Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Что может быть лучше домашнего рассыпчатого печенья? Их приготовление не занимает много времени. Выпечка наполняет дом необыкновенными ароматами и радует близких. И дело не только в выборе правильного рецепта. Пожалуй, самым быстрым считается песочное печенье с маргарином.

Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
7 часов назад
7 часов назад

Рецепт печенья на маргарине: особенности

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на маргарине, существуют определенные технологии приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продукта. Поэтому следует покупать маргарин самого высокого качества. Кроме того, для начинки может понадобиться немного холодного молока, яйца и варенье.

Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин снимают в морозильную камеру. Затем их измельчают или растирают. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты должны быть перемешаны очень быстро. В противном случае маргарин начнет таять, и структура теста полностью изменится.

Опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. В морозильную камеру. Лучше увеличить время замораживания максимум до 2 ч. Этот технологический этап опять же влияет на фрустрацию готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать в духовке. Печенье должно быть слегка мягким и иметь золотистый цвет. Для небольших кружочков теста достаточно 10 минут. Если их передержать, они будут очень твердыми.

Песочное печенье на маргарине с джемом: рецепт

Это печенье чем-то напоминает школьные пирожные. Готовится оно очень просто. Замешивание теста занимает около 30 минут. В качестве начинки лучше использовать кислое варенье. Идеально подходит варенье из полянки и смородины.

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Состав:

  • Масло сливочное или маргарин — 155 гр.
  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 гр.
  • Слой повидла — по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нему сахар. Немного перемешать венчиком или ложкой. В отдельной емкости взбить яйца до образования однородной массы.
  2. Вылить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Всыпать муку в комки. Замесить тесто и сформировать из него буханку. Спрятать в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. В морозильную камеру.
  3. Достать песочный грунт из холодильника. Достать хлеб из пакета. Выложить на поверхность стола, посыпанную мукой и слегка примятую.
  4. Посыпьте мукой гладкие штифты. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольного размера. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
  5. Смажьте лист для выпечки маргарином. Наколоть пласт теста на скалку и перенести на нее для дальнейшего выпекания.
  6. Разогреть духовку до 240 °C. Поместите лист для выпечки с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
  7. Обомните тесто, не снимая его с листа для выпечки. Затем аккуратно разрезать на два равных прямоугольника. Волнистые края срезать. Они будут использованы для создания крошек.
  8. Сложите первый прямоугольник теста. Обильно смажьте его вареньем или джемом. Накройте его вторым пластом теста. Последний пласт снова смажьте джемом. Сделайте надрезы по верхнему тесту.
  9. Это песочное печенье можно есть сразу или сначала охладить.
  10. Если вы опасаетесь, что оба слоя теста будут неровными, сделайте следующее. Разрежьте прямоугольник, который вы только что испекли, пополам. Положите обе части друг на друга и обрежьте края. Это печенье становится еще вкуснее, если посыпать его сверху дробленым жареным арахисом, а также панировочными сухарями. Тесту также можно придать любую форму — круг или квадрат. В этом случае варенье также выкладывается в центр.

Печенье «Курабье» в домашних условиях

Это печенье было одним из самых распространенных в советское время. Все знали его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку. Удивительно, но "Курабье" можно приготовить в домашних условиях. Рецепт этого печенья настолько прост, что с ним справляются даже начинающие кулинары.

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Состав:

  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Варенье или джем — 1 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Поместить все необходимые ингредиенты на стол. Они должны полежать при комнатной температуре в течение 40 минут.
  2. Мягкое сливочное масло выложить в миску. Добавить сахар и взбить. Масса должна получиться однородной.
  3. Разбить яйца и отделить желтки от белков. Это можно сделать, переливая из первой скорлупы в другую. Желтки отделяются с помощью специального устройства.
  4. Добавить яичные белки в масляную смесь. Влить ванилин и попробовать на вкус (тщательно — на кончике ножа). Перемешать.
  5. Начать вымешивать тесто, всыпая в массу небольшое количество муки. Оно должно получиться эластичным и мягким.
  6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде большой звезды.
  7. Смажьте лист для выпечки маслом или маргарином.
  8. Наполните корнетик тестом. Начните выдавливать на лист для выпечки. Поместите кондитерский мешок перпендикулярно поверхности. Прижмите насадку к листу для выпечки, выдавите тесто и слегка приподнимите корнетик.
  9. Завершите движение, вдавив насадку в образовавшуюся печенку, и разрежьте тесто. Можно просто сделать резкое движение руками — оно порвется само.
  10. Класть таким образом, пока не закончится все тесто.
  11. Смешайте джем и крахмал.
  12. В центре каждого печенья сделать углубление. Наполните его джемом.
  13. Поставьте форму с печеньем в духовку, разогретую до 220°C. Выпекайте клавье в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Приготовить тесто для него очень просто. Сначала смешиваются маргарин и сахар. Затем добавляются яйца. Полученную смесь хорошо взбивают и всыпают муку. Вариаций такого печенья может быть масса. Их делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао и дробленые орехи. В качестве прослойки можно использовать варенье и вареное сгущенное молоко.

Понравилось? Поделитесь ссылкой!

Похожие записи:

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Рецепт пресного теста для пирожков в духовке

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Брюква из песочного теста: рецепт

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Пирог на кефире в духовке: 2 простых рецепта

Papiderm - без боли избавит от папиллом и бородавок силой натуральных экстрактов!
8 часов назад
Идеальная прическа за 5 минут! Плойка с мультистержнем
9 часов назад

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Что такое кулинарный поэт? И чем их можно заменить? Как сделать паз?

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Пирог с начинкой из риса, яиц и зеленого лука: лучший рецепт

��Песочное печенье! Классический рецепт ванильно-сливочного песочного печенья!

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Лимонник: рецепты. Классические и оригинальные рецепты приготовления лимонника

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Торт трутовик: рецепт от классического до оригинального

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Хлеб из ржаной муки в духовке: рецепт приготовления в домашних условиях

Поиск по сайту.

Новый совет.

  • Что приготовить из свиных обрезков быстро и вкусно? Подборка лучших рецептов
  • Сочные котлеты из КЭТ: рецепты приготовления на сковороде или в духовке
  • Салат из говядины с маринованным огурцом: рецепт для настоящих гурманов
  • Толстолобик: польза и вред. Есть эта рыба или нет, как ее приготовить?
  • Что такое кулинарный толстолобик? И чем его можно заменить? Как сделать канавку?

Раздел.

5 лучших советов.

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

Печенье на маргарине. Любимые рецепты и особенности приготовления

©2023 Lucky-Girl.ru |При копировании информации с сайта прямая активная ссылка на источник обязательна!

Несравненный уровень комфорта. Одеяла и подушки из настоящего гусиного пуха!
9 часов назад
Магнитная щетка Anhichef. Чистые окна с обеих сторон за мгновение!
6 часов назад

Читайте также