Мне нравится этот вариант приготовления курицы тем, что это одно из универсальных блюд. Крокеты "запихиваются" в кляр и сохраняют все соки в куске, поэтому мясо не пересыхает. Такие закуски подходят для праздничных столов. В будние дни блюдо можно дополнить любым гарниром.


Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Майонез — TBSP 2. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 170 ккал.
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Юлия 2019 Автор рецепта
Оценить рецепт
Оценка 5 из 5 на основе 1 голоса
Процесс приготовления
Подготовить набор ингредиентов, необходимых для кляра, из которого отбивается куриное филе. Куриное филе выбирайте еще не замороженное.
Для приготовления кляра возьмите удобную глубокую миску, которая пригодится для того, чтобы все смешать. Смешайте в миске яйца и майонез. Немного перемешайте венчиком.
Затем добавьте в миску муку. В зависимости от желаемой густоты биточков можно взять больше или меньше муки. Ввести муку в тесто.
Всыпьте немного соли и специй по вкусу. В качестве специй я использую молотый перец и паприку.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить кухонным молотком. Сильно отбивать не нужно. Курица очень нежная и легко повреждается.
Каждый отбитый кусочек обмакнуть в полученный кляр.
Для жарки возьмите сковороду с дном и разогрейте до горячего состояния. Налейте в сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы в кляр. Много кусочков выкладывать не нужно — они должны лежать свободно друг от друга. Жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
Кусочки должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Переложите кусочки курицы на бумажные полотенца и удалите с них излишки масла.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре готовы! Подавайте их горячими.
Полезные подборки и рецепты .
Отбивные из баклажанов и курицы в духовке
Кляр для отбивных с майонезом (+ отбивные)
Куриное мясо по-французски ПП в духовке
Куриное филе в кляре из взбитого белка


Куриные котлеты в кляре
Куриное филе в кляре из взбитого белка
Птица — цыпленок Курица на сковороде
Цыпленок — цыпленок Цыпленок в сухарях
Куриное филе с бланманже по Дюкану
Куриное филе с кислой сердцевиной
Куриные Отбивные Намного Вкуснее, если Добавить Один Известный Продукт в Панировку!
Сочная курица цыпленок с рисом и луком
Куриные чипсы в картофельном кляре
Отбивная.
Куриные котлеты в кляре
Нарезать сыр из куриного филе в духовке
Куриные чипсы с ананасом, помидорами и сыром в духовке
Овощи и чечевица
Чечевичные оладьи
Картофельная подливка из лаваша
Чернослив и картофель
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотчет — лучшая благодарность автору. Кроме того, фотоотчет позволяет делиться текстовыми отзывами и идеями рецептов с другими участниками проекта. Отправленные фотоотчеты также доступны в вашем профиле.
Комментарии и отзывы к рецептам
Есть вопрос — задавайте! Хотите дать хороший совет — обязательно дайте его! И, конечно, похвалите и sc, когда эмоции захлестывают — ждем ваших комментариев!
Добавить комментарий
Полезные инструменты

