Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
10 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад

Как сделать домашний сыр из козьего молока: 4 рецепта

1. твердые вещества

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Этот вид сыра очень вкусен, его можно добавлять в различные блюда, бутерброды, лучше всего готовить быстро и в больших количествах.

Ингредиенты.

  • 10 л козьего молока
  • 50 мл воды
  • 0, 02 г термофильных листьев
  • 0, 02 г проталина
  • 60 г соли
  • 30 мл яблочные кусочки
  • 1 мл

Приготовление.

  1. Вам понадобится большая 10-литровая кастрюля, желательно с толстым дном. Налейте в нее молоко и поставьте на блюдо на средний огонь. Если у Вас есть термометр, Вы можете измерить температуру жидкости 1.
  2. Выключите нагрев. Добавить термофильные листья, а затем защитные панны.
  3. Шприцем влить в подготовленную воду сичужный фермент.
  4. Взять прорезную ложку и смешать с молоком и закваской.
  5. После влить в массу водно-ферментную смесь. Тщательно перемешать в течение примерно 2 мин.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 ч для образования сгустка.
  7. Он должен напоминать желе. Разрезать вертикально два раза в разных направлениях. С помощью длинной кулинарной лопатки вырезать кусочки сыра, чтобы получились зерна.
  8. Перемешайте массу и оставьте на 20 минут, чтобы сыр осел.
  9. Процедить 3 стакана сыворотки, пропустить их в другой стакан.
  10. Нагрейте 2 л воды до 45 °C и влейте ее в кастрюлю с сыром. Хорошо перемешать.
  11. В течение 30 минут помешивать массу на слабом огне, чтобы масса перемешивалась и зерна не слипались.
  12. После слайсинга зерна помещают в марлю или специальные мешочки. Отжим.
  13. Массу выкладывают в форму из марли и уплотняют.
  14. Затем сыр необходимо выдержать под прессом около 12 часов. Сверху можно положить, например, воду, груз и т.д.
  15. Из оставшейся сыворотки приготовить рикотту. Перелейте ее в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте яблочный уксус.
  16. Через 12 часов достать сыр из-под пресса и собрать его с солью. Верните в пакет и оставьте на сутки для копчения.
  17. Из кастрюли с остывшей сывороткой извлечь скрипку и поместить ее в сито. Как только остатки сыворотки превратятся в стекло, получится слегка нежный козий сыр.
  18. Большие головки сыра (если они соленые) поместите в холодильник примерно на две недели. Масса твердого сыра составляет около 1 кг.

2. пористый

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Ингредиенты.

  • 1. 2 л молока
  • 500 г творога из козьего молока
  • 2 яйца от кур
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Приготовление.

  1. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Добавить творог, хорошо перемешать ингредиенты, уменьшить огонь и варить еще немного.
  3. Откинуть на дуршлаг и положить на дно кусок марли.
  4. По мере свертывания молока появляется прозрачная сыворотка, и сгустки помещаются в дуршлаг.
  5. Подождите, пока жидкость стечет, и переложите комки на тарелку.
  6. Добавить к ним яйца, соль и соду. Перемешать.
  7. Завернуть все в чистую марлю и поместить под пресс.
  8. Оставить на ночь в прохладном месте. Сыр готов к подаче на стол.

3. сыр

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Как называется маринованный сыр из козьего или овечьего молока? Сыр! Очень простой и быстрый в приготовлении. Сыр должен быть ароматным, насыщенным, густым и вкусным.

Ингредиенты.

  • 3 л козьего молока
  • 100 мл уксуса (6%)
  • 1 ч. л. соли

Приготовление.

  1. Процедить молоко несколько раз через марлю или мелкое сито.
  2. Перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения.
  3. Добавить уксус, соль и хорошо перемешать.
  4. Возьмите дуршлаг и положите на его дно марлю. Перелейте массу из кастрюли в дуршлаг и подождите, пока стечет сыворотка.
  5. Остальное можно отжать руками.
  6. На завершающем этапе комочки следует переложить в чистую емкость под пресс и оставить на несколько часов, пока сыр не станет твердым.

Лайфхак: чтобы сыр дольше сохранялся и не терял своих вкусовых качеств, поместите его в рассол с добавлением 2 ч.л. соли на 250 мл воды.

Натуральное средство для восстановления полового влечения в любом возрасте!
9 часов назад
Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад

4. плавление.

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Очень мягкий, ароматный и кремообразный. Его можно добавлять в соусы, салаты, каши, горячие блюда или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты.

Рецепт простого и очень вкусного домашнего сыра

  • 100 г козьего молока
  • 600 г творога
  • 1 ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки соды
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)

Приготовление.

  1. Вам понадобится кастрюля среднего размера с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорели. Растопите в нем сливочное масло.
  2. Медленно добавить творог и молоко. Перемешать до однородности. Затем убавить огонь и продолжать помешивать, пока масса не превратится в однородную кашицу.
  3. Добавить соль и соду. Готовить еще примерно 5 минут. Не забывайте мешать.
  4. Овощи следует добавлять в кастрюлю в последнюю очередь, чтобы смесь не закипела и не потеряла своего вкуса.
  5. Перелейте смесь из кастрюли в другую чистую емкость. Дождитесь остывания и поставьте в холодильник на 1 час.

Зеленые овощи можно заменить паприкой или другими специями.

Польза козьего сыра

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

  • Содержание кальция укрепляет кости, ногти и зубы.
  • Фосфор, входящий в состав, положительно влияет на костную ткань, состояние мышц, а также способствует усвоению витаминов.
  • Поставляет в организм железо, способствует снабжению кислородом, поддерживает уровень гемоглобина в норме и помогает функционировать щитовидной железе.
  • Способствует регуляции обменных процессов в организме.
  • Содержит витамины А, В1, В2, С и D, которые способствуют укреплению костей.

Рецепт томатного тарта с козьим сыром

Просто, вкусно и полезно: 4 рецепта сыра из козьего молока в домашних условиях

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
8 часов назад
ТРЕЗОР – натуральное средство для избавления от алкоголизма на любой стадии!
7 часов назад

Читайте также