Татарская кухня богата традициями, восходящими к временам древнего государства Волжская Булгария. Современные татары — потомки булгар, одного из тюркских племен, живших вдоль двух больших рек — Волги и Камы. Они разводили скот и сеяли зерно.


5 Актуальные рецепты в подборке
Название рецепта
Предпочитаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианский
Источник рецепта
Легко.
Азу из индейки — это вкусное блюдо с двумя пикантными вкусами. Это одновременно и основное блюдо, и сытный гарнир.
Легко.
Татарский чай — это не просто напиток из пирожных и конфет. Важно отметить, что это
Средне.
Это удивительно вкусное татарское блюдо. И цвета, и контраст, и композиция — все в нем.
Легко.
Сладкий плов с изюмом и сушеными абрикосами — это горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы .
Средне.
Татарский торт Зур Бэлиш — выпечка, достойная самых остервенелых эпизодов. Конечно, его можно подавать .
Ольга Стайкарева, 26 марта 2021 г.
Легко.
К такому пирогу нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.
Средне.
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, является одним из главных угощений большого
Венера, 3 октября 2018 г.
Средне.
У татар существует особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по периметру разрезается крышка.
Эльвира М 3 марта 2018 г.
Легко.
Чтобы приготовить гуся со сметаной по-татарски, не нужно придумывать особый повод. Это не кажется .
Средне.
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, то поздравляю: скорее всего, вы очень
Легко.
В "Татарской кухне" огромное количество разнообразной выпечки к чаю. Праздничная и обычная выпечка,.
Легко.
Средиземноморские деликатесы и изысканные ужины, с нежными булавочками сырокопченых колбасок.
Сергейратников 16 мая 2017 г.
Средне.
Баурсак — популярное среди многих турков тесто для пончиков. Например, в.
Фокс 7 Мар 2017
Легко.
У татар есть замечательный пирог — зур бэлиш, рецепт которого передается из поколения в поколение!
Ляля Гафарова 12 ноября 2016
Сложно.
При подаче к Зур-Балышу подходит гусиный или куриный суп с зеленью.
Средне.
Средне.
Средне.
Домашний чак-чак намного вкуснее покупного, но требует доработки.
Елена Шашкина 27 Апр 2016
Средне.
Если вы никогда не пробовали настоящую татарскую домашнюю лапшу, самое время научиться ее готовить.
Средне.
Татарские задвиги прочно обосновались на современной кухне и закрепили за собой название "биряша".
Средне.
Патроны для татарских манипуляторов можно приобрести в магазинах, но не приготовить в домашних условиях.


Средне.
Что-то появляется в этих словах; бэлиш, бэляши — чисто татарский и башкирский, а.
Легко.
Традиционный татарский пирог Кыстыбый — тонкий, слоеный, с другой начинкой — подходит для ужина.
Средне.
Изначально аза была татарским блюдом, но уже давно стала родной для жителей бывшего Советского Союза. С аза.
Средне.
Во всех уважаемых татарских домах готовят перемячи (они же пириматы). Они очень жареные.
Елена Некрасова 12 июля 2015 г.
Средне.
Если вы ищете бюджетное блюдо, присмотритесь к традиционным народным рецептам.
Средне.
Балиш мясной — закрытый круглый пирог, блюдо из татарской и башкирской национальной кухни. Ягоды.
Нюрка-Мурка 6 января 2015 г.
ВКУСНОТА ИЗ ФАРША (Бурма Татарское блюдо) ☆ Татарская кухня ☆ Сарбурма ☆ Дастархан
Средне.
Рецепт татарской кухни — подаются треугольники или "Окочмаклар". Треугольники запекаются.
Ильмира-Заика 19 октября 2014
Сложно.
Сложно.
Легко.
Евгения 27 октября 2011
Сложно.
Средне.
Легко.
Легко.
Легко.
Средне.
Сложно.
Средне.
Средне.
Сложно.
Легко.
Запечь в духовке чучело животного на ужин и ждать заслуженного комплимента от любимого человека.
Средне.
Карза — национальное татарское блюдо. Оно сытное и красивое, потому что его можно подавать …
Средне.
Рецепт кыстыбый с картофелем в молоке — свободная вариация на традиционную татарскую тему.
Легко.
Сложно.
Легко.
Легко.
Рецепт мясной зеленой редьки — один из многих фантазийных на эту тему.
Татарская кухня богата традициями, восходящими к временам древнего государства Волжская Булгария. Современные татары — потомки булгар, одного из тюркских племен, живших вдоль двух больших рек — Волги и Камы. Они разводили скот, сеяли зерно, ловили рыбу. Лошадь не только давала татарам рабочую силу, но и ее мясо до сих пор употребляется в пищу наряду с бараниной и говядиной. Как и у всех мусульман, под запретом находится свинина.
Для татарской кухни характерны мучные заправочные мясные супы, как правило, с лапшой (сурпа), к праздничному столу неизбежно подается отварное дитя в бульоне. Знаменитые беляши, или, как их еще называют, беляши, двигаются и перемещаются вместе с супом. Под влиянием других мусульманских народов в татарской кухне появился плов и его разнообразные ягоды. Татары любят выпечку, орехи и мед. Широкой популярностью пользуется сладкая выпечка "чакчак".

