоре вы поймете, что тесто лучше готовить из теста! А лепить из него можно как и другую выпечку, сладкую, так и из импульсного.

Прикольная пижама с карманом на попе. Ваш идеальный подарок ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ 💘💘💘
9 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
7 часов назад

Автор рецепта.
Пирожковое дрожжевое тесто приходское тесто

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Смотреть видео

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Состав / Ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Ст. ложка 20 мл
чашка 200 мл

Энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава
Масса состава:
Белок 13% 7 г
Жир 16% 9 г
Углеводы 71% 40 г
ГИ: 5 / 0/95

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Как приготовить праздничное тесто? Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Это важно: тесто должно быть комнатной температуры. Если у вас холодная кухня, нагрейте ее в духовке. Подготовьте ингредиенты по списку. Предварительно проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукт. О том, как это сделать, читайте в инструкции к рецепту.

Шаг 2:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Для теста смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

Шаг 3:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Добавьте в тесто 2-3 ст. ложки муки и перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте тесто и оставьте его готовиться примерно на 30 минут.

Шаг 5:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

В это время разбейте яйца в отдельные миски, добавьте соль и оставшийся сахар.

Шаг 6:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Яичная масса должна быть хорошо взбита. Дополнительный воздух, попавший в тесто, помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Вы, миксер, можете взбивать тесто как вилкой. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

Шаг 7:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Если вас замучила боль в суставах - Сусталит избавит от нее за 1 курс!
6 часов назад
Почувствуй себя королевой! Элитный комплект: цепочка, кулон, серьги со скидкой 50%!
10 часов назад

Добавьте взбитые яйца в готовое тесто и аккуратно перемешайте. Если через 30 минут опара не выросла, то это плохие дрожжи и лучше взять другие.

Шаг 8:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Начните замешивать, ориентируясь на часть муки в тесте. Не добавляйте муку всю сразу. Ориентируйтесь на густоту самого теста.

ПРОСТО ПУХ! САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | Любимый Рецепт | Пирожки Булочки | Кулинарим с Таней

Шаг 9:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

В достаточно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.

Шаг 10:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Порциями добавить муку и вымесить тесто ложкой, лопаткой или руками.

Шаг 11:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Затем переложить тесто на стол, присыпанный остатками муки.

Шаг 12:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

В нетерпении получить гладкое и слегка липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 13:

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

После дополнительных испытаний его можно обрабатывать два-три раза. Из него можно лепить пироги или делать пирожки, булочки, хлеб и другую выпечку. Изменяя количество сахара, можно сделать тесто более пресным или сладким.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь и иметь температуру не ниже 40 градусов Цельсия. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются и не погибнут в жару, а заработают в холоде. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи перед смешиванием с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока и размешайте в нем дрожжи. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут без сквозняка. За это время на поверхности теста должна появиться пенная шапочка из дрожжей. Если этого не происходит, значит, процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

  • Добавить в рецепт
  • Написать / Прочитать отзыв
  • Распечатать / Сохранить в формате PDF
  • Я вижу ошибку в моих ингредиентах

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Что это за код?

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
9 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
6 часов назад

Читайте также