Это уникальное, полезное и доступное средство для Вашего здоровья! Овсяный кисель Изотова назван в честь кандидата медицинских наук врача Изотова В.К. Это средство было первоначально изобретено им для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно пищеварительной системы.


Смотреть видео
Состав / Ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Энергетическая ценность питательных веществ и рецептурного состава Масса состава: Белок 14%3 г Жир 10%2 г Углеводы 76% 16 г ГИ: 0 /100/0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить овсяное желе изотофу в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и очистите воду, так как от ее качества зависит вкус блюда, но можно взять и обычную кипяченую воду.
Шаг 2:
Овсяные хлопья необходимо измельчить, но не мелко, а лишь слегка раздробить. Для этого можно использовать потенциальный блендер, но делать это нужно в глубокой миске, чтобы крупинки не рассыпались по столу и не разбились в чаше блендера. Дробленый овес необходим для улучшения ферментации.
Шаг 3:
Возьмите чистую сухую банку емкостью не менее 1,5 л. Насыпьте в нее овсяную муку и дробленый овес.
Шаг 4:
Далее залейте в банку кефир.
Шаг 5:
Добавьте теплую воду и хорошо перемешайте все деревянной ложкой.
Шаг 6:
Накрыть марлей и закрепить резинкой. Поставьте банки в темное место на 2 дня для брожения. Оптимальная температура — 22-26°C. В летний сезон брожение может занять больше времени, так как в это время оно может быть более быстрым.
Шаг 7:
Через 2 дня брожение заканчивается, и состав банки разделяется на две части: верхняя — жидкая, нижняя — овсяная.
Шаг 8:
Процедить содержимое банки через сито. Промыть образовавшийся осадок. Для этого жмых вернуть в банку, облить кипяченой водой, взболтать и вернуть в сито. После этого жмых можно использовать для выпечки.
Шаг 9:
Полученную жидкость снова разлейте по банкам (перед этим ополосните банки), также накройте марлей, зафиксируйте и оставьте еще на 12-16 часов.


Шаг 10:
Овсяный кисель из геркулеса (овсяных хлопьев)
Через некоторое время на дне банки образуется осадок — это и есть закваска и основа для приготовления овсяного желе. Жидкость наверху — это овсяный квас. Этот освежающий напиток утоляет жажду в жаркую погоду и богат витаминами и микроэлементами. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления овсяного желе.
Шаг 11:
Осторожно перелейте квас в другую емкость, не взбалтывая бутылку. Некоторые источники рекомендуют использовать резиновую трубку. Мне удалось обойтись без нее. Закваска получается очень плотной и густой и при сливе практически не двигается. Хранить закваску можно в холодильнике до 10 дней. Именно в течение этого срока микроорганизмы сохраняют свои полезные свойства.
Шаг 12:
Далее приготовьте 3-4 ст. ложки целебного желе на каждые 2 стакана воды. Закваска для хлеба. Разведите закваску в 1 стакане воды (я брала 3 ложки).
Шаг 13:
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения.
Шаг 14:
В кипящую воду влить разведенные кислые семена, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
Шаг 15:
Варить желе на слабом огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой густоты напитка. Чем дольше вы будете варить желе, тем гуще оно будет. Мое желе было далеко не густым, но и не жидким. Если нужна большая густота, можно добавить еще закваски. Дайте напитку слегка остыть. Овсяное желе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Здоровье!
Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Чтобы придать новый вкус теплому желе, добавьте ложку меда. Также можно добавить свежие ягоды и прокипятить.
Следует помнить, что овсянка является натуральным средством. Она не является лекарством быстрого действия.
По некоторым данным, количество сухарей составляет 2 ст. ложки. Вода — я положил 5-107 столовых ложек, и это было довольно много. Ксилофон получился слишком густым, его можно было есть ложкой только после остывания.
Важно понимать, что в природе не существует рецепта или продукта, который был бы безоговорочно полезен для всех или безоговорочно вреден для каждого. Как и в медицине, в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы, и для большинства людей все это очень индивидуально. В то же время существует множество мифов "о правильном питании" (например, что жир — это плохо), которые распространяются в Интернете и СМИ в искаженном виде, искажая саму суть этого понятия. Поэтому важно помнить, что "рецепты ПП" относятся к правильному питанию лишь условно и не должны восприниматься как установленная теория. Кроме того, если автор рецепта, "эксперт по здоровому питанию", диетолог или фитнес-тренер говорит, что что-то хорошо (ПП) или плохо, это может быть не так для вас лично. Мнение администратора сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора рецепта ПП.
Важно! О том, как сделать блюда из овсянки вкусными в любое время года, как выбрать и советы по приготовлению, читайте в наших статьях об овсянке и овсяных хлопьях.
Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную воду с нейтральным вкусом. Обратите внимание, что при использовании водопроводной воды в блюдах может остаться характерное послевкусие.
- Добавить в хранитель рецептов
- Написать / Прочитать отзыв
- Распечатать / Сохранить в формате PDF
- Мне кажется, что в документе есть ошибка
Для чего нужен этот код?

