Универсальное, самое лучшее, очень вкусное и пушистое! Дрожжевое праздничное тесто готовится просто по этому рецепту. Только бюджетные продукты всегда в холодильнике. Вскоре вы поймете, что тесто лучше готовить из теста! А лепить из него можно как и другую выпечку, сладкую, так и из импульсного.


Автор рецепта.
Пирожковое дрожжевое тесто приходское тесто
Смотреть видео
Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава
Масса состава:
Белок 13% 7 г
Жир 16% 9 г
Углеводы 71% 40 г
ГИ: 5 / 0/95
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить праздничное тесто? Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры. Это важно: тесто должно быть комнатной температуры. Если у вас холодная кухня, нагрейте ее в духовке. Подготовьте ингредиенты по списку. Предварительно проверьте активность дрожжей, чтобы не испортить продукт. О том, как это сделать, читайте в инструкции к рецепту.
Шаг 2:
Для теста смешайте теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
Шаг 3:
Добавьте в тесто 2-3 ст. ложки муки и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Если что, добавьте еще муки. Накройте тесто и оставьте его готовиться примерно на 30 минут.
Шаг 5:
В это время разбейте яйца в отдельные миски, добавьте соль и оставшийся сахар.
Шаг 6:
Яичная масса должна быть хорошо взбита. Дополнительный воздух, попавший в тесто, помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Вы, миксер, можете взбивать тесто как вилкой. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
Шаг 7:


Добавьте взбитые яйца в готовое тесто и аккуратно перемешайте. Если через 30 минут опара не выросла, то это плохие дрожжи и лучше взять другие.
Шаг 8:
Начните замешивать, ориентируясь на часть муки в тесте. Не добавляйте муку всю сразу. Ориентируйтесь на густоту самого теста.
ПРОСТО ПУХ! САМОЕ ВКУСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО | Любимый Рецепт | Пирожки Булочки | Кулинарим с Таней
Шаг 9:
В достаточно густое тесто добавьте растопленный маргарин и перемешайте.
Шаг 10:
Порциями добавить муку и вымесить тесто ложкой, лопаткой или руками.
Шаг 11:
Затем переложить тесто на стол, присыпанный остатками муки.
Шаг 12:
В нетерпении получить гладкое и слегка липкое тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 13:
После дополнительных испытаний его можно обрабатывать два-три раза. Из него можно лепить пироги или делать пирожки, булочки, хлеб и другую выпечку. Изменяя количество сахара, можно сделать тесто более пресным или сладким.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь и иметь температуру не ниже 40 градусов Цельсия. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются и не погибнут в жару, а заработают в холоде. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, проверьте дрожжи перед смешиванием с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока и размешайте в нем дрожжи. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 минут без сквозняка. За это время на поверхности теста должна появиться пенная шапочка из дрожжей. Если этого не происходит, значит, процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи. В противном случае выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!
- Добавить в рецепт
- Написать / Прочитать отзыв
- Распечатать / Сохранить в формате PDF
- Я вижу ошибку в моих ингредиентах
Что это за код?

