Здоровые, натуральные, вкусные. Просто и доступно. Гхи из домашнего сливочного масла имеет красивый ярко-желтый цвет и светлеет по мере застывания. Оно не горит при жарке, как обычное сливочное масло. Его можно подавать к кашам, макаронам, отварному картофелю, блинчикам и другим продуктам.


Приготовление топленого масла из сливочного в домашних условиях
Смотреть видео
Состав/ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Ст. ложка | 20 мл |
Чашка | 200 мл |
Питательная и энергетическая ценность ингредиентов рецептуры
Для веса состава приведены следующие значения
Белок 1% 1 г
Жир 98% 83 г
Углеводы 1% 1 г
ЖИРЫ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать топленое масло из сливочного в домашних условиях? Возьмите сливочное масло хорошего качества, желательно деревенское или с максимальной жирностью (обычно 82,5%).
Шаг 2:
Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и растопите его в кастрюле.
Шаг 3:
Налейте воду в большую кастрюлю. Точное количество зависит от размера и высоты кастрюли. Поместите в кастрюлю масло и нагрейте.
Шаг 4:
Когда вода закипит, уменьшить огонь и довести до медленного кипения. Масло начнет постепенно таять.
Шаг 5: Когда все масло растопится, доведите смесь до белого цвета.
Когда все масло растает, на поверхности начнет образовываться белая пена. Снимите пену деревянной ложкой, ее можно использовать в соусах, кашах или намазывать на хлеб. Доведите масло до кипения, пока оно не станет прозрачным, сыворотка не опустится на дно, а в верхней части не появятся новые пузырьки. Дайте маслу постоять при комнатной температуре 2-3 часа.
Шаг 6:
Поместите в дуршлаг сложенный в несколько раз кусок марли и аккуратно слейте масло.


Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления
Шаг 7:
Не волнуйтесь, если часть сыворотки попадет в бутылку. Когда масло застынет, проколите отверстие и слейте сыворотку. Храните топленое масло в стеклянной или керамической емкости в темном месте. Приятного аппетита!
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать отзыв/Прочитать
- Распечатать / Сохранить в формате PDF
- Мне кажется, что в документе есть ошибка
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Добавить фотоотчет Добавить комментарий
Показать комментарии:.
11 Mar 2022 19:46:30
- Ссылка на комментарий
- Жалобы.
Мой рейтинг рецептов: ★ ★ ★ ★ ★ ★
У меня был большой запас домашнего сливочного масла, хранить его в морозилке было негде, и я решил его растопить. Я нашла рецепт приготовления топленого масла из сливочного масла, которое было у меня дома, положила масло на горячую водяную баню, собрала пузырьки, когда масло стало прозрачным, и выключила. Цвет топленого масла был ярко-желтым и очень красивым. Я процедил его через марлю и получил две банки объемом 0,5 л, в которых находилось 1 кг масла. Это масло очень удобно хранить, его можно добавлять в каши (которые я готовлю каждое утро для своих детей), смазывать блины или жарить картошку 🙂 Я убедилась, что топленое масло обладает более полезными свойствами, чем обычное сливочное, и осталась очень довольна этим рецептом, спасибо автору. Спасибо за.

