Перимени, простое русское блюдо из фарша, завернутого в тесто, имеет множество аналогов во всем мире и часто появляется на повседневном столе. Однако мало кто знает, что их можно не только варить в горшочке, но и тушить или запекать в духовке. Королевские пельмени в горшочке или разнообразные варианты со слоями сыра, томатного соуса и овощей — это не только новый взгляд на привычное блюдо, но и простой рецепт.


Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
Существует два основных способа приготовления пельменей в кастрюле: первый — это предварительное отваривание их в кипящей воде на плите до полуготовности и сокращение времени, необходимого для постановки в духовку. Другой вариант — добавить в кастрюлю большое количество воды, но тогда время приготовления значительно увеличивается. Какой вариант лучше? Каждый из них ориентирован на разный результат.
- Если вы хотите получить традиционное блюдо с мягким тестом и парным мясом, положите в кастрюлю замороженные или свежесформированные полуфабрикаты. В горячей духовке под крышкой на это, конечно, уйдет не менее 50-60 минут. Однако такие пельмени явно превосходят пельмени, приготовленные на плите за несколько минут. Во-первых, они получаются более ароматными, а во-вторых, гораздо мягче. Это особенно актуально, если перед окончанием варки добавить в кастрюлю небольшое количество сметаны.
- Если вы хотите проявить изобретательность, используя легкую корочку или сырное тесто, но не хотите жарить их в масле, то перед запеканием в духовке пельмени следует сначала разогреть. В этом случае они будут готовы в течение 30 минут, а само блюдо превратится в настоящую запеканку, в которую можно добавить слои овощей или необычные соусы. В то же время, если вы хотите, чтобы пельмени не слиплись в процессе выпечки, добавьте в воду 10 г сливочного масла во время предварительного нагрева. Это не повлияет на вкус, если впоследствии их промыть в холодной воде.
Большинство хозяек добавляют в суп с клецками только лавровый лист и черный перец. Однако здесь можно придумать и более интересные варианты. Известные кулинары советуют обратить внимание на тимьян и корень сельдерея, а весной очень хорошо добавить в суп свежую свию — достаточно двух-трех листочков.
Самый простой рецепт пуха в горшочке в духовке предполагает создание сметанного соуса со специями и добавление грибов. Полученный рецепт, как правило, несколько меняет вкус, но не оставляет особых следов. Из классического канона.
Состав:
- Детка мелка я-400 г.
- Шампиньон ы-200 г.
- Сметана — 170 г.
- Зелень — пучок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отвар Дети доводятся до кипения в кипящей воде, но более менее терпят до тех пор, пока не станут совсем легкими. Их перекладывают в отдельную посуду, где дают остыть и распределяют по кастрюле.
- Замороженные шампиньоны нарезают небольшими кусочками, подсаливают и измельчают вместе с морковью и луком. Овощи тушатся в кастрюле в течение 5-6 мин, а затем выкладываются в порционную раскладушку.
- В отдельной емкости взбивается сметана с приправами и заливается полученной запеканкой, при необходимости добавляя приправы. Сверху рассыпается измельченная зелень.
- Горшочек накрывается крышкой и убирается в теплую (170°С) духовку на 25-30 минут.
- Если взяты керамические емкости без крышек, их можно затянуть фольгой или сделать "крышку" из теста. Для этого муку и воду соединяют в таких пропорциях, чтобы оно не получилось эластичным и не прилипало к рукам. Тесто необходимо раскатать и нарезать на круги диаметром больше, чем горлышко кастрюли, чтобы воздух не попадал в емкость. В конце приготовления тесто легко снимается.
Пельмени по-царски: рецепт с фото
До сих пор неясно, какого короля следует выкорчевать для этого рецепта, но мало кто сомневается в том, что блюдо заслуживает самого лучшего стола. При этом его приготовление занимает всего 30 минут, причем некоторые хозяйки собирают основную часть продукта вечером, а утром отправляют его в духовку, чтобы соединить с горшком. Утром процедура проведена, дитя свалки готово и составляет отличный сытный завтрак.


Состав:
- Пельмен и-500 г.
- Грибы (по желанию) — 300 г.
- Сыр твердый — 240 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Сливки 33%-ной жирности — 120 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Кубики опускают в подсоленную воду и доводят до кипения в течение 5-6 мин. Затем их откидывают на дуршлаг. Суп не сливать — пригодится в дальнейшем: отложить в сторону, чтобы дать ему остыть.
- На другой конфорке осуждается сковорода, в которую кладется сливочное масло, и опускается не содержащая влаги приправа. Жарить на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы получилась яркая золотистая корочка. Если вам нравится коричневый оттенок, можно увеличить время до 4 минут, но в процессе придется переворачивать дампиры.
- В другой сковороде с раскаленным оливковым маслом пассеровать лук и обжарить мелко нарезанные грибы, что займет от 1 до 1,5 минут; в другой сковороде с раскаленным оливковым маслом пассеровать лук и обжарить мелко нарезанные грибы, что займет от 1 до 1,5 минут.
- В сковороду распределяются обжаренные грибы и лук, сверху нарезанные тонкими пластиками. Оставшийся бульон выливается на тарелку, сковорода накрывается крышкой и отправляется в горячую (190°C) духовку.
- Пока бульон тушится, сыр пропускается через терку, а приправленные сливки взбиваются в миске. через 20 мин. Сливочная начинка опускается в каждый горшочек, а сверху посыпается сырной крошкой. Температура духовки снижается до 175 °C, и горшочки снова закрываются, в течение 30-35 мин. Блюдо готово.
- Идеальным "спутником" для галушек, приготовленных в духовке в горшочках, является салат из зеленого лука и огурцов, разбросанный по поверхности блюда. Некоторые повара подают это блюдо с черным хлебом и тертым свежим чесноком.
Пельмени, запеченные со сметаной, сыром, помидорами и болгарским перцем
А самые вкусные галушки в духовке получаются, когда к ним добавляются разнообразные овощи. Особенно хорошо с ними сочетаются крупные сочные помидоры, а также перец любого цвета. Можно сделать в горшочке своеобразный "светофор" и заправить его сметанно-растительной заправкой. Некоторые кулинары советуют добавить сюда немного белого полусладкого вина — этот необычный акцент превратит обычное блюдо в праздничное. А для любителей более нежных вариантов сыр можно взять творожный. Тогда запеканка не имеет твердой корочки, но получается очень мягкой. Объем каждого компонента — менее 4 горшочков.
Делаю так целый месяц каждые выходные и не надоедает! Очень ВКУСНЫЙ рецепт
Состав:
- Пельмени — 600 г.
- Жирная сметана — 300 г.
- Сыр мягкий "Российский" — 250 г.
- Перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.
- Помидоры крупные — 3 шт.
- Белое вино (по желанию) — 30 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Шафран — 1 ч.л.
- Базилик — по вкусу
- Сливочное масло — 8 г
Приготовление:
- Ребенок опускается в кипящую воду на 2 мин. Туда же кладут лавровый лист и сливочное масло. Общее время варки — 5-6 мин. Затем кубики сгущенки вылавливаются прорезной ложкой и раскладываются по горшочкам.
- Болгарский перец ху нарезают мелкими кубиками, помидоры ошпаривают в кипятке, снимают с них кожицу, а мякоть разминают ступкой или обычной вилкой. Должна получиться однородная консистенция. Сюда же всыпается базилик и перемешиваются помидоры с чили.
- В глубокой емкости взбиваются сметана и белое вино, вводится тертый сыр и немного шафрана.
- В самодельную детскую кастрюлю сначала выкладывается овощная смесь, затем сметанная проливка. Блюдо убирается в духовку и разогревается до 180°C (дополнительная конвекция при 160°C), горшочек обязательно накрывается крышкой. Таймер устанавливается на 35 минут, но это зависит от мощности теплового шкафа.
Читайте также:
- Треска во фритюре: рецепт
- Рецепт пермена с мясом
- Как приготовить домашний дамп зити?
- Как приготовить гречку на сковороде?
- Сколько калорий в икре по-дамски?
- Как пожарить ядрицу на сковороде?
Приготовление дамп-ко на сковороде в духовке — хороший способ внести разнообразие в привычное блюдо, даже если хочется получить все то же парное мясо и тесто без намека на корочку. Запеченные дамп-ко под сыром могут стать прекрасной альтернативой жареным дамп-ко, но калорийность их будет на несколько порядков ниже, как и нагрузка на организм. И даже у простых кулинаров из запеченных в духовке кубиков-дуршлагов получается более ароматный и густой бульон, чем при приготовлении на плите.
Читайте другие интересные рубрики.

