Сколько калорий в курице: в филе, крылышке и других частях

Курица — самый популярный вид мяса. Она легко и быстро готовится, содержит много белка и мало жира. Однако не все части куриной тушки имеют одинаковую питательную ценность. Если вы следите за своим питанием, то вам будет полезно знать, какие части курицы считаются наиболее питательными и насколько питательны остальные части.

Ультразвуковой увлажнитель кожи. Помогает коже быть здоровой и молодой!
6 часов назад
ДЭлектрическая ножеточка Zigmund. Острые ножи за пару движений!
8 часов назад

Редакция сайта.

Сколько калорий в курице: в филе, крылышке и других частях

Getty Images.

Разные части курицы имеют разную калорийность. На КБЖУ мяса птицы также влияет способ приготовления. Узнайте обо всем этом подробнее.

Мясо птицы считается самым универсальным из всех мясных продуктов. Оно легко займет достойное место как в меню любого ресторана, так и в домашней кулинарии. Кроме того, в магазинах можно приобрести различные части курицы для приготовления первых и вторых блюд и закусок.

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

Наверняка вы и сами прекрасно знаете, что разные части курицы имеют разную пищевую ценность, особенно в плане содержания жира. Если вы следите за калорийностью своего ежедневного рациона, то вам необходимо знать КБЖУ различных частей курицы. Таким образом, вы сможете рассчитать приблизительную пищевую ценность блюда из курицы, не прибегая к самостоятельному приготовлению.

Куриная грудка

284 калории.

Куриная грудка — самая используемая часть курицы. Усики содержат много белка и мало жира, что делает их идеальным вариантом для диетического питания. Одна отварная куриная грудка, очищенная от кожи и костей, весит примерно 170 г и имеет примерно следующую пищевую ценность

  • Калории — 284;.
  • Белок — 53,4 грамма;.
  • Углеводы — 0 грамм;.
  • Жир — 6,2 грамма.

В 100 граммах куриной грудки содержится 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира. Это означает, что примерно 80% грудки составляет белок и только 20% — жир.

Реклама — продолжение ниже

Обратите внимание, что данное значение KBJU относится только к обычной куриной грудке, в которую не добавлены никакие другие ингредиенты. Приготовление курицы в масле, добавление маринадов или соусов увеличивает общее количество калорий, углеводов и жиров.

Как часто вы готовите курицу?

Куриное бедро

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже
АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

109 калорий.

Куриные бедра более нежные и ароматные, чем куриные грудки, из-за более высокого содержания жира в этой части тушки.

Одно отварное куриное бедро, очищенное от кожи и костей, весит около 50 г и содержит

  • Калории — 109;.
  • Белки — 13,5 грамм.
  • Углеводы — 0 грамм;.
  • Жир — 5,7 грамма.

В 100 граммах мяса куриного бедра содержится 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом, на белок в нем приходится только 53% калорий, а 47% — на жир.

Окорочка стоят дешевле, чем голени. Это делает их отличным вариантом для приготовления пищи в условиях ограниченного бюджета.

Getty Images.
АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

Куриные крылья

43 калории.

Когда речь заходит о полезных частях курицы, куриные крылышки — не первое, что приходит на ум. Однако эта часть курицы вполне может быть включена в здоровое питание, если не есть слишком много куриных крылышек и выбрать правильный рецепт, а не панировать и жарить их, как в ресторанах быстрого питания.

Масса одного куриного крылышка без учета кожи и костей составляет около 20 г и имеет следующую пищевую ценность

  • Калории — 43;.
  • Белки — 6,4 грамма.
  • Углеводы — 0 грамм;.
  • Жир — 1,7 грамма.

В 100 граммах куриных крылышек содержится 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира. Это означает, что 64% калорий поступает из белка и 36% — из жира.

Вкусное, полезное и прибыльное хобби - выращиваем микрозелень дома!
6 часов назад
Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Голливудская улыбка за копейки - это реально!
8 часов назад

Getty Images.
АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже
АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

Куриная ножка

76 калорий.

Куриная ножка состоит из двух частей: бедра и барабанной палочки. Голень — это нижняя часть. Одна барабанная палочка без кожи и костей весит около 44 г и содержит

  • Калории — 76;.
  • Белки — 12,4 грамма.
  • Углеводы — 0 грамм;.
  • Жир — 2,5 грамма.

В 100 граммах куриного бедра содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира. Таким образом, 70% калорий здесь поступает из белка и 30% — из жира.

Другие части курицы

Конечно, самыми популярными частями курицы считаются грудка, бедро, крылышки и барабанные палочки. Однако есть и другие части птицы, которые можно употреблять в пищу. Их примерная энергетическая ценность такова

КАК Считать КАЛОРИИ? Правила расчета КБЖУ

  • Спинка — 137 калорий на 100 г.
  • Темное мясо — 125 калорий на 100 грамм.
  • Куриная печень — 140 калорий на 100 грамм.

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже
Getty Images.

Куриная кожа делает блюда из курицы более калорийными

Кстати, пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей составляет 284 калории на 100 г мяса, причем 80% калорий приходится на белок и 20% — на жир. Однако эти показатели резко меняются, если не снимать с грудки кожу.

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

Одна отварная грудка без костей и кожи весит примерно 200 г и содержит

  • Калории — 386;.
  • Белки — 58,4 грамма;.
  • Углеводы — 0 грамм;.
  • Жир — 15,2 грамма.

В куриной грудке с кожей 50% калорий поступает из белка, а остальные 50% — только из жира. Излишне говорить, что кожа добавляет к мясу более 100 дополнительных калорий.

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

То же самое относится и к куриным крылышкам. С кожей они весят около 34 г и содержат 99 калорий; без кожи эти значения соответствуют 20 г и 42 калориям. Это означает, что 60% калорий в куриных крылышках с кожей поступает из жира, а 36% калорий в крылышках без кожи — из жира.

Если вы заботитесь о своей фигуре и потреблении жира, то хорошим вариантом будет употребление курицы без кожи. Это уменьшает количество калорий и жира в блюде.

Рецепт приготовления курицы тоже влияет на ее пищевую ценность!

Конечно, сама по себе курица содержит относительно мало жира и калорий по сравнению с другими видами мяса. Однако если начать добавлять к курице масло, соусы или панировочные сухари, то количество калорий неизбежно возрастет.

АДВЕРТИЗМ 0 — продолжение ниже

Например, отварное куриное бедро без кожи и костей (50 г) содержит 109 калорий и 5,7 г жира. Однако то же самое бедро, обжаренное в кляре, содержит уже 144 калории и 8,6 г жира. Куриные бедра, обжаренные в муке, еще больше: в них содержится 162 калории и 9,3 г жира.

То же самое относится и к крылышкам. Одно бескостное крылышко (20 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира. Однако крылышко, покрытое соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Жареные куриные крылышки, обваленные в муке, содержат уже 61 калорию и 4,2 грамма жира.

Курицу лучше всего готовить способом, снижающим количество жира и калорий, например, отваривать, запекать, тушить или готовить на пару.

Поделиться
Комментарии
Loading article.

Онлайн-издание ООО "ВОЙСМАГ Фэшн Пресс" Учредитель: 119435, Москва, Большой Саввинский пер, 12, строение 6, этаж 3, офис: II; Адрес редактора: 119435, Москва, Большой Савинский пер. переулок, дом 12, строение 6, этаж 3, кабинет II; Главный редактор: Екатерина Великина Адрес электронной почты редакции: info@thevoicemag. ru Телефон редакции: +7 (495) 252-09-99 Признак информационной продукции: средство массовой информации старше 16 лет, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации Содержание: Серия ЭЛ № ФС 77 — 84177 (от 9 ноября 2022 г.)

© 2007 — 2023 Предоставляя материалы на сайт Fashion Press LLC, Вы предоставляете Fashion Press LLC неисключительное право на бесплатное использование, воспроизведение, распространение и создание производных работ на основе этих материалов. Публично.

Гибридные мини-деревья. Урожай спелых фруктов дома круглый год!
9 часов назад
Водонепроницаемый костюм для комфортной рыбалки, охоты и отдыха на природе!
9 часов назад

Читайте также