

Самые простые рецепты можно разнообразить, добавив в них орехи, миндаль или сухофрукты. Сам рецепт от этого не изменится, но на его основе можно придумать пять-шесть новых вариантов.
Сдобное печенье на кефире
Для приготовления сдобной выпечки можно использовать судок и соду. Для придания вкусного аромата можно добавить корицу или ванилин.
- Кефи р-0,5 ст. л.
- Яйца — 1 шт;.
- Масло сливочное — 100 г;.
- Сахар — 0. 5 ст. л.
- Сода — 0. 5 ч.л.;.
- Мука — 2 ст. л.
Взбить яйца с щепоткой сахара, солью и ванилином. Соединить кефир, соду и мягкое сливочное масло. Всыпать муку, постоянно перемешивая. Продолжать вымешивать в течение 30 мин. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посыпать сахаром. Полученный пласт разрезать на фигурки или прямоугольники. Выложить на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 160 °C в течение 15-20 мин.
Песочный рулет
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 200 г;.
- Соль — 0,5 ч.л.;.
- Сода — 1 ч.л.;.
- Мука — 4 ст. л.
- Кефир — 200 г.
Для начинки возьмите еще 20 г масла, половину столовой ложки сахарозы, 3 ст. ст. ложки корицы.
Масло порубить и смешать с солью, содой и мукой. Вымесите массу до появления крошек; добавьте кефир.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пластину толщиной 0,5 см. Смазать маслом и посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет и разрезать по диагонали до толщины 1,4 см. Перенести элементы на лист для выпечки и выпекать при 200 °C около 20 минут.
Печенье из растворимой детской каши
- Растворимый детский конё к-200 г;
- Яйца — 1 шт;.
- Сахар — 2 ст. л;
- Йогурт — 100 мл;
- Мука — 1-2 ст. л;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сода — ¼ ч. л.
В глубокую емкость вылить гребень и смешать сахар с яйцами. Добавьте соду и положите размягченное сливочное масло. Влить йогурт и замесить тесто.
Раскатать тесто и вырезать фигурки с помощью формочек; выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20-25 мин.
Быстрое печенье на пиве
- Мука — 0,5 кг;
- Сахар — 200 г;.
- Живое пиво — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г;
- Молоко — 80 мл;
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
Муку просеять и соединить с пекарским порошком. В отдельной миске соединить сметану и сахар. Соединить обе части. Постепенно влить пиво. Замесите тесто, положите его на стол и дайте ему "отдохнуть". gl Для пилюли смешайте молоко, 150 мл, воду и сахарную пудру. поставьте миску на маленький огонь на 5-7 минут. Постоянно помешивайте. В это же время разогрейте духовку до 190 °C.
Раскатайте тесто на листе толщиной 1 см. Вырежьте заготовки и выпекайте в течение 30 мин. Готовую конфету обмакните в глазурь и оставьте на 15 мин. для подсыхания.
Слоеные лакомства
Сдвинуть 2 ст. ложки. Нарезать муку и маргарин, растереть в муке, добавить пиво.
- Разогреть духовку до 200 °C.
- Раскатать тесто и посыпать сахаром.
- Вырезать печенье.
- Выпекать в течение 15 мин.
Для пива и маргарина
- Мука — 400 г;.
- Пиво безалкогольное — 130 мл;.
- Маргарин — 1 упаковка;
- Соль — 1 ч.л.;.
- Специи.
Муку просеять и смешать с солью. Добавить тертый маргарин. Измельчить до получения однородных крошек. Постепенно влить в смесь пиво и замесить тесто. Поместить в холодильник на 1 час. Раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и сформировать треугольники; выпекать 15 мин.
Рецепты с минеральной водой
- Минеральная вода — ½ стакана;.
- Яйца — 1 шт;.
- Растительное масло — 150 мл;
- Мука — 2 ст. л;
- Сахарная пудра;.
- Изюм.
Изюм залить кипятком и оставить в воде на 5 мин. Смешать минеральную воду, масло, муку и яйца. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в пласт и разрезать на восемь треугольников. На самую широкую часть положить маленькую изюминку. Скрутить в трубочку. Выпекать угощение 25 минут, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Варианты постных блюд.
- Крага — 350 г;.
- Минеральная вода сильно газированная — 0,5 ст.
- Рафинированное растительное масло — 0. 5 ст. л.
- Мука — 300-350 г;.
- Сахар — 1/3 ст.
Сушеные абрикосы промыть и замочить в кипятке на 10-20 мин. Прокрутить через блендер или мясорубку. Минеральную воду смешать с растительным маслом, добавить сахар и перемешать. Всыпать муку. Полученное тесто разделить на четыре части. Из каждой формируют шар и раскатывают в круглые лепешки толщиной около 0,5 см. Каждую разрезать на восемь делений. На более широкие деления выкладывают сушеные абрикосы и сворачивают трубочки; выпекают в предварительно разогретой до 180-200°C духовке в течение 20-30 мин.
Печенье на огуречном рассоле
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Сода — 0,5 г;.
- Огуречный рассол — 250 мл;.
- Мука — 450 г.
Смешать рассол и растительное масло. Добавить соду и муку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Раскатать тонким слоем и выложить в форму; выпекать при 180 °С в течение 15 мин.


Сладкое печенье с проколом
Тесто готовится из тех же компонентов, что и в предыдущем варианте. Для начинки взять густой джем из ягод с сахаром и подсоленной водой. Добавить остальные жидкие компоненты и взбить вилкой. Добавить муку. С помощью стакана вырезать из листа круги, выложить на лист для выпечки и выпекать. Варианты оформления можно посмотреть на фотографиях в Интернете.
Простой рецепт домашней выпечки
- Маргарин — 200 г;.
- Мука — 0,5 кг;
- Сода — 0,5 ч.л.;.
- Соленая вода — 100 мл;.
- Стакан сахара;.
- 2 яйца.
Условия правильного приготовления: не следует использовать холодный маргарин. Рекомендуется нагреть его до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить маргарин с сахаром до образования белых комочков. Добавить в миску подсоленную воду и яйца. Всыпать соду и муку. Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на кусочки и пропустить через мясорубку. Из полученного "мяса" сформировать небольшие колбаски и выложить в форму для выпечки; готовить при 10 °C в течение 20 мин.
Песочное печенье с майонезом к чаю
- Майонез — 100 г;.
- Масло сливочное — 100 г;.
- Сахар — 2/3 ст.
- Мука — 2 ст. л;
- Пекарский порошок для теста — ½ ч.л.;.
- Яйца — 1 шт.
Сливочное масло взять за 1½ часа до начала приготовления. Оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Соединить с майонезом и взбить в миксере до образования однородной массы. Добавить яйца и сахар и снова взбить. Добавить муку и пекарский порошок.
Замесить тесто. Можно добавить наполнители по вкусу, например, изюм, центр или шоколад. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. С помощью кондитерского мешка сформировать печенье. Если используется чайная ложка, не нажимайте сильно. Иначе выпечка будет слишком плотной. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовую выпечку посыпать корицей или сахарной пудрой. В различных видеороликах можно увидеть, как оформляются праздничные
Необычные бюджетные рецепты
Печенье больше не покупаю, готовлю по этому рецепту. Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ, цыганка готовит.
"Шампиньоны".
- Маргарин — 200 г;.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л;
- Крахмал — 2 ст. л.
- Какао — 1 ст. л.; Какао — 1 ст. л.; Какао — 1 ст. л.; Какао — 1 ст. л.
Маргарин растереть с сахаром. Взбить полученную смесь с яйцами. Соединить муку, крахмал и соду. Всыпать в масляно-яичную смесь. Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Горлышко бутылки окунуть в какао, придавить шарики и слегка прокрутить. Полученные "грибы" поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, на 20 минут.
"Яйца жареные".
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 г;.
- Яйца — 1 шт;
- Молоко — 1 ст. л.;.
- Мука — 250 г;
- Сахар — 6 ст. л.
Для приготовления пре-гледа подготовьте 4 ст. л. лимонного сока и сахарную пудру. Для регистрации вам понадобится половина банки.
Шаг — Шаг "Яичница" делается следующим образом.
- Приготовить тесто.
- Выпечь печенье.
- Покрыть глазурью.
- Украсить персиками.
Для основы взбить масло с сахаром. Влить яйца с молоком. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6-8 см в формочках или стаканах Выпекать при 180 °C в течение 10 мин.
Пока готовится печенье, половинки абрикосов вынуть из банки и подсушить. gl Приготовить пилюли. Для этого быстро смешайте сахарную пудру и лимонный сок до однородности. Смажьте каждое печенье глазурью и положите в центр половинку абрикоса. gl Заморозьте лекарство.
Диетическая выпечка
Домашние банановые конфеты с овсянкой
В блендере пюрировать четыре банана с 400 г овсяных хлопьев. Должна получиться густая масса. Добавить изюм и семена подсолнечника по вкусу. Дать смеси постоять 5 мин. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить печенье; выпекать при температуре 170°C в течение 10-15 мин.
Испанское печенье charos
- Вода — 500 мл;.
- Мука — 500 г;.
- Сахар — 4 ст. л.;;
- Соль — 0,5 ч. л.
Подсоленную воду довести до кипения. Снять с огня и постепенно вмешать муку. Замесить тесто полукруглой формы. Накрыть полотенцем и оставить охлаждаться. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. С помощью кондитерского мешка выложить тесто в масло. Обжарить с двух сторон, разрезать и посыпать сахаром.
Торопливое яичное тесто.
Отделить три яйца и разделить их на белок и желток. Первые взбить в быструю пену и добавить 50 г сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара. Оба компонента тщательно соединить. Всыпать небольшой струйкой 100 г муки и перемешать. С помощью кондитерского мешка смазать лист для выпечки маслом и выдавить тесто; выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Слегка приоткрыть дверцу, чтобы проверить степень готовности.
Пышное бисквитное печенье
- Маргарин — 50 г;.
- Яйца — 1 шт;.
- Сахар — 100 г;
- Мука — 150 г;
- Пекарский порошок для теста — 11 г.
Размягчить половину половинок маргарина. В отдельную емкость высыпать сахар, яйцо и оставшийся маргарин. Взбить комочки в блендере. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок. Когда тесто станет густым, накрыть и оставить в холодильнике на 30 минут. Разделить комочки на небольшие шарики и придать им любую форму. Разогреть духовку до 220 °C и готовить в течение 7 минут.
Проверенный рецепт приготовления лимонного теста
Соединить 150 г муки с 5 г пекарского порошка; 110 г сахара смешать с 3 яичными белками и ванилином. Тщательно взбить и добавить к муке; очистить один лимон и натереть корочку на терке. Добавить корочку в тесто: растопить 12 г сливочного масла и влить к остальным компонентам. Вылить полученный состав в силиконовую форму. Выпекать при 220 °C первые 5 минут. При 190 °C в течение того же времени.

